Что за двигатель BSE - надежность, проблемы, отзывы владельцы напишите отзывы

Alexsei32 написал(а):
я уверен что у кого BSE в этом топике, льют кастрол. смените масло на другое, на любое, только не кастрол, и вы удивитесь, что расход упадет в разы. поверьте мне, я работал в ФВЦ.

По Вашему мнению какова причина повышенного жора именно Кастрола? Некачественное масло? Или просто фальсификат?

масло такое. да и у официалов VW льют 5W30 и 5W40 вперемешку не глядя на партию и вязкость. к примеру получаешь масло заливаешь, остаються остатки, собираеш остатки в пустые канистры, потом получаешь в другой раз запечатаные канистры, забираешь себе, а то что неделю собирал из остатков кому ни будь в движок. да и личный опыт общения с этим маслом есть.

Alexander.k написал(а):
не удивительно вы же в ФВЦ работали. :mad:

от того я там больше не работаю, не могу я людей обманывать.

что то у меня купить VW jetta 5 с bse отпало желание....и polo седан с CFNA брякающего поршнями .......

gall69 написал(а):
что то у меня купить VW jetta 5 с bse отпало желание....и polo седан с CFNA брякающего поршнями .......

Довели человека!:) Хотите купить машину - поменьше читайте форумы, иначе вообще ничего не купите:)

да не от безделья сюда люди обратились за помощью,а из-за беды-заболевшего двс своего друга(авто).понадеявщиеся на качество VAG.а может от недополучения правильной информации по обслуживанию ,марки масла,этих капризных двс от vw,получили эту болезнь?но подытожив форум по борам и джеттам5 понял -если начался жор масла,значил попал на бабки для переборки поршневой.а почему залегают ,закоксовываются кольца на этих моделях двс, но не было на гольф2/джетта2,гольф3/венто должны разбираться в VAGe.а то что блоки не миллионики(не точатся 2 размера)это еще один минус.узнать о жоре масла у продавца VW это проще к экстрасенсу попасть на прием,или на кофейной гуще погадать или погазовав разобрать полдвижка,увидев масло где не положено ему быть.

ewgenius написал(а):
Довели человека!:) Хотите купить машину - поменьше читайте форумы, иначе вообще ничего не купите:)

вы от безделья на форум или для общего развития.у вас вообще пролем с VW нет?

ewgenius написал(а):

а вы перечислите ахтунги при эксплуатации ВSЕ-нельзя раскручивать до 6000 об.,нельзя долго *внатяг*,нельзя кастрол,манол(это немецкие масла или=лукойл),а какое масло можно.где ахтунги?????

gall69 написал(а):
вы от безделья на форум или для общего развития.у вас вообще пролем с VW нет?

Знаете, третий Фолькс, и проблем нет. Не было проблем с Пассатом Б3 1988гв 1,8PF, не было проблем с Борой 1,6. Вот теперь Джетта 1,6БСЕ, и тоже проблем нет не смотря на все страшилки на форумах. Своевременное обслуживание - залог беспроблемной эксплуатации. 2 дня назад поменял масло, нашёл официального дистрибьютора Мобила в Екатеринбурге. А если в ашанах покупать, то чего тогда удивляться залёгшим кольцам да стуканутым моторам?
Пробег 98.000км, масло не жрёт, коробка не развалилась, ржавчиной не покрылась и тд...
Мой авто:
http://avtomarket.ru/opinions/Volkswagen/Jetta/25980/
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/694447/
Удачи!

....вам крупно повезло....а проблем нет и почему на форуме ?я из-за поломок авто, начал по форумам путешествовать ,а так бы и не знал про них. и еще. разница в весе боры и джетты5 -200кг, а мощность -102л.с..... .если для боры считают мало 102л.с. ,то для джетты5 это ....

gall69 написал(а):
....вам крупно повезло....а проблем нет и почему на форуме ?я из-за поломок авто, начал по форумам путешествовать ,а так бы и не знал про них. и еще. разница в весе боры и джетты5 -200кг, а мощность -102л.с..... .если для боры считают мало 102л.с. ,то для джетты5 это ....

