FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

vcheh, Если насос стоит где ты рисуешь, работает, и дует в сторону задней печки, то перегреваться не должно, а с чего ты взял, что он тухнет именно от перегрева?

Ты в чем то прав.
Если идет переделка из догревателя в автономку, то этот насос перед тройником успользуют и как насос для автономки.
Так сделано у меня и многих сотен переделывающих.

При твоей постановке насоса и его испарвности. И если не перепутал направление ОЖ, то тоже ничего перегреваться не должно.

Ну а если совсем о правильном расположении насоса говорить, то он должен стоять рядом с котлом на выходе из него. Т.е. как бы высасывать.

А еще есть вот такая схема для D3
Вот тут вроде все по другому движется
Прапвда мне кажется что у них тут чего-то не так нарисовано. Хотя может я и ошибаюсь.

Условия работы соблюдены: 1пин.+12, 6;7пин+12 с сигналки. Запускается без проблем. Грешил на производительность помпы, но народ говорит, что ставили. Попробю еще раз погонять ОЖ "мордой" вверх, может все-таки не весь воздух вышел. Да, попутно еще вопрос:стоит ли гонять доп. насос при заведенном двигателе?

Насчет "рядом с котлом" согласен, но не хотелось ставить его в грязь. По моей схеме, он образно стоит рядом с котлом.

sergkasa написал(а):
Так она рабочая или нет?

Так в том-то и дело - пока незнаю рабочая или нет. Завожу двигатель-начинается продув котла, несколько раз продувает и все- тишина, доз. насос щелкать не начинает, клемы насосу восстановил, от АКБ он работает.

vcheh написал(а):
Насчет "рядом с котлом" согласен, но не хотелось ставить его в грязь

Ну просто по уму туда надо ставить вот такую помпу.
Ей грязь не страшна. У нее пластиковый корпус.

Фамилию и номерочек помпы в студию. Какая у нее производительность?

Все дело в том что штатно такая помпа ставится на D5.
К ней покупается 2 патрубка по 7-8 евро. И немного хитрая шпилька (хотя можно и без нее, просто с ней удобнее)
И крепится она прямо с торца котла.

Я такую помогал весной товарищу ставить. На установку помпы у нас ушел час времени.
Себе вот предстоящей весной хочу поставить.

Для котла D3 там наверное придется что-то сколхозить. Потому-что на котел D3 помпа крепится по другому. Вдоль котла.
А может и не придется. Тут утверждать не буду.

Номер такой помпы для D5 7H0965561
Производительность 750 Liter /h
Патрубки 20мм

vcheh написал(а):
Условия работы соблюдены: 1пин.+12, 6;7пин+12 с сигналки. Запускается без проблем. Грешил на производительность помпы, но народ говорит, что ставили. Попробю еще раз погонять ОЖ "мордой" вверх, может все-таки не весь воздух вышел. Да, попутно еще вопрос:стоит ли гонять доп. насос при заведенном двигателе?

У меня насос гоняет и при заведенном моторе как и у Сереги. Управление для работы помпы при заведенном двигателе брал с провода идущего на котел от гены помоему 6-й пин разъема Т8.

krial написал(а):
Все дело в том что штатно такая помпа ставится на D5.
К ней покупается 2 патрубка по 7-8 евро. И немного хитрая шпилька (хотя можно и без нее, просто с ней удобнее)
И крепится она прямо с торца котла.

Я такую помогал весной товарищу ставить. На установку помпы у нас ушел час времени.
Себе вот предстоящей весной хочу поставить.

Для котла D3 там наверное придется что-то сколхозить. Потому-что на котел D3 помпа крепится по другому. Вдоль котла.
А может и не придется. Тут утверждать не буду.

Номер такой помпы для D5 7H0965561
Производительность 750 Liter /h
Патрубки 20мм

цена этой помпы немножко возбуждает
Pierburg 7.02074.57.0 Насос водяной, электрический
575 832,10 бел. рублей

VAG 7H0 965 561 Насос системы охлаждения
788 117,09 бел. рублей

Trol написал(а):
цена этой помпы немножко возбуждает

На ebay ее можно купить за 100-120 баков с доставкой. Сейчас они почему-то подорожали и их не очень много. А точнее даже очень мало.
А вот весной я покупал, она обошлась 65 евро с доставкой из Германии. Но их было просто пруд-пруди.

Могу предположить, что как раз сейчас начался сезон холодов и спрос на них вырос. Проды ценник и подняли.

Кто-нибуть, ответьте только честно, кто ставил доп. насос (не важно какого производителя, но производительностью 500л/ч) для переделки догревателя в подогреватель? Есть перегрев или нет? Мыслей больше нет. Сегодня пробовал еще раз выгонять воздух, результат тот-же.

500-литровый насосы ставят многие передельщики. Потому что дешевле .
Это я знаю точно.

У тебя может быть неисправен датчик перегрева котла.

Так-же могут быть проблемы с мозгом.

Он у тебя в штатном режиме нормально работает?

Ну и не нравится мне то место где ты врезал насос. Мое мнение или до тройника ставить, или рядом с котлом. Но это при условии конечно что котел точно исправен.

Trol написал(а):
У меня тож такой насос. подключал как сосетовал Серега. Найди тройник на который идет шлаг из ГБЦ, снимай его замени или удлинни и одень на вход насоса (который по иси насоса), а  выход насоса (под углом 90 градусов к оси насоса) запусти в тройник откуда снял шланг. Удачи.

Ты ваще читаешь!!! Ничего не пЕРЕГРЕВАЕТСЯ. по вагкому и доске при 80 отопитель переходит на половинную мощность.
И Серега тож об этом писал.

Лично Trolu. Я пока еще различаю что такое перегрев, полный отруб и тишина, и что такое переход в режим малой мощности(уменьшение частоты работы доз. насоса).

vcheh написал(а):
Лично Trolu. Я пока еще различаю что такое перегрев, полный отруб и тишина, и что такое переход в режим малой мощности(уменьшение частоты работы доз. насоса).

Так я тебе и пишу про режим ппп!!! Эбер работает в режиме ппп подкидываем вагком включаем "зажигание" обращаемся к контроллеру двигателя (ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИМ) в измерениях следим за температурой двигателя (ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИМ) как только дрыгатель нагрелся до 80 по цельсия ппп переходит на 1,5 кВт. Следовательно при описанном мною и уважаемыми форумчанами подключении циркуляционного насоса нет перегрева. :rtfm: :wall:

vcheh написал(а):

И чем же отличается перегрев, полный отруб и тишина? :) В режиме пониженной мощности уменьшается количество топлива и воздуха подаваемых в камеру сгорания.

На улице -5. Запускаю уже так называемый подогреватель, запуск, 4-5 минут работы, потом остановка доз. насоса, продувка и тишина. О каких 80-ти градусах может идти речь даже за десять минут работы?

vcheh написал(а):
На улице -5. Запускаю уже так называемый подогреватель, запуск, 4-5 минут работы, потом остановка доз. насоса, продувка и тишина. О каких 80-ти градусах может идти речь даже за десять минут работы?

Ты не стесняйся подойди к эберу и пощупай его если он сильно горячий значит перегрев.
:rolleyes: В таком случае у тебя так и должно быть до тех пор пока ты не попробуешь переставить элпомпу :LOL:

Немного об эбере. У него свой моск и свои датчики температуры холодильной жижкости и стоят они в том же эбере при отсутствии должной циркуляции жижкости в рубахе котла наступает перегрев. Учите матчасть :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Назад
Сверху Снизу