Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Спасибо, да дело было в прокладке, я ее замял, когда ставил. И ремнем все раскидало)))
 
Всем здравствуйте.
Прошу помочь в следующем вопросе:
При разборке двигателя коромысла с гидрокомпенсаторами от впуска и выпуска сложил в одно место и не посмотрел различий в маркировке (думал, что они одинаковые). А в эльзе обнаружил такое:

посмотрел на маркировку коромысел (на ГК ничего не нашёл) и увидел, что она отличается: 09INA 178F1120D и 10INA 178F1120D (или 09INA 173F1120D и 10INA 173F1120D)





В интернете по этой маркировке ничего не нашёл. На вид, вроде, ничем не отличаются. Теперь не знаю как быть... :unsure:
 
Взаимно не перепутать, это из-за того, что они притерлись к своим колодцам. Коромысла и толкатели одинаковые, что для впуска, что для выпуска.
 
Всем привет, может у меня банальный вопрос, но всё же:

История такая: купил passat b7 1.8TSI 2010г CDAA. Да - сам виноват. Сейчас расход масла дошел до 1 литра на 500 км. История двигателя закончилась на парковке моей работы. Приехал - все ок, вечером машина не завелась. Стартер крутит в холостую. Завезли на троссе в сервис - сказали жопа двиглу - компрессии нет ни в одном цилиндре. На свечах "шуба" масляная. А в 4ом цилиндре нашли какой то металлический осколок. До это всё они диагностировали чисто открутив свечи.

Совет нужен: лезть ли в ремонт этого двигла? или при таком расходе масла - там уже всему пришёл "конец". Есть в минске движок CDAA 1.8TSI 2012г. - стоит 1850 у.е. + 300 замена. Там на сервисе всё сразу меняют - берут мой движок "в зачёт", гарантия 45 дней. Второй сервис предлогает 2.0TSI американский поставить - говорят там нет масложёра вообще, и он совместим... Но что то не верится...

Варианты:
1. Ремонтировать? 500-1500 у.е.
2. Замена на 1.8TSI 2012г. утверждает, что двиг проверенный, и не масложёр - 1850+300у.е.
3. Замена на 2.0TSI - 2014г. - 1800 у.е.+работа по замене

Всем спасибо, кто посоветует что-либо)
 
scorpycool написал(а):
Совет нужен: лезть ли в ремонт этого двигла? или при таком расходе масла - там уже всему пришёл "конец".

Могу сказать только относительно этой фразы. У меня тоже был похожий расход. Новые свечи начали вылетать уже через 300-400 км (закидывало маслом). Когда залез в двигатель, ничего криминального не обнаружил, всё стандартно - никакие м/с кольца + к этому маслофорсунки, думаю, просели - вот и результат.
По поводу компрессии - что мешает посмотреть эндоскопом? Хотя тут, наверно, перескок цепи (если нет компрессии во всех цилиндрах) со всеми вытекающими.
 
scorpycool написал(а):
Всем привет, может у меня банальный вопрос, но всё же:

История такая: купил passat b7 1.8TSI 2010г CDAA. Да - сам виноват. Сейчас расход масла дошел до 1 литра на 500 км. История двигателя закончилась на парковке моей работы. Приехал - все ок, вечером машина не завелась. Стартер крутит в холостую. Завезли на троссе в сервис - сказали жопа двиглу - компрессии нет ни в одном цилиндре. На свечах "шуба" масляная. А в 4ом цилиндре нашли какой то металлический осколок. До это всё они диагностировали чисто открутив свечи.

Совет нужен: лезть ли в ремонт этого двигла? или при таком расходе масла - там уже всему пришёл "конец". Есть в минске движок CDAA 1.8TSI 2012г. - стоит 1850 у.е. + 300 замена. Там на сервисе всё сразу меняют - берут мой движок "в зачёт", гарантия 45 дней. Второй сервис предлогает 2.0TSI американский поставить - говорят там нет масложёра вообще, и он совместим... Но что то не верится...

