FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

У меня вот тоже стоит вопрос о замене мозга. Подскажите, сможет ли мозг от D3WZ управлять котлом D5WZ ?

Выяснил, что наоборот все работает (мозг D5W, котел D3W). А как быть в моем случае?

chezed написал(а):
Возможно ли: принудительно дать все три плюса сразу, и прцес пошёл - или нет.
Например, с аккумуляторного плюса подать, на тот который с генератора, и тот который с датчика?

Плюсы подать не проблема, котел запустится (я пробовал) но не будет циркуляции охл. жидкости и, как следствие-остановка по перегреву минут через 3-5. Надо запитывать по питанию еще доп.насос.

chezed написал(а):
помпа есть (и она как я понимаю управляется, и грелкой тоже.)

Не правильно понимаете. Не тоже.

Сергей771 написал(а):
Плюсы подать не проблема, котел запустится (я пробовал) но не будет циркуляции охл. жидкости и, как следствие-остановка по перегреву минут через 3-5. Надо запитывать по питанию еще доп.насос.

Спасибо за ответ.
Всё понятно.

Подскажите пожалуйста, какой точно предохранитель достать, что-бы догреватель не запускался.На сколько ампер должен быть!? Галакси без климата. В букваре разные указаны, машину покупал, крышки-панели над предохранителями не было.

Ronis написал(а):
Подскажите пожалуйста, какой точно предохранитель достать, что-бы догреватель не запускался.На сколько ампер должен быть!? Галакси без климата. В букваре разные указаны, машину покупал, крышки-панели над предохранителями не было.

S12 25A в нижнем ряду

chezed написал(а):
Почти на каждый вопрос, от вас и ваших товарищей, ответ один или два - юзай поиск, почитай ветку.
Не однократно это делал.

Вам дали ссылку, где есть ответ на ваш вопрос.
Если вы не желаете читать, и хоть чего-то найти сами, тогда сходите в сервис, заплатите деньги и вам все это сделают и никуда не пошлют. А здесь вам никто ничем не обязан.

То как запустить догреватель, с помощью кнопки(сигналки), уже обсосано мильен раз и здесь, и на любом их форумов где есть авто с догревателями.

А раз вы в той ветке из трех страниц не нашли себе ответа, то я думаю, что вам не стоит самому лезть в электрику авто.

chezed написал(а):
Потому и пытаюсь, задавать вопросы проще. Что бы в ответ, не надо было писать поэмы.

Ну а раз коротко хочешь, то бери:
1. Подать можно все сразу.
2. Помпа не управляется от догревателя у тебя.
И никаких поэм и басен.

chezed написал(а):
Уважаемый.
Почти на каждый вопрос, от вас и ваших товарищей, ответ один или два - юзай поиск, почитай ветку.

От меня Вы могли услышать подобный ответ ТОЛЬКО в том случае, если создали очередную тему про подогреватель. Все. В профильной ветке я отвечаю людям нормально, потому что они спрашивают там где следует, в уже созданной теме.
chezed написал(а):
Потому и пытаюсь, задавать вопросы проще. Что бы в ответ, не надо было писать поэмы.

Ноу проблем.
Да.
Нет. :hat:

:LOL: Представляю, каково это перелопатить 50 страниц данной темы. В эпоху, когда ремонтировал свой догреватель, в теме было 20 страниц. Тоже поначалу дико смотрел o_O на такой огромный объём, но как-то осилил... потом периодически следил за темой. Не думал, что будет в два раза больше, и, судя по всему, тема не собирается останавливаться :LOL: Действительно, тут все вопросы стописят раз уже обсуждались :rolleyes:
:hat:

DJ Astro написал(а):
каково это перелопатить 50 страниц данной темы

Когда у меня сдох догреватель, и когда я хотел его своими силами сделать автономкой, я перелопатил наверное несколько сотен страниц. В том числе на немецких форумах. А так-же ETKA и ELSA.

И ничего. Жив.

Кто хочет, тот прочитает и найдет. А кто не хочет тот будет искать причины. Но для таких есть сервис, где за бабки сделают, и ичего искать кроме лопатника в кармане, не нужно.

chezed, зря ругаешься. Те, кто действительно интересуется, читают темы от корки до корки, а там куча ответов на твой вопрос.

QUOTE (chezed @ Dec 1 2010, 06:54 PM)

Ну а раз коротко хочешь, то бери:
1. Подать можно все сразу.
2. Помпа не управляется от догревателя у тебя.
И никаких поэм и басен.

