Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Как точно определить источник проблемы?
Итого сопливит коллектор - где гарантия что при покупке маслотделителя или Catch Can Kit масложер пройдет?
Итого эндоскопия показала - хон на цилиндрах есть, небольшой нагар на выпускном клапане третьего цилиндра. После раскосковки компрессия выровнялась, но коллектор сопливит...
Какой алгортим действий с минимальными затратами на локализацию данной проблемы без разбора движка....
P.S. У коллеги был расход масла 140 мл/1000 км - меняет с интервалом 7 500, так вот после перехода с допуска 504 (это у нас как правило малозольники С3 0/5W30 с низким TBN) на допуск 502 (0/5/10W40 c более высоким TBN) масложер исчез через две замены масла...Точно так же сопливил коллектор, а потом перестал через две замены....
 
Про масло вот здесь http://bmwservice.livejournal.com/. Масло с допуском 504 и low saps как таковой - выдумки зелено-голубых. Пользы двигателю от 504 допуска никакой.

Новый оригинальный маслоделитель может запросто сопливить, у меня так и было. Старая конструкция с буквой А, тоже, судя по всему, сопливит. Catch can только приехал, на машину еще не поставил. Отзывы тех, кто пробовал http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=3646&page=2.
Для начала, можно перейти на другое масло Mobil new life, xenum wrx, bardahl xtc c60. Утечку через маслоделитель может не устранить, но для мотора точно лучше, чем 504 low saps.
Если масло в патрубке от маслоделителя к впускному коллектору - проблема в маслоделителе и инженерах ВАГа. Корявость конструкции от версии к версии уменьшается не всегда)) А вообще они про безопасность пешеходов думали, когда этот узел изобретали) В сети есть описания конструкции этого маслоделителя и отличия от предыдущего.
 
Замена масла на D1 5W40 c бензиновым допуском API SL, ничего не дала - масложер продолжается.
По части масел рекомендую если интересно прочитать так же и другую точку зрения на посты Сергея Смирнова..Смысла лить дорогую бодягу от подвальных блендеров типа Xenum, Totek, Motul 300V, Bordal и etc не имеющих никаких допусков производителей - честно говоря не вижу, в анализах что свежего масла, что отработок ничем выдающимся эти масла по цене в два раза дороже чем M1 0W40 особо не отличились.. Да у Серегея сейчас пошла новая темя что весь износ из за повышенной сульфатной золы (а она как раз высокая у полнозольных масел с высоким TBN) - что как раз противоречит его же утверждениям о том что С3 - это бяка для двигателя

Для моего движка ETKA показывает две модели маслоотделителя
06H 103 495 E (с 13/06/2010) и 06H 103 495 H (с 14/06/2010)
но в дальнейшейм по Этке на движки CAWA 2012/2013 года ставят почему то 06H 103 495 H, а на 2011 год ставился как 06H 103 495 H так и 06H 103 495 E.
Одним словом посмотрю какая точная модель маслоотделителя - если будет 06H 103 495 H, то смысла ставить новый маслоотделитель не выяснив причину масложера - то же не вижу..
 
Всегда заливал масла с допусками VAGа, покупал или у дилера Ауди или у дистрибьтоторов сначала Кастрола, потом Мобила и Мотюля. Машина куплена новой, обслуживалась у дилера, пока была на гарантии. В общем, все по рекомендациям производителя.
В итоге имею 116 000 км пробега и дохлый мотор. Расход масла 2 литра на 1000 км пробега, По результатам диагностики и дефектовки - необходима замена поршней. Днища поршней в масле и золистых отложениях. Все как здесь на фото в начале темы. Свеча в 3 цилиндре залита маслом, остальные свечи в масляном нагаре. Компрессия скачет от 8 до 13.
Рекомендации ВАГа обошлись в 150 тыр за переборку мотора)))
У меня все начиналось с расхода 1 л на 5000 пробега, т.е. грамм 200 на 1000 км. Потом начало резко расти. Так что лучше не запускать. Главное зло после ВАГа - это масло))) Если не доверяете Бардалю и Ксенуму, можно залить хотя бы Мобил Нью Лайф.
В любом случае решать Вам.

Вот результат исследований масла, опубликованный в "За рулем" http://www.zr.ru/content/articles/522788-s..._ubijca_najden/ - вывод схожий - термодеструкция масла, портит двигатель.

