FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Policay написал(а):
проверяй подачу питания на догреватель

Спасибо, приятно что ссылка на русском языке)

Догреватель D3Z:( При запуске делает продувку и просто гудит (насос не включает). Если отключить питание от насоса и просто напрямую подавая 12В на насос накачать топливо в догреватель он оживает и работает нормально, позле того как заглушишь опять продувка-гудение Какие есть мысли по этому поводу?

Nighter написал(а):
Догреватель D3Z:( При запуске делает продувку и просто гудит (насос не включает). Если отключить питание от насоса и просто напрямую подавая 12В на насос накачать топливо в догреватель он оживает и работает нормально, позле того как заглушишь опять продувка-гудение Какие есть мысли по этому поводу?

Вот тут мне интересно! Как это вы на насос цикличного действия подаете + и догреватель запускается? Или поставили импульсное реле? o_O Ведь для нормального запуска и дальнейшей работы догревателя необходимо определенное кол-во топлива.Если не изменяет память то это 6,8-7мл за 90сек, но могу и ошибаться! :use_search тут есть все о кол-ве подачи топлива! Внимательнее читайте! А если догреватель всеже запускается, и насос 100 процентов рабочий, начните с проводки от догревателя на насос, а точнее с разъема! Вода и соль делают свое дело! Как результат окисленные и отгнившие провода! Удачи вав в ваших начинаниях :hat:

KulSV написал(а):
Вот тут мне интересно! Как это вы на насос цикличного действия подаете + и догреватель запускается? Или поставили импульсное реле? o_O Ведь для нормального запуска и дальнейшей работы догревателя необходимо определенное кол-во топлива.Если не изменяет память то это 6,8-7мл за 90сек, но могу и ошибаться! :use_search тут есть все о кол-ве подачи топлива! Внимательнее читайте! А если догреватель всеже запускается, и насос 100 процентов рабочий, начните с проводки от догревателя на насос, а точнее с разъема! Вода и соль делают свое дело! Как результат окисленные и отгнившие провода! Удачи вав в ваших начинаниях :hat:

Я отключаю насос от догревателя полностью и подаю 12В в ручную создавая цикличность (подавая и отпуская плюс). После этого подключаю назад родные провода и ву3аля догреватель нормально запускается. Правда вот счас я подумал что отсутствует предварительная закачка топлива, а получается как бы топливо воспламеняется и оно дает команду на включение насоса. Может зависли мозги? Попробую завтра скинуть клеммы аккумулятора может обнулиться все, если нет поеду на диагностику...

Сбросил на час минус с аккума, после этого все заработало как часы:)

Народ, здрасте! Помогите разобратся.
Был в сервисе с автономкой(Эрлкейхер), сказали мол:отпоялись пару проводов,
и контакт был плохой в блоке управления(самой ввт-мки). Все починили. Автономка не врубалась при +5,+6, я на утро собрался опять в сервис ехать. Но она вдруг включилась. И теперь работает, по утрам (от 0 + 6,5) всегда, потом работала днем при +9.5,+10. Но какая-то фигня,приезжаю с работы в 6 вечера, на улице +9.
Вечером в 9 иду ставить авто на стоянку,на улице +6.5,далее датчик показал +5.5
Двигатель холодный.Но автономка не включается.(Обычно она срабатывает в течении 15 мин.) Хотя теплый воздух из печки идет.
А на утро опять запускается, стоит едва движок завести.
Как думаете, стоит ли опять в сервис обратится? Или тут фишка в чем-то другом?
Vw Sharan 1.9TDI 2001 г.в

Aleksandr_Mih написал(а):
Народ, здрасте! Помогите разобратся.
Был в сервисе с автономкой(Эрлкейхер), сказали мол:отпоялись пару проводов,
и контакт был плохой в блоке управления(самой ввт-мки). Все починили. Автономка не врубалась при +5,+6, я на утро собрался опять в сервис ехать. Но она вдруг включилась. И теперь работает, по утрам (от 0 + 6,5) всегда, потом работала днем при +9.5,+10. Но какая-то фигня,приезжаю с работы в 6 вечера, на улице +9.
Вечером в 9 иду ставить авто на стоянку,на улице +6.5,далее датчик показал +5.5
Двигатель холодный.Но автономка не включается.(Обычно она срабатывает в течении 15 мин.) Хотя теплый воздух из печки идет.
А на утро опять запускается, стоит едва движок завести.
Как думаете, стоит ли опять в сервис обратится? Или тут фишка в чем-то другом?
Vw Sharan 1.9TDI 2001 г.в

Показания наружной температуры на климате никоим образом не влияют на работу догревателя :hat:
П.С. Автономка Ваша называется Эбершпайхер (Eberspacher), а не Эрлкейхер :LOL: :LOL: :LOL:
Мощностью она 5 кВт.
И не автономка она скорее всего, а догреватель. Если так, то у Вас Eberspacher D5W Z.
Могу подсказать что нужно сделать, чтобы включение догревателя не зависило от температуры окружающей среды :rolleyes:

Nighter написал(а):

Вот скажите, не зная алгоритма работы данного устройства чего вы делаете поспешные выводы и лезете с колхозом туда, куда не следует лезть? :rtfm:
Так и должно быть. После запуска идет продувка несколько секунд, потом тишина на 1-2 минуты, далее насос начинает подачу топлива - щелкает (при этом вентилятор начинает плавно набирать обороты), потом можно услышать как начинает гореть солярка (шипение), далее после получения сигнала от датчика пламени об устойчивом горении БУ догревателя меняет скорость врашения вентилятора постепенно до максимальной и насос начинает щелкать интенсивнее.
По поводу отключения на час - на мой взгляд бред, потому как D3WZ ошибок не пишет. После перезапуска все должно было придти в норму. Ну пусть после скидывания клеммы на минуту с включенным зажиганием и светом (чтобы "опустошить" все конденсаторы), все. На час это перебор.

Просто Серега написал(а):
На час это перебор.

Может человек с пивком ремонт догревателя делает! :LOL: Я если пиво в гараж приношу, у меня по пару дней клемма скинута! :lol2:

KulSV написал(а):
Я если пиво в гараж приношу, у меня по пару дней клемма скинута! :lol2:

У некоторых по несколько недель бывает "питание отключено" :LOL:

Вот скажите, не зная алгоритма работы данного устройства чего вы делаете поспешные выводы и лезете с колхозом туда, куда не следует лезть? :rtfm:
Так и должно быть. После запуска идет продувка несколько секунд, потом тишина на 1-2 минуты, далее насос начинает подачу топлива - щелкает (при этом вентилятор начинает плавно набирать обороты), потом можно услышать как начинает гореть солярка (шипение), далее после получения сигнала от датчика пламени об устойчивом горении БУ догревателя меняет скорость врашения вентилятора постепенно до максимальной и насос начинает щелкать интенсивнее.
По поводу отключения на час - на мой взгляд бред, потому как D3WZ ошибок не пишет. После перезапуска все должно было придти в норму. Ну пусть после скидывания клеммы на минуту с включенным зажиганием и светом (чтобы "опустошить" все конденсаторы), все. На час это перебор.

Я прекрасно знаю