FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

NIKVIK написал(а):
:oops: При таком сопротивлении ток будет мизерный ;)
Чуть больше одного Ома должно быть сопротивление.

Справедливое замечание :hat:
Сейчас сходил накинул тестер на свечу - 8 Ом :drinks:

У меня электропомпа кончилась недавно, но догреватель, при запущеном двигателе, работал. А вот в режиме предпусковом, соответственно нет. Я не стал запускать это дело и поменял помпу, все работает. В родной конечно оказались стертыми щетки, уже поменял. Здается мне. что при работающем двигателе, на ходу хватает циркуляции жидкости для работы догревателя!? Утверждать не стану, потому как помпу поменял через три дня после ее кончины. :)

Ronis написал(а):
Здается мне. что при работающем двигателе ,  на ходу хватает циркуляции жидкости  для работы догревателя!?

Напомню, на ходу хватает, на холостых нет.

И вот та вторая тема, где тоже много полезного написано
Автономный отопитель на Sharan 1.9 TDI двиг. AUY, Проблема с запуском ВЕБАСТО

Всем спасибо.
Немного не понял по поводу моей подписи?
Посоветуйте где сделать диагностику? лучше конечно на юге москвы, и что за шнур о котором вы говорите?

Про свечу, насос, циркуляцию всё понятно. В данный момент времени нет возможности залезть под машину.(работа).
Вопрос в другом.
Как запустить топливный насос или циркуляционный, например из коробки предохранителей. Или может где ещё есть соединительная фишка на грелку, кроме той что под машиной?
Или эти насосы управляются только от котла?

chezed написал(а):
Немного не понял по поводу моей подписи?

До 2000 г.в. ставились отопители только D3W-Z и D4W-S - это что касаемо дизельных версий Шаранов и их одноплатформенных собратьев :)
А после 2000 г. ставили уже D5W-Z, D5Z-F, D5S-F и еще какие-то, я в них пока не разбирался.
Так что исходя из вашей подписи, где указано авто, можно совершенно точно сказать, что у Вас 5-ти кВт догреватель ;) :drinks:

Сергей771 написал(а):
Если можно, еще раз спрошу. Блок 18 не отвечает компу, нет связи. Прозвонил провода на фишке-все нормально. Стал проверять питание-основные12 в. приходят, а с генератора и датчика температуры-нет. Предохранители в норме (5 и 12). Задействовано еще реле №17. В книге показано, что есть целый блок с разными реле, но я его не нашел. И еще я не пойму куда подевалось питание, где косяк. Раньше работало,потом встало и не отвечает компу. И еще, что проверить кроме указанных предохранителей и как найти реле?И если у кого есть, киньте эл.схему подключения догревателя к основе.Очень надо, а то холодает, а спецов, как обычно-нет.

И все таки, где на шаране находится блок с 17 реле. Очень хочу проверить.

Сергей771 написал(а):
И все таки, где на шаране находится блок с 17 реле. Очень хочу проверить.

Подробные схемы догревателей есть в ElsaWin.
Если нет возможности установить эту прогу, напиши конкренто марку твоей "печки". Если не знаешь точно марку выложи свой WIN и я смогу выложить тебе ее схему.

ElsaWin была, да после переустановки опер. заглючила.Пришлось выкинуть, качать опять 13 гигов неохота. Печка D5W-Z.
Подробные схемы догревателей есть в ElsaWin
Только мне не схема печки нужна, а эл. схема подкличения к авто Sharan 1.9 TDI двиг. AUY 2002г., т.к. потерялось питание от датчика темп. и от генератора.

Спасибо!
Пожалуйста, поясните "Расположение реле в верхнем блоке реле за многофункциональным блоком управления". Где это? Под капотом или в салоне?

Сергей771 написал(а):
Спасибо!
Пожалуйста, поясните "Расположение реле в верхнем блоке реле за многофункциональным блоком управления". Где это? Под капотом или в салоне?

Это в салоне за панелью предохранителей.
Нужно снять вначале панель, которая ниже руля.

Подскажите, D5WZ не запускается и не отвечает компу на предмет сброса ошибок. Если подать на прямую +12 на 6 и 7 ногу(на 1 ноге постоянный + есть) она запустится или нет без сброса ошибок? И еще в каких мозгах сидят ошибки: в ЭБУ или блоке упр. D5WZ?

Сегодня вытащил фишку, которая идет из салона-почти все провода поодгнили, а из под машины смотрелась как живая. Полностью поменял "папу-маму", появились пропавшие плюсы. Завтра поеду проверить на ошибки, надеюсь комп. свяжется.

Добрался до диагностики сегодня. компания занимается эберами.
Диагностировали так; подключили в разрыв на догревателем таймер (по внешнему виду), питание на таймер есть, а вот запустится котёл не хочет. Мало того, ошибок не пишет. Мастер сказал, что прибор не видит "мозги". Толи питание где то отсутствует, толь пипец мозгам. :(

Короче я ...ля в шоке. Что делать друзья??????
Я вот думаю, а этот их тестер (в виде таймера) может он чего знает про эти схемы догревателя. Получается так просто поставить таймер.

chezed написал(а):
Мастер сказал, что прибор не видит "мозги". Толи питание где то отсутствует, толь пипец мозгам.  :(

Попробуйте проверить контакты на фишках. Сам маялся, искал проблему, а оказалось-сгнили провода. Можно даже без ямы разъединить фишки. Снять пластиковую накладку на левом занем пороге и вытащить наружу жгут, который уходит под днище и проверить целостность проводов визуально, а лучше прозвонить. У меня 3 провода держались только на оплетке. Вчера заменил фишки и сегодня котел заработал.

Спасибо. Поеду сегодня на дачу, распетрушу всё это дело.

Подскажите, может кто знает, что делать?!
машина форд галакси 2002года, 1.9 тди. Не запускается дополнительный отопитель. компьютер выдает ошибку: "вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания v6 ". (Принудительно компьютером не запускается конечно же). Добрался до вентилятора, думал может грязь и т.д. - нет все чисто, проверил сам вентилятор, моторчик крутит... Звонил по объявам тем кто ремонтирует вебасты, говорят, если моторчик рабочий, то вероятно мозги. Что делать???

gromovs написал(а):
Подскажите, может кто знает, что делать?!
машина форд галакси 2002года, 1.9 тди. Не запускается дополнительный отопитель. компьютер выдает ошибку: "вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания v6 ". (Принудительно компьютером не запускается конечно же). Добрался до вентилятора, думал может грязь и т.д. - нет все чисто, проверил сам вентилятор, моторчик крутит... Звонил по объявам тем кто ремонтирует вебасты, говорят, если моторчик рабочий, то вероятно мозги. Что делать???

Мозги в Ратомке под Минском 150$ стоят.

А телефончик не подскажете?.
Вы тоже считаете, что это мозги?.

Назад
Сверху Снизу