FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Всем здрасти. У меня на машинке тоже стоит догреватель без управления над зеркалом. Грядет зима и хочется привести его в порядок. Более того через него уходит ОЖ (за ночь появляется пятно на асфальте). Нет времени и места для самостоятельного ремонта. Соответственно есть ли кто здесь из умельцев которые смогут заставить данный девайс работать и в дальнейшем усовершенствовать. Естественно не за бесплатно. Спасибо.

Просто Серега написал(а):
Не засирайте ветку своиму глупыми комментариями. По существу проблемы я уже давно все сказал, на неделю надо было клемму скинуть, завести будильник и пешкарусом ходить, ума может прибавилось бы :LOL:

Колхозь дальше людям как сделать перемычку из скрепки или лучше булавки (фотоотчет не забудь сделать), хотя нормальные люди ставят трехпозиционный выключатель: включение догревателя от датчика, принудительное включение и выключено. :drive:

Nighter написал(а):
Колхозь дальше людям как сделать перемычку из скрепки или лучше булавки (фотоотчет не забудь сделать), хотя нормальные люди ставят трехпозиционный выключатель: включение догревателя от датчика, принудительное включение и выключено. :drive:

А можете поподробнее расскажать.
Это как? Куда этот выключатель ставить?

Надо вместо термовыключателя (который находится в районе мотора дворников стеклоочистителей, за водоотводящим коробом, который крепится на 3-х болтах) воткнуть перемычку - т.е. съимитировать включение.
Я брал обычную скрепку и "откусывал" дужку от неё, и вставлял в штекер. На эту же роль прекрасно подходит доработанная булавка B)

А ниче не полетит? А то батя с мне потом башку отвернет.
Если че не так будет.
Просто надоело в сервис деньги возить.
А догреватель только при работаюшем двигателе включатся может?

Nighter написал(а):

У меня давно переключатель и стоит, только не такой, как ты тут описываешь, а родная клавиша :LOL:
А, ппц тебя задело :LOL: :LOL: :LOL:

Aleksandr_Mih написал(а):
А ниче не полетит? А то батя с мне потом башку отвернет.
Если че не так будет.
Просто надоело в сервис деньги возить.
А догреватель только при работаюшем двигателе включатся может?

Вон у тебя советчик появился, его слушай, если мне не веришь B)
А я по 100 раз объяснять не буду что и как делть. Если не хочешь верить - читай, в инете все это есть.

Вон у тебя советчик появился, его слушай, если мне не веришь B)
А я по 100 раз объяснять не буду что и как делть. Если не хочешь верить - читай, в инете все это есть.

Почему не верю? С выключателем возни намного больше.
Седня попробую со скрепкой.

А что знвчит родная клавиша?
Чем отличается от выключателя описанного Nighterom

Блок 18 не отвечает компу, нет связи. Прозвонил провода на фишке-все нормально. Стал проверять питание-основные12 в. приходят, а с генератора и датчика температуры-нет. Предохранители в норме9 (5 и 12). Задействовано еще реле №17. В книге показано, что есть целый блок с разными реле, но я его не нашел. И еще я не пойму куда подевалось питание, где косяк. Раньше работало,потом встоло и не отвечает компу. И еще, что проверить кроме указанных предохранителей и как найти реле?

А можете поподробнее расскажать.
Это как? Куда этот выключатель ставить?

Цепь идущая на датчик температуры размыкается. Трехпозиционный выключатель устанавливается или под капот или в салон. При положении вкл1 замыкается цепь через датчик, при положении вкл2 цепь замыкается напрямую, минуя датчик, при положении выкл цепь разорвана и догреватель не включается.

А что знвчит родная клавиша?
Чем отличается от выключателя описанного Nighterom

То и значит, родная. Как ещё описать чтоб поняли?
Коротая с завода идет на включение задней печки в версиях с крутилками. У меня климат и вместо этой клавиши стояла заглушка. Купил клавишу, термовыключатель снял и сделал замыкание контактов через эту клавишу. Теперь в городе если надо проехать от магазина к магазину я могу сделать так, чтобы догреватель не включался на пару минут. Это продлит жизнь свече.
А отличается такая клавиша тем, что не выглядит колхозом, и вписывается в интерьер, так как заводская. И не надо голову ломать где разместить или спрятать :)
Вот хотя бы этим. Ну и по способу подключения тоже.

Nighter написал(а):

Может хватит отношение выяснять и козырять кто тут умнее :mad: Идите в болталку и там засирайте форум. Тут итак 37 страниц, а вы еще всяким флудом тему забиваете. А для того кто прочитал эту тему и понимает что делает, поставить трех позиционный переключатель как 2+2 и не сложнее!