Что касается маслоделетей, тот, что с буквой Е ничего не улучшает, во впуск сочится масло. Первое поколение с буквой А, официалы заменяли по причине замерзания водяного конденсата зимой. Хотя, говорят что масло он отделял лучше, но все равно просачивалось. "А" ставить себе не пробовал. Последующие модификации вполоть до J, который требует усиленного сальника коленвала, тоже проблему не решили. Все равно часть масла с картерными газами просачивается во впуск.

Болячки этого семейства моторов все здесь перечислены, неудачное масло усугубляет проблему. Замена на хорошее масло проблему с расходом не устранит, но срок капремонта отсрочит. В Вашем случае, этого может быть вполне достаточно.

На форуме есть пользователь с ником georg1727 он на этих штатных маслоделителях собаку съел)) Можете проконсультироваться у него. Тема штатных маслоделителей, практики применения и различия версий маслоделителя, а также смены масел в свое время очень подробно обсуждалась на q5-форуме. Тема была гигантская, но в результате пришли к выводу, что основная проблема в поршневых кольцах.

В семье есть вторая машина BMW 116 с турбомотором 136 л.с. Пробег 14 000 км. Через 10 тыс. поменял масло и фильтр, залил Motul x-cess. Через 3 000 км решил сменить на Бардаль С60. Вылилась черная жижа. Промыл zic flush, через 15 мин работы вылилась опять черная жижа. На бардале проехал около 1000 км. Масло как новое.
Фраза "масло почернело, потому что отмывает двигатель" в последнее время вызывает сомнения. На Ауди все поршни в этой чистоте)))) Масло после замены сразу черным становилось.
Для себя решил, что заливать в машины буду что-то из трех рекомендованных Сергеем вне зависимости от допуска.

БМВ кстати пока масло не расходует, по крайней мере по щупу не видно. На Ауди за первые 15 000 пробега уже три литра кастрола залил. Это к фразе, которую официалы обычно произносят "да Вы что, все турбомоторы расходуют масло, это нормально".
 
archer_d_g написал(а):
Всегда заливал масла с допусками VAGа, покупал или у дилера Ауди или у дистрибьтоторов сначала Кастрола, потом Мобила и Мотюля. Машина куплена новой, обслуживалась у дилера, пока была на гарантии. В общем, все по рекомендациям производителя.
В итоге имею 116 000 км пробега и дохлый мотор. Расход масла 2 литра на 1000 км пробега, По результатам диагностики и дефектовки - необходима замена поршней. Днища поршней в масле и золистых отложениях. Все как здесь на фото в начале темы. Свеча в 3 цилиндре залита маслом, остальные свечи в масляном нагаре. Компрессия скачет от 8 до 13.
Рекомендации ВАГа обошлись в 150 тыр за переборку мотора)))
У меня все начиналось с расхода 1 л на 5000 пробега, т.е. грамм 200 на 1000 км. Потом начало резко расти. Так что лучше не запускать.


Посмотрел маслоотделитель - стоит 06H 103 495 H...
Буду проверять давление разрежения в картере а потом уж искать спецов по моторам..
В моем случае разброс компрессии менее одного очка - так что пока не запущено особо...

archer_d_g написал(а):
Главное зло после ВАГа - это масло))) Если не доверяете Бардалю и Ксенуму, можно залить хотя бы Мобил Нью Лайф.
В любом случае решать Вам.
Вот результат исследований масла, опубликованный в "За рулем" http://www.zr.ru/content/articles/522788-s..._ubijca_najden/  - вывод схожий - термодеструкция масла, портит двигатель.


Честно скажу, я не спец по маслам и не моторист...Сначала я хотел сломя голову бежать покупать чудо масла, потом порылся по интернету, почитал исследования Shell, того же самого MIT - http://dspace.mit.edu, очеты американских военных http://www.dtic.mil/ по угару масла в ДВС, зольности, и повооду модификаторов трения -не все так однозначно с модификаторами трения - почему то конторы с многомиллиардными вложениями и НИОКР не спешат добавлять все эти чудо присадки в масло, а простой русский моторист объехал всех на кривой козе - прямо Лесковский сюжет 21 века, там был Левша, тут Сергей ...Для примера отчет о добавке которую рекламируют на http://addnano.ru/ - WS2 - http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a536171.pdf
оказывается наоборот увеличивает износ...
Журнал "За Рулем" в народе называют "За Рублем"
А так все очень просто - с одной стороны косяки производителя, с другой стороны потребитель доверяющий регламенту в инструкции - т.е надо просто уменьшать интервал замены и переходить на полнозольные масла. Посмотрите отработки на oil-club.ru - на бензиновых двигателях немецким - Opel, VW, на корейских - полнозольное масло за 7 000 км убивается на раз полнозольное - большая удельная мощность, малый объем масла, плюс тяжелые условия эксплуатации - езда на холодную, пробки....