Это сообщение отредактировал krial - Dec 1 2010, 07:22 PM

DJ Astro написал(а):
:LOL: Представляю, каково это перелопатить 50 страниц данной темы. В эпоху, когда ремонтировал свой догреватель, в теме было 20 страниц. Тоже поначалу дико смотрел o_O на такой огромный объём, но как-то осилил... потом периодически следил за темой. Не думал, что будет в два раза больше, и, судя по всему, тема не собирается останавливаться :LOL: Действительно, тут все вопросы стописят раз уже обсуждались :rolleyes:
:hat:

Андрюх, я всю эту тему прочитал, на Микроба так же на 50 страниц, ну и соседнюю этой теме про переделку, но там поменьше объём.
Как видишь ни на кого не кричу и не кидаюсь с кулаками :LOL:

VW-T4 2002г догреватель D3WZ(доделан до автономки) WAG-COM не диагнозится (бело-голубой провод от ЭБУ доходит только до 5 пина разъема), диагностический прибор ЭБЕР при подключении ничего не видит. Трепанация мозга уже сделана, все пропаяно, но при подключении подогревателя единственное движение- чуть дернулся вентилятор. По отдельности все исправно-свеча новая керамика, датчики в норме, топливный насос щелкает, вентилятор крутится, а в сборе - НИЧЕГО. С ЭБУ на 5 пине разъема (диагностика) мультиметром считываются скачки напряжения. Воэможно ли чтение блинк-кодов и как? (схемка и таблица). Был бы очень благодарен за помощь, так как дети мерзнут.

Grinbus написал(а):
VW-T4 2002г догреватель D3WZ(доделан до автономки) WAG-COM yне диагнозится (бело-голубой провод от ЭБУ доходит только до 5 пина разъема), диагностический прибор ЭБЕР при подключении ничего не видит. Трепанация мозга уже сделана, все пропаяно, но при подключении подогревателя единственное движение- чуть дернулся вентилятор. По отдельности все исправно-свеча новая керамика, датчики в норме, топливный насос щелкает, вентилятор крутится, а в сборе - НИЧЕГО. С ЭБУ на 5 пине разъема (диагностика) мультиметром считываются скачки напряжения. Воэможно ли чтение блинк-кодов и как? (схемка и таблица). Был бы очень благодарен за помощь, так как дети мерзнут.

Сколько раз твердили миру, что D3WZ не опрашивается ВАГ-КОМом!
Эберовским таймером можно опросить и по кодам узнать что неисправно, но в том случае ЕСЛИ ИСПРАВЕН БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДОГРЕВАТЕЛЕМ!
У Вас он скорее всего неисправен. Видел я точно такой же случай, как Ваш. У брата, тоже на Каравелле.
У него блок управления D3WZ был неисправен. Заменили и все заработало. Но и без догревателя в машине было и есть ОЧЕНЬ тепло. Что передняя печка жарит, что задняя. Просо медленней прогрев, все.
Соберите проводку для запуска догревателя "на столе", могу подсказать что и куда подключить. Может дело в проводке, а не в мозгах. Но узнать это можно либо подоткнув заведомо рабочий догреватель или его мозг к Вашему котлу, либо для Вашего догревателя собрать 100% рабочую проводку.

Попытка собрать на коленке была тщательно продумана и подготовлена, все, что можно, было припаяно, вместо топливного насоса использовалось реле, так что за проводку не беспокоюсь, на автомобиле тоже все ОК. Про то, что не тестится WAG-COM написал, чтоб не было глупых советов это сделать. Плату ЭБУ пропаивали и феном и паяльником. Вопрос - есть ли таблица блинк- кодов и схемка для их чтения. Если выдаст результат "ЭБУ неисправен", тогда буду думать о покупке новых мозгов, а пока хотелось бы попытаться реанимировать родные. А по поводу тепла в машине - так откуда оно возьмется, если двигатель не нагревается, а на ХХ вообще остывает, а морозы бывают нешуточные. И вопрос по цене ЭБУ - у нас заоблачные и космические с предложением подождать примерно месяц.

Grinbus написал(а):
Про то, что не тестится WAG-COM написал, чтоб не было глупых советов это сделать.

Ну тогда удачи Вам, раз Вы о нас такого мнения :hat:

Grinbus написал(а):
Вопрос - есть ли таблица блинк- кодов и схемка для их чтения. Если выдаст результат "ЭБУ неисправен", тогда буду думать о покупке новых мозгов, а пока хотелось бы попытаться реанимировать родные. А по поводу тепла в машине - так откуда оно возьмется, если двигатель не нагревается, а на ХХ вообще остывает, а морозы бывают нешуточные. И вопрос по цене ЭБУ - у нас заоблачные и космические с предложением подождать примерно месяц.

Никакой такой таблицы нет в природе. Когда БУ приходит ппц, то он как раз так и не диагнозтируется. И о том что ему ппц он в жизни не сможет сообщить.
И сколько в Вашем регионе просят за "мозги" D3WZ? Хотелось бы просто сравнить с нашими ценами. Лично я могу достать блок хоть завтра. Вернее даже сегодня :)

Назад
Сверху Снизу