KulSV написал(а):
Может хватит отношение выяснять и козырять кто тут умнее :mad: Идите в болталку и там засирайте форум. Тут итак 37 страниц, а вы еще всяким флудом тему забиваете. А для того кто прочитал эту тему и понимает что делает, поставить трех позиционный переключатель как 2+2 и не сложнее!

Тише, не ругайся :)
Пусть он думает, что сейчас "гудронный колайдер" изобрел :LOL:
Все равно мало кто тему эту полностью читать будет, на 2 страницы мало кто читает, а на 37 и подавно.
П.С. В конце этой зимы, чтобы отремонтировать догреватель прочитал на "микробе" тему на 32 страницы (тогда ещё, сейчас она под 50 страниц) и эту, тоже целиком :)

То и значит, родная. Как ещё описать чтоб поняли?
Коротая с завода идет на включение задней печки в версиях с крутилками. У меня климат и вместо этой клавиши стояла заглушка. Купил клавишу, термовыключатель снял и сделал замыкание контактов через эту клавишу. Теперь в городе если надо проехать от магазина к магазину я могу сделать так, чтобы догреватель не включался на пару минут. Это продлит жизнь свече.
А отличается такая клавиша тем, что не выглядит колхозом, и вписывается в интерьер, так как заводская. И не надо голову ломать где разместить или спрятать :)
Вот хотя бы этим. Ну и по способу подключения тоже.

Можно, последний вопрос, почему догреватель не работает по вечерам при +6 +7.5
Проезжаю по 16км, температура еле поднимается до 70 с
Когда машина простаивает 2,3 часаю
А утром, и когда еду с работы(машина стоит около 4,5 часов) догреватель пашет даже при +10.
От чего это зависит? Движок остывает не полностью? Или под капотом тепло остается?
Насчет кнопки,здорово придумано!
Надо будет занятся.

Ну откуда ж я знаю почему так. Могу только предположения строить, не более.
"Аборт по телефону не делают"(С)

Можно, последний вопрос, почему догреватель не работает по вечерам при +6 +7.5
Проезжаю по 16км, температура еле поднимается до 70 с
Когда машина простаивает 2,3 часаю
А утром, и когда еду с работы(машина стоит около 4,5 часов) догреватель пашет даже при +10.
От чего это зависит? Движок остывает не полностью? Или под капотом тепло остается?
Насчет кнопки,здорово придумано!
Надо будет занятся.

Датчик тепла от двигателя нагревается и не дает команду на включение скорее всего (у меня так было). Попробуй его замкнуть - должно все заработать.

Nighter написал(а):
Датчик тепла от двигателя нагревается и не дает команду на включение скорее всего (у меня так было). Попробуй его замкнуть - должно все заработать.

Предоставьте отчет :LOL:
Желательно с трехпозиционным переключателем :LOL: :LOL: :LOL:
А то других упрекать горазд, а сам в те же дебри :rtfm:

Мне кажется,я понял.
Вечером автономка запускается если ехать долго, около получаса,час.
Видно датчик под капотом нагрет, и во время езды он остывает.
Все хочу со скрепкой попробовать, да все не могу собратся водоотводящий короб снять.

Все хочу со скрепкой попробовать, да все не могу собратся водоотводящий короб снять.

Не надо со скрепкой.
Заманаешься ставить-доставать ее, хоть и держится короб на 3-х болтах.
Делай толково сразу, как тебе уже здесь советовали другие.
Доберешься до датчика (я тебе даже ссылку ранее на фото где он стоит давал) и сделай как на схеме.

Если переключателя нет под рукой - ВСЕ-РАВНО тащи провода в салон или на крайняк оставь их под капотом - не пожалеешь :)
Вначале вручную сможешь перемыкать, а найдешь переключатель толковый и гармонирующий с салоном - установишь его папазжей ;)

NIKVIK написал(а):
Если переключателя нет под рукой - ВСЕ-РАВНО тащи провода в салон или на крайняк оставь их под капотом - не пожалеешь :)
Вначале вручную сможешь перемыкать, а найдешь переключатель толковый и гармонирующий с салоном - установишь его папазжей  ;)

Спасибо! батя, с рейса вернется буду его уговаривать. Он сторонник-мол, "с завода все сделано как надо." Хотя сам частянько костярит всякие косяки.
Насчет странного поведения котла, я во всем разобрался.
Щас машина простояла 2 часа. Движок остыл, в салоне холодно.
Я открыл капот, пошарил рукой там где датчик находится, а там тепло, от расширительного бачка и др.пластмпсок. Видать туда холодный воздух не поступает. Хотя зимой при -, врятли где-то будет оставатся тепло.

P.s За схему и ссылку, Спасибо! Может на выходных попробую.

Назад
Сверху Снизу