Варианты:
1. Ремонтировать? 500-1500 у.е.
2. Замена на 1.8TSI 2012г. утверждает, что двиг проверенный, и не масложёр - 1850+300у.е.
3. Замена на 2.0TSI - 2014г. - 1800 у.е.+работа по замене

Всем спасибо, кто посоветует что-либо)

Я бы решение принимал после вскрытия и оценки цилиндров, клапанов. Если перескок ГРМ и побиты горшки (какая-то железка в цилиндре), то ремонт жесткий. Шубу можно почистить, вопрос как поршни потерли цилиндры. Короче просите разбор и оценку, хотя бы критичных моментов (см. выше) и потом сами принимайте решение. Если в 2000 уложитесь по ремонту, то на выходе получите почти новый движок, а не б/у.
 
Мое мнение - не заводится, потому как тупо искры нет (свечи засрало окончательно). В идеале поставить новые и крутнуть, если не перескок должно завестись. /Про перескок - с цепью хоть что-то делали за все это время? Кстати при перескоке ком вроде выдает ошибки, не?
 
Arkadiy_82 написал(а):
Мое мнение - не заводится, потому как тупо искры нет (свечи засрало окончательно). В идеале поставить новые и крутнуть, если не перескок должно завестись. /Про перескок - с цепью хоть что-то делали за все это время? Кстати при перескоке ком вроде выдает ошибки, не?

Мне сказали, что нет компрессии ни в одном цилиндре, так что , вряд ли это свечи. Я покупал её 152 000 км, прошлый владелец сказал, что заменил цепь. И я, как школьник, поверил. Во время эксплуатации, на передачу не ставил (во время стоянки), зная , что цепь может перескочить. И, получается, что либо он не менял её, либо что то херовое поставил... Я на ней проехал 25 000.

Компом читали в двух сервисах - ни одной ошибки вообще
 
Ну ошибки вы и не увидите, т.к. она заносится после некоторого(занесено в прошивку) количества оборотов, а вот, после перескока, мотор не заведется, т.к. будут погнуты клапана! У меня был Суперб с перескоком в 11 зубьев и встреч не произошло, НО здеся я грешу на то, что они еще крутили колено ключем! В вашем случае, надеятся на чудо нет смысла, у вас Сталинград!
 
scorpycool написал(а):
Мне сказали, что нет компрессии ни в одном цилиндре, так что , вряд ли это свечи. Я покупал её 152 000 км, прошлый владелец сказал, что заменил цепь. И я, как школьник, поверил. Во время эксплуатации, на передачу не ставил (во время стоянки), зная , что цепь может перескочить. И, получается, что либо он не менял её, либо что то херовое поставил... Я на ней проехал 25 000.

Компом читали в двух сервисах - ни одной ошибки вообще

"нет компрессии!" - это идеальный вариант для сервиса, ибо как минимум светит ремонтом головы. На этом моторе достаточно глубокие колодцы и не каждый руко..оп может нормально померить компрессию.
Была у меня история: нырнул я в лужу на Октавии и заглох спустя 200м. Сервис при мне померил и сказал что компрессия "0". Я оставил тачку их ворот, просушил впуск и каждый день приходил и прокручивал ДВС, меняя и просушивая свечи - на 4-й день машина завелась "без компрессии". Руко..опы сразу побежали к утонувшему форду, сами понимаете зачем...а кто-то уже накопил и возможно отдал за капиталку
Уж просто странно у тебя все совпало и масложОр и перескок в одном, хотя...это CDA//
 
Здравствуйте,подскажите у всех двигателей после 2009г,масложер.продал свой пассат 2008г.BZB,масло не брал.
 
После замены опоры и цепи. Пробег 1 000 км. разрушился обратный клапан опоры. шарик заклинил тело распредвала в результате фазорегулятор сорвало с тела. Компрессии ноль. Выход - новый распредвал и опора. Мотор поехал. Дилеры нагоняли ужаса, рекомендации по полной разборке мотора и т.д.
 