archer_d_g написал(а):
Что касается маслоделетей, тот, что с буквой Е ничего не улучшает, во впуск сочится масло. Первое поколение с буквой А, официалы заменяли по причине замерзания водяного конденсата зимой. Хотя, говорят что масло он отделял лучше, но все равно просачивалось. "А" ставить себе не пробовал. Последующие модификации вполоть до J, который требует усиленного сальника коленвала, тоже проблему не решили. Все равно часть масла с картерными газами просачивается во впуск.
Болячки этого семейства моторов все здесь перечислены, неудачное масло усугубляет проблему. Замена на хорошее масло проблему с расходом не устранит, но срок капремонта отсрочит. В Вашем случае, этого может быть вполне достаточно.
На форуме есть пользователь с ником georg1727 он на этих штатных маслоделителях собаку съел)) Можете проконсультироваться у него. Тема штатных маслоделителей, практики применения и различия версий маслоделителя, а также смены масел в свое время очень подробно обсуждалась на q5-форуме. Тема была гигантская, но в результате пришли к выводу, что основная проблема в поршневых кольцах.

За наводку спасибо, примусь после измерения разрежения в картере

archer_d_g написал(а):
В семье есть вторая машина BMW 116 с турбомотором 136 л.с. Пробег 14 000 км. Через 10 тыс. поменял масло и фильтр, залил Motul x-cess. Через 3 000 км решил сменить на Бардаль С60. Вылилась черная жижа. Промыл zic flush, через 15 мин работы вылилась опять черная жижа. На бардале проехал около 1000 км. Масло как новое.
Фраза "масло почернело, потому что отмывает двигатель" в последнее время вызывает сомнения. На Ауди все поршни в этой чистоте)))) Масло после замены сразу черным становилось.

Я когда после замера масложера у ОД пробежал 5 000 км на оригинале потом добавлял долгоиграющую и пятиминутку промывку и промывал два раза промывочным маслом Лукойл (отлично промывает кстати, и дешевле в два раза тоже) получил такой результат после первой промывки
http://www.oil-club.ru/forum/topic/40-prom...post__p__175349
Кстати на D1 5W40 где то после 2 000 км масло начало темнеть, сейчас горловина такая же как и на фотографиях выше...
Кстати по поводу рекомендованных масел
Посмотрите UPD:29.04.2013
http://bmwservice.livejournal.com/60705.html
масло за 4500 км (за один месяц!!!! - это очень легкие условия эксплуатации, сплошная трасса) превратилось в труху - TBN (2.26) < TAN (3.19) - а данное масло позиционируется как супер пупер, бодяжится хрен знает где и не имеет никаких допусков официальных, только голословные заявления производителя

archer_d_g написал(а):
Для себя решил, что заливать в машины буду что-то из трех рекомендованных Сергеем вне зависимости от допуска.
БМВ кстати пока масло не расходует, по крайней мере по щупу не видно. На Ауди за первые 15 000 пробега уже три литра кастрола залил. Это к фразе, которую официалы обычно произносят "да Вы что, все турбомоторы расходуют масло, это нормально".

Не сотвори себе кумира (С) Моисея (Исход, 20, 4)
Презентация старая, но отражает кто есть кто на рынке масел
http://www.rpi-inc.ru/materials/26/neo364/...N1/DondeRus.pdf
Кастрол как то себя не у всех хорошо показывает, но вот у Мобила и как не странно у Лукойла хорошие Product Data Sheet (PDS)
А вообще если интересно имейте под рукой эту книгу
Specification Handbook - http://www.aftonchemical.com/Lists/Brochur...on_Handbook.pdf
здесь подробное описание существующих допусков и стандартов для моторых масел...
 
suslikrus написал(а):
.... 5ти минутные прогревы TSI мотора и 12ти километровые пробеги только усугубили положение.

а ты скажи сколько надо греть и сколько бегать?
 