Это интересно, откуда Вы взяли разницу в весе 200 кг? У меня в Хайлайне Бора был, до кучи люк в крыше, весил он не меньше Джетты. Не удивляйтесь, в интернете много разных источников, и информация разная у них, и не всегда верная. У меня МКПП, мощи хватает, хотя понятно, что это не 2,0Т. Примерно то же, что и другие марки с моторами 1,6. А ведь есть ещё Королла с 1,33 например...:) И ничего, ездят люди как-то.
На форумах я из интереса. А ломается всё. У моих друзей и знакомых машины разных марок, проблемы тоже бывают всякие. На свежей Королле ЭУР сдох, на Рав4 на пробеге 6000км стуканул мотор и тд и тп... Никто не застрахован. Поэтому я и написал, что чем больше читаете форумы, тем меньше вероятность, что купите автомобиль:) Учтите, что жалуются десятки, ну сотни владельцев в худшем случае, а купили и ездят сотни тысяч...

тогда возник вопрос -до какого пробега брать?я понимаю что чем меньше тем лучше,но... .я считал что 130-150 т.км не пробег ,а вот сейчас .... :unknw: (двс одноразовый).сделка срывается.... :confused:

Пробег в машине довольно субъективный показатель. У одного к 70 т.км. движок на ладан дышит, у другого и в 250 бодрячком. Внешний вид авто - вот показатель! Чистый салон, наличие брызговиков, ковриков, работающие системы и т.д. У неаккуратного жмота мотор к 150 т.км. уже требует вложений. Не нужно делать биопсию у алкаша, и так понятно что его печень не в лучшем состоянии :LOL:

gall69 написал(а):
тогда возник вопрос -до какого пробега брать?я понимаю что чем меньше тем лучше,но... .я считал что 130-150 т.км не пробег ,а вот сейчас .... :unknw: (двс одноразовый).сделка срывается.... :confused:

Да, мотор одноразовый. Назовите, у кого многоразовые моторы? У ВАЗов?
http://www.abw.by/news/162493/
ХЗ, до какого пробега брать? crrosh уже ответил, что от прежних владельцев всё зависит. И не скупитесь на диагностику...

гольф2\джетта 2-2 раза точить можно....на 1 000 000км хватит! :good:

gall69 написал(а):
гольф2\джетта 2-2 раза точить можно....на 1 000 000км хватит! :good:

Я же Вам ссылку дал:
http://www.abw.by/news/162493/
тут и точить не пришлось, 900 тысяч км пробега:))
Сейчас у всех производителей моторы одноразовые.
Можно узнать, что у Вас ломалось и на каком пробеге?

ткуда Вы взяли разницу в весе 200 кг? У меня в Хайлайне Бора был, до кучи люк в крыше, весил он не меньше Джетты. /////конечно же с тех сайтов ,а не из головы.ты бы озвучал вес своих авто для сравнения,а без цифр- эмоции и ощущения...

gall69 написал(а):
ткуда Вы взяли разницу в весе 200 кг? У меня в Хайлайне Бора был, до кучи люк в крыше, весил он не меньше Джетты. /////конечно же с тех сайтов ,а не из головы.ты бы озвучал вес своих авто для сравнения,а без цифр- эмоции и ощущения...

При прохождении ТО взвешивание показало вес Боры 1385кг. Джетта весит 1600???

Здравствуйте! Отпишусь и я. Шкода Октавия. 4 года. 105000 км пробег. На 20000км Од по гарантии поменял форсунки (потекли). Сегодня поменял ремень ГРМ, две форсунки и катушку зажигания. Больше ничего не было. :drive:

Назад
Сверху Снизу