Добрый вечер, коллеги! Помогите, пожалуйста расшифровать ошибку. На днях подключил шнурок и увидел такую ошибку двигателя. Я её удаляю, мотор не запускаю, но она тут же снова появляется. Чека нет, посторонних шумов тоже, расход в норме, едет вроде так же. Пробег видно..больше не знаю, что ещё написать.

Пробег: 55350km-34392miles

01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный ассистент II -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: содержит неисправности 0010
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (CDA) Label: 06J-907-115-CDA.clb
Part No SW: 3T0 907 115 M HW: 1Z0 907 115 F
Компонент: 1.8l R4/4V TFSI 0010
Ревизия: AAH18--- Серийный номер:
Кодировка: 0103000C19070160
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
VCID: 3B7ECBF57A4D7F9939-806E

 
Мирославка написал(а):
А где код ошибки?

01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
Для него этого достаточно ))
Ошибка скорее от АБС идёт, но "надо смотреть" ))
 
Мирославка написал(а):
А где код ошибки?

Я полагал, что неисправность и есть ошибка. Где её посмотреть можно?. А неисправность тормозной системы из- за замёрзшего колеса, прихватило как-то.
 
Всем здравствуйте. Есть проблема. После ремонта двигателя по устранению масложора двигатель не запускается - не подаётся топливо в цилиндры (свечи совсем сухие). Искрообразование проверил, цепь ГРМ выставлена по меткам (косяка быть не может), разъёмы все подключены, компрессия в норме. Топливный насос из бака топливо качает. Остаётся только ТНВД и форсунки. Последние не трогал, снял вместе с коллектором. Думаю, либо на форсунки не подаётся сигнал, либо что-то с давлением ТНВД. Может быть какой-нибудь контакт подокислился за время ремонта (4 месяца).
Может кто-то сталкивался с подобным? Или мысли есть в чём ещё может быть причина? У Suslikrus богатый опыт, может у него было подобное?
 
Не поможет, точно))Такие вещи на дистанции не вангятся. Надо смотреть по цепочке и начинать с элементарного))
Проверь ещё все фишки))
 
disp01 написал(а):
Всем здравствуйте. Есть проблема. После ремонта двигателя по устранению масложора двигатель не запускается - не подаётся топливо в цилиндры (свечи совсем сухие). Искрообразование проверил, цепь ГРМ выставлена по меткам (косяка быть не может), разъёмы все подключены, компрессия в норме. Топливный насос из бака топливо качает. Остаётся только ТНВД и форсунки. Последние не трогал, снял вместе с коллектором. Думаю, либо на форсунки не подаётся сигнал, либо что-то с давлением ТНВД. Может быть какой-нибудь контакт подокислился за время ремонта (4 месяца).
Может кто-то сталкивался с подобным? Или мысли есть в чём ещё может быть причина? У Suslikrus богатый опыт, может у него было подобное?

Давление в топливной рампе смотрели?
 
papa426 написал(а):
Не поможет, точно))Такие вещи на дистанции не вангятся. Надо смотреть по цепочке и начинать с элементарного))
Проверь ещё все фишки))

Спасибо. Фишки, конечно, проверю, особенно ту, что идёт на форсунки. Понимаю, что нужно смотреть. Идея задать здесь вопрос заключалась в том, что может быть у кого-то похожая ситуация была, особенно, когда таких движков перелопачено уйма. При таком количестве мог такой случай произойти - человеческий фактор или просто техника. Если подобного никто припомнить не может, то дистанционно здесь мало чем поможешь.
suslikrus написал(а):
Давление в топливной рампе смотрели?

К сожалению, "Васей" не обладаю, иначе давно бы уже посмотрел давление в рампе и исключил бы ТНВД из списка. Есть только ELM327, прога Carista (для ошибок) и остальные программы для смартфона. Но к ТНВД, как причине, отношусь скептически - маловероятна поломка - снял, заменил прокладку, поставил (до этого работал). Больше грешу на электрику (контакты, может мозги, регулятор давления ещё). Какое либо загрязнение форсунок тоже маловероятно - ни одна не пропускает. Тут либо давления не хватает (регулятор), либо сигнал на открытие не проходит.
 
Назад
Сверху Снизу