Вопрос уважаемому suslikrus
Есть такой двигатель

Электроника двигателя (CAW) Label: 06J-906-026-CAW.clb
Part No SW: 06J 906 026 AB HW: 06J 906 026 D
s/n 113856, дата сборки 19.01.2011
Компонент: MED17.5 4304
Ревизия: A7H20—---Дата: 09.12.10
Идентификация: RB8-658
Номер испытательного стенда: 1360
Номер производителя: 1410
Кодировка: 04230003190F0060
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
VCID: 6AD03EB14557364E365

Согласно ETKA ставились поршни
1. 06H 107 065 AM ->16/09/2008
и
2.06H 107 065 AB ->15/09/2008 отменены 01/03/2013
Давление разрежения в картере измеренное -25 мбар
Два вопроса
1. Не было ли на двигатель с этим s/n обновленной сервисной прошивки с увеличенным до - 100 мбар разрежением?
2. Можно ли по номеру данного двигателя узнать какие поршни там установили на заводе 06H 107 065 AM или 06H 107 065 AB?
 
Ребят, вопрос такой. Skoda 1.8 TSI, двигатель производства 16.07.2011, по ЕТКА установлены поршни 06H 107 065 CP. Пробег 25 550, расход прогрессирует, сейчас около 300 гр/1000 км (за первые 7 000 пробега долил 200 гр). Гарантия заканчивается через месяц. Стоит форсировать всеми правдами и неправдами замену на DF поршни, которые пошли с ноября-октября в производство и сейчас являются для Skoda ремонтными по TPI? Очень нужен профессиональный совет, благодарю за внимание к вопросу.
 
S0NIC написал(а):
Ребят, вопрос такой. Skoda 1.8 TSI, двигатель производства 16.07.2011, по ЕТКА установлены поршни 06H 107 065 CP. Пробег 25 550, расход прогрессирует, сейчас около 300 гр/1000 км (за первые 7 000 пробега долил 200 гр). Гарантия заканчивается через месяц. Стоит форсировать всеми правдами и неправдами замену на DF поршни, которые пошли с ноября-октября в производство и сейчас являются для Skoda ремонтными по TPI? Очень нужен профессиональный совет, благодарю за внимание к вопросу.

Срочно запишись на замер масложера, откатай 1000 км и слей пооллитра у умельцев что бы деффект был зафиксирован официально до окончания гарантии
 
Привет ребят.
Подскажите пожалуйста стал обладателем Шкоды СуперБ 2010г 1.8Т мотор CDAB
пробег около 70тыс
VIN XW8AB43T0AK300451
Проблема в том что стучат пальцы, увеличился расход масла, приговорили менять поршни
Подскажи какие лучше поставить, какие именно идут по Вин-коду\
А то я что то совсем запутался. Заранее всем Спасибо!
 
S0NIC написал(а):
Ребят, вопрос такой. Skoda 1.8 TSI, двигатель производства 16.07.2011, по ЕТКА установлены поршни 06H 107 065 CP. Пробег 25 550, расход прогрессирует, сейчас около 300 гр/1000 км (за первые 7 000 пробега долил 200 гр). Гарантия заканчивается через месяц. Стоит форсировать всеми правдами и неправдами замену на DF поршни, которые пошли с ноября-октября в производство и сейчас являются для Skoda ремонтными по TPI? Очень нужен профессиональный совет, благодарю за внимание к вопросу.

Если получиться отремонтировать по гарантии, однозначно, надо использовать такую возможность. Хотя поллитра на 1000 км пока не ест, похоже, что дальше будет только хуже. Перебирать за свой счет дорого o_O Если не получится отремонтировать по гарантии, можно полгода покататься, а потом рассмотреть целесообразность продажи авто.
 
Доброго времени суток!
Автомобиль Audi A4, 2009 г.в., двигатель CDHA, VIN WAUZZZ8K2AN007234, проблема пожирания масла! 1 литр на 1000 км. Пробег 120 тыс. Прочитал уже огромное количество сообщений на эту тему но не могу разобраться. По VIN установлены поршни 06H107065CP по ETKA заменители 06H10706DF, нужно ли менять шатуны? и решит ли замена поршневой проблему пожирания масла?
Заранее спасибо!
 
Где можно в СПБ поменять ЦПГ CDAB 1.8 TSI 152 л.с. (не у дилеров)
Кто может подсказать номера всех необходимых деталей для данного вида ремонта?
 
Dr0n написал(а):
Кто может подсказать номера всех необходимых деталей для данного вида ремонта?

Список запчастей зависит от мастера, который будет заниматься ремонтом.
Составлять его лучше по факту разборки двигателя.
 
Скажите пожалуйста, у двигателей 1.8 CJSA (EA888 gen.3) имееются ли такие же проблемы с жором масла, маслоотделителем, нагаром на клапанах и др. Или ВАГ перестал косячить?
 
suslikrus написал(а):
Список запчастей зависит от мастера, который будет заниматься ремонтом.

И все таки, что бы Вы порекомендовали заменить кроме успокоителей, натяжителей и самой цепи. Может звезды?
Ремонтироваться будет CDAB с пробегом 62000 по причине грохота цепи при сбросе газа и наличию:
00022 P0016 Ряд 1, датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие.
Двиг будет снят с авто.
А в частности интересует "сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала", их реально приобрести и заменить в случае чего? Существует ремкомплект балансирных валов 06H198205E но он прописан для СDАА подойдет ли на CDAB и есть ли эти фильтра там?
Заранее :thankyou2: ! :)
 
2010 года выпуск СУБ.152 л.с.
Жрет 1.5 литра на 1000 км. Проходил ТО 60000 компрессия нормальная. Что делать не знаю. Может попробывать куланс и поставить модернезировнные DF .Либо найти моторщика и поставить поршнеую группу BS. Подскажите люди добрые? Замучился с этим автомобилем. Сплошные геморои.
Не хочется продавть автомобиль с неисправным двигателем .
Если бы была Тойота давно бы уже отозвали такие двигатели. Эти же меняют 3 раза поршневую группу за 2011 год, а остольное, Ваши проблемы дорогие покупатели. Любимый Ваш Вольксваген. Люблю их. Молодцы молодчики.


 
GoshaYar написал(а):
И все таки, что бы Вы порекомендовали заменить кроме успокоителей, натяжителей и самой цепи. Может звезды?
Ремонтироваться будет CDAB с пробегом 62000 по причине грохота цепи при сбросе газа и наличию:
00022 P0016 Ряд 1, датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие.
Двиг будет снят с авто.
А в частности интересует "сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала", их реально приобрести и заменить в случае чего? Существует ремкомплект балансирных валов 06H198205E но он прописан для СDАА подойдет ли на CDAB и есть ли эти фильтра там?
Заранее  :thankyou2::)

Вот список, с которым я работаю при замене цепи ГРМ
Цепь грм 06H 109 158 M
Натяжитель цепи 06H 109 467 K
Болт натяжителя N 105 540 05 – 2шт
Башмак 06H 109 509 Q
Успокоитель 06H 109 469 AP
Успокоитель 06H 109 469 T
Болт башмака N 911 303 01 – 1шт
Болт успокоителя N 911 304 01 – 2шт
Болт колена WHT 001 760
Прокладка крышки цепи верх 06H 103 483 C
Болт крышки цепи верх 06J 103 831 A – 5шт
Прокладка клапана фазорегулятора 06H 103 483 D
Уплотнительное кольцо N 910 001 01
Фильтр сетчатый 06H 103 081 E
Крышка цепи 06H 109 210 Q
Болт крепления крышки цепи низ N 910 967 02 –15шт
Уплотнение 3C0 145 117 H
Уплотнение 3C0 145 117 D
По какой причине двигатель снимать будете?
Балансирные валы не дефектуются и при съёме подлежат замене.
 
suslikrus написал(а):
Вот список, с которым я работаю при замене цепи ГРМ

Эх, поздновато! Но на будущее спасибо!
Не дождались мы Вашего ответа и уже машинка катается и радует владельца..
Заменили цепи 06H 109 158 M и 06H 109 158 N до кучи.
Натяжитель 06H 109 467 K и 06H109467L тоже до кучи.
Все успокоители.
А вот это "Уплотнительное кольцо N 910 001 01" упустил. Ну и болтики с "Крышка цепи 06H 109 210 Q" тоже не меняли, надеюсь это не критично.

Снятая цепь ГРМ по длинне отличалась от новой может на 1-1.5мм.

На мой взгляд перескочила она только из-за Натяжителя цепи 06H 109 467 K, он еще старой конструкции стоял.

По какой причине двигатель снимать будете?

Чтоб балансирные валы извлечь.

Все фильтра сетчатые были абсолютно! чистые !
Вот что значит хорошее масло и ориг фильтра!

И все таки "ремкомплект балансирных валов 06H198205E" тот или нет, для CDAB. Просто побоялись его покупать, но на будущее хотелось бы знать, у Вас инфы поболее нашего. :)
 
GoshaYar написал(а):
И все таки "ремкомплект балансирных валов 06H198205E" тот или нет, для CDAB. Просто побоялись его покупать, но на будущее хотелось бы знать, у Вас инфы поболее нашего. :)

На сегодняшний день тот


192986_75.jpg



192986_76.jpg
 
Назад
Сверху Снизу