FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

вот едешь по трассе ,а догреватель всё равно молотит, я вот чё думаю если отключить температурный датчик, и запускать с пульта когда тебе угодно... прокатит?

Уважаемые коллеги помогите разобраться в проблеме. Пропаял мозги отопителя. При запуске на столе он стал запускаться. Но установив на автомобиль отопитель ведет себя неадекватно, запускается даже без подключенного датчика температуры воздуха. С проводкой датчика температуры воздуха вообще непонятно, там вместо управляющего плюса, висит минус. Проверил всю проводку но следов вмешательства не обнаружил, что может быть вообще понять не могу. Видимо во всей моей проблеме изначально была виновата проводка, а не сам отопитель. Хотя в чем проблема с проводкой также найти не могу. Может у кого есть варианты куда еще лезть ?

Kryukov написал(а):
Хотя в чем проблема с проводкой также найти не могу. Может у кого есть варианты куда еще лезть ?

Разве в бензиновом догревателе используется датчик наружного воздуха? По-моему, нет его, ты нашел его у себя?
Котел какая модель?

Форумчане,help! Как всетаки должен стоять тройник? Малым сечением на переднюю печку или наоборот? Очень нехочется снимать свой чтобы посмотреть.

vcheh написал(а):
Форумчане,help! Как всетаки должен стоять тройник? Малым сечением на переднюю печку или наоборот? Очень нехочется снимать свой чтобы посмотреть.

и так прошел год... :LOL:
а как Вы свой то менять собрались? если снимать его не планируете??? o_O
снимете, посмотрите какой стороной ставить новый да всё на место и поставите, в чем проблема-то не понимаю... :unknw:
или пол годика подождете пока кто-то за Вас всё найдет?
P.S. у Вас шарик с редким мотором, у него свою система охлаждения, у меня например оба тройника одинаковые и сечение трубок в них для передней и задней печки тоже одинаковое.
ща в каталоге посмотрю, но не обещаю, что найду как оно там...

Просто Серега. Я чуть выше писал что проблема у соседа. У меня Галакси и снимать свой не очень хочется. Может кто недавно снимал, поэтому и прошу помощи.

vcheh написал(а):
Просто Серега. Я чуть выше писал что проблема у соседа. У меня Галакси и снимать свой не очень хочется. Может кто недавно снимал, поэтому и прошу помощи.

То, что Серега написал, применимо и к соседу тоже. Снимет старый и посмотрит, как стоит

vcheh написал(а):

так а что это меняет? :unknw:
пусть тройник заменит и во время замены всё сам увидит что и как ставить.
а то, что у твоего соседа Шаран (дизель), это безусловно хорошо, да вот только дизеля имеют коды двигателей и возможные отличия по системам охлаждения.
ну а так по теме каталог смотрел и ты знаешь, не нашел я там такого тройника, чтоб было разное сечение отверстий для печек, так что или ты, или твой сосед что-то путаете, ну или ему продали не то, что нужно :unknw:
есть тройник с термостатом, стоит около 2-х рублей, 7M0 820 295 оно?
ставился на машины 99-00 годов (дорестайлы имеется ввиду). и вообще ты год машины соседа не указал.

Он снял лопнувший тройник и не посмотрел как он стоял.Теперь имеет головную боль.Двигатель как у меня AHU, 1998г.

sergkasa написал(а):
Разве в бензиновом догревателе используется датчик наружного воздуха? По-моему, нет его, ты нашел его у себя?
Котел какая модель?

Датчик у меня точно есть, его я нашел около трапеции передних стеклоочистителей. Автономка у меня штатная B5WS.

Kryukov написал(а):
Датчик у меня точно есть, его я нашел около трапеции передних стеклоочистителей. Автономка у меня штатная B5WS.

А по схеме его нет :unknw:
У тебя климат и часы на потолке?

sergkasa написал(а):
А по схеме его нет :unknw:
У тебя климат и часы на потолке?

судя по модели гидроника - да, так и есть

Просто Серега написал(а):
судя по модели гидроника - да, так и есть

так и должно быть по идее, но как там с фордом намутили :unknw:
на шаранах рисует, что нет датчика воздуха, двиг-то бензиновый, он и так нехило греется, а подогреватель для климата используется и запускается только с часов

распиновка
1-питающий +
2-масса
3-масса с "реле приточного вентилятора", подается только при включении 2 скорости (возможно, 1 и 3, если хватит напряжения для порога релюхи)
4-дозирующий насос
5-К-линия
6-только для TDI, датчик воздуха
7-сигнал с таймера-часов
8-не использ

sergkasa написал(а):
так и должно быть по идее, но как там с фордом намутили :unknw:
на шаранах рисует, что нет датчика воздуха, двиг-то бензиновый, он и так нехило греется, а подогреватель для климата используется и запускается только с часов

таки да :)
у меня сейчас такая схема и реализована (термовыключатель ф топке), ну еще и от доп. канала сиги, за что тебе спасибо :hat:

таки да :)
у меня сейчас такая схема и реализована (термовыключатель ф топке), ну еще и от доп. канала сиги, за что тебе спасибо :hat:

у меня тоже в бардачке лежит, подписан для чего, для будущего владельца
а то, бывает, купишь машину, находишь запчасть и думай, для чего она :LOL:

...ну а так по теме каталог смотрел и ты знаешь, не нашел я там такого тройника, чтоб было разное сечение отверстий для печек, так что или ты, или твой сосед что-то путаете ....

Серёга, даже на Микробе тройники обсуждались. :hat:

vcheh написал(а):

vcheh
...отверстием меньшего диаметра направлен в сторону передней печки...

DJ Astro, огромное спасибо. Всем шарановодам Ташкента в салоне зимой.

таймер на потолке есть

Назад
Сверху Снизу