Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
ЙожЪ написал(а):
У меня в экзисте 5300, в автодоке 4700, в емексе 4500. У всех троих явно один и тот же московский поставщик, сроки мизерные, в наличии полно, никогда такого не было :good:
Налетай, подешевело :yahoo:

я звонил в экзист и автопитер по поводу этих поршней за 5 штук, они как один утверждают что продаются без колец, я спросил кому они вообще без колец нужны, ни чего не ответили, уточнили у постановщика они и подтвердили что без колец. пришлось покупать за 9 штук в другом месте
 
Думаю они гонят. Поставщик - он кто ? Такой же купи-продай, как и экзист, только оптовый. Вряд ли они действительно коробочку открывали и проверяли, этим "менеджерам" проще неглядя сболтнуть.
Поршни под этим номером должны быть с кольцами, сам в конце прошлого года покупал в экзисте. Без колец по-идее уже и номер должен быть другой.
Ну разве что эти прохиндеи сами кольца оттуда вынимают и отдельно толкают, но как-то сомнительно, чтоб крупные продавцы этим занимались...
 
JonnyKr написал(а):
Тесно или нет, не знаю, но если вы скидывали распредвалы, то наверное проверили все сетки-фильтры? Такое ощущение, что в клапан что-то попало и он неверно регулирует положение распредвала, в частности не возвращает его в обратное состояние (при ХХ оборотах). Я только собираюсь разбирать движок - спец ключ покупать не буду - нагуглите как из обычной головки на 11 и двух приваренных прутков делается элементарная приспособа.

Вообщем, добрался таки я до этого распредклапана, в котором налип и торчал кусок герметика, которым кожух ГРМ герметизировали. И в этом и была причина сей ошибки! Спецключ изготовил сам - к 11 головке приварил две шпильки, всего-то!! Единственное, обратно этот клапан закрутил с усилием 35Нм, как кто-то уже описывал. Динаметрич. ключ нашел у знакомых.
Спасибо тебе, JonnyKr, от меня и моего двигуна!!!
 
Бульбоугольник написал(а):
Прошу вашего совета
Skoda Oktavia 2010 г.в. 1.8 tsi, двиг. CDAB, пробег 90тыс.
проблемы начались когда для того чтобы завести двигатель пришлось стартер крутить по 3-4 секунды! Загорелся ЧЕК. Ошибка - P0016 (асинхронизация в работе коленвала и распредвалов)

И у меня с двигателем CDAB на пассате 2011 модельного года
очень похожая проблема, но кусков герметика в исполнительном клапане нет точно,
так как установлен новый, а симптомы те же. Все отлично, двигатель работает идеально,
динамика соответствует, потом вдруг ни с того ни с сего
начинает его трясти на холостых оборотах и заводится лишь с 3 раза, если вообще.
Разница между требуемым углом опережения впускного вала и текущим 62 градуса,
т.е. фазовращатель повернут до упора, отключаем электромагнитный клапан - ничего не меняется, выкручиваем исполнительный клапан, шток его становится на место,
все собираем и система работает опять какое-то время.
В каком канале искать проблему ?
Где блокируется давление ? Спасайте, пожалуйста ! :wall:
 
Вопрос к suslikrus!
Видимо, и меня постигло чудо концерна VAG))))
Сегодня менял масло.
Открутив масляный фильтр, обнаружил на резьбе много алюминиевой стружки.
Решил новое масло не заливать. Снял МО. На валах было стружки меньше.
Я так понимаю, что точатся либо постели распредвалов, либо опора распредвалов?
Вопрос еще такой, стоит/можно ли отъездить до следующей замены масла? Или лучше сразу вскрывать?
Двигатель 2,0 CСZA.
Фото прилагаю.


192986_197.jpg



192986_198.jpg



192986_199.jpg



192986_200.jpg



192986_201.jpg



192986_202.jpg

 
Kaschey написал(а):
Вопрос к suslikrus!
Видимо, и меня постигло чудо концерна VAG))))
Сегодня менял масло.
Открутив масляный фильтр, обнаружил на резьбе много алюминиевой стружки.
Решил новое масло не заливать. Снял МО. На валах было стружки меньше.
Я так понимаю, что точатся либо постели распредвалов, либо опора распредвалов?
Вопрос еще такой, стоит/можно ли отъездить до следующей замены масла? Или лучше сразу вскрывать?
Двигатель 2,0 CСZA.
Фото прилагаю.

Снимите опору распредвалов и проверьте состояние опороной шейки впускного вала.
 
suslikrus написал(а):
Снимите опору распредвалов и проверьте состояние опороной шейки впускного вала.

Извиняюсь за глупый вопрос, но опорная шейка эта та, что находится на опоре или первая на головке?
 
suslikrus написал(а):

По моему вопросу

"Разница между требуемым углом опережения
впускного вала и текущим 62 градуса"

не могли бы что-нибудь подсказать ?
 
megatronic написал(а):
И у меня с двигателем CDAB на пассате 2011 модельного года
очень похожая проблема, но кусков герметика в исполнительном клапане нет точно,
так как установлен новый, а симптомы те же. Все отлично, двигатель работает идеально,
динамика соответствует, потом вдруг ни с того ни с сего
начинает его трясти на холостых оборотах и заводится лишь с 3 раза, если вообще.
Разница между требуемым углом опережения впускного вала и текущим 62 градуса,
т.е. фазовращатель повернут до упора, отключаем электромагнитный клапан - ничего не меняется, выкручиваем исполнительный клапан, шток его становится на место,
все собираем и система работает опять какое-то время.
В каком канале искать проблему ?
Где блокируется давление ? Спасайте, пожалуйста ! :wall:

Ты скорее всего перетягиваешь этот клапан. У кого-то такое уже было.
"Распределительный клапан имеет левую резьбу, закручивается с усилием 35Нм" взято от сюда https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Есть желание купить Шкоду 1.8TSI CDAB 2012-2013 года. Я правильно понимаю, что на моторах (от 221246) этих годов уже будет новая (усиленная) поршневая и проблемы с:
1. Перескоком цепи из-за нового натяжителя.
2. Масложером из-за новой поршневой (06H107065DF поршень)
не будет.
Всю тему сдесь прочитал, плюс читал кучу флуда на соседском форуме, понял точно одно, что брать раньше 2012 года не стоит ибо масложер, по 13 году непонятно пробеги толи маленькие у всех.
Сразу оговорюсь, в год катаю примерно 80-100ккм и раз в год попадать на 100-150круб не разумно ни грамма. Проходит ли CDAB 2012-2013 до 200-300ккм при замене масла 7-8ккм без вскрытия двигателя? Может рассмотреть вариант покупки не ВАГа с TSI? Хотя ездил на такой (очень понравилось) месяц голову ломаю. Пробеги трасса 80%(не таксист)) ). Есть несколько вариантов покупки каждый продавец говорит, что масло толи совсем не доливает то до пол литра на 10ккм.



 
Kaschey написал(а):
Ты скорее всего перетягиваешь этот клапан. У кого-то такое уже было.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198467

Да нет, не думаю, все что написано в Эльзе я знаю и соблюдаю,
если бы клапан был перетянут или недотянут, то проблема проявлялась бы сразу,
а ее нет и теперь еще заметил привязку к остановке двигателя, т.е.
если ездить, то можно час кататься в разных режимах нагрузки и никаких
проблем, потом завел-заглушил пару раз и вот оно, ДВС начал дергаться.
Возможно это блокировочный штифт фазорегулятора, но что может быть с ним,
разбирали, проверили, конструкционно все в порядке, но давление масла, необходимое для его перемещения
нет никакой возможности проверить ?!?!
 
Ребята наконец накопил денежку на ремонт, подскажите пожалуйста хочу поменять маслосемные колпачки,кольца ,цепь грм + натяжитель, Так вот что еще нужно заказать по мелочям ,там прокладки какие или еще что? Кому не сложно подскажите пожалуйста :hat:

( у меня проблемы с масложером кушает 2,5-3 литра на 1000 километров)
 
miolas1 написал(а):
Ребята наконец накопил денежку на ремонт, подскажите пожалуйста хочу поменять маслосемные колпачки,кольца ,цепь грм + натяжитель, Так вот что еще нужно заказать по мелочям ,там прокладки какие или еще что? Кому не сложно подскажите пожалуйста :hat:

( у меня проблемы с масложером кушает 2,5-3 литра на 1000 километров)

Обратитесь к специалисту для дефектовки.
Он подскажет какие работы нужны провести (расточка, гильзование и т.д.) и какие дополнительно запчасти потребуются (ремонтные вкладыши, прокладки и т.д. и т.п.).
 
suslikrus написал(а):
Снимите опору распредвалов и проверьте состояние опороной шейки впускного вала.

Вскрытие показало, что все постели пострадали.
А еще такой вопрос: в Эльзе сказано, что если балансирный вал вынут из своего место, то он назад уже не ставится - нужно покупать новый. Это действительно так?


192986_203.jpg



192986_204.jpg



192986_205.jpg



192986_206.jpg



192986_207.jpg



192986_208.jpg



192986_209.jpg



192986_210.jpg



192986_211.jpg
 
Kaschey написал(а):
Вскрытие показало, что все постели пострадали.
А еще такой вопрос: в Эльзе сказано, что если балансирный вал вынут из своего место, то он назад уже не ставится - нужно покупать новый. Это действительно так?

В Вашем случае это действительно так.
 
Ёлки зелёные!!! СНОВА VAG проклинаю((( 16 тык назад менял поршни, масло почти перестал есть, 3 тык назад выправил маслянный поддон, он придавил всасывающий патрубок маслонасоса, исчезла ошибка на 4000 об. После помыл ДВС на мойке, сейчас МАСЛО КАПАЕТ и весь низ движка в масле! Посмотрел под капот, сверху чисто, а вот нижняя половина вакуумного насоса и то что под ним("площадка" соединения с DSG) в масле. Что это за напасть???


192986_212.jpg



192986_213.jpg



192986_214.jpg


П.С. 1,5 месяца назад движок блестел, предположительно капать начало 2-3 недели назад. Масло ушло 0,5-литр, я грешил, что начал много жару давать и масло сгорало. Еще слегка запотела крышка ВКГ(или МО?) мембрану помыл смотрел, на свет, щупал никаких видимых повреждений.
 
ckif.ru написал(а):
Ёлки зелёные!!! СНОВА VAG проклинаю((( 16 тык назад менял поршни, масло почти перестал есть, 3 тык назад выправил маслянный поддон, он придавил всасывающий патрубок маслонасоса, исчезла ошибка на 4000 об. После помыл ДВС на мойке, сейчас МАСЛО КАПАЕТ и весь низ движка в масле! Посмотрел под капот, сверху чисто, а вот нижняя половина ваккумного насоса и то что под ним("площадка" соединения с DSG) в масле. Что это за напасть???

П.С. 1,5 месяца назад движок блестел, предположительно капать начало 2-3 недели назад. Масло ушло 0,5-литр, я грешил, что начал много жару давать и масло сгорало. Еще слегка запотела крышка ВКГ(или МО?) мембрану помыл смотрел, на свет, щупал никаких видимых повреждений.

эээ, а задний сальник коленвала меняли? Потеет только там? Может картерные газы плохо отсасываются? Косяк уж больно очевидный. Больше похоже на плохую инспекцию всех з/ч перед сборкой, чем на проблемы ВАГ.
 
JonnyKr написал(а):
эээ, а задний сальник коленвала меняли? Потеет только там? Может картерные газы плохо отсасываются? Косяк уж больно очевидный. Больше похоже на плохую инспекцию всех з/ч перед сборкой, чем на проблемы ВАГ.

+1
 
Назад
Сверху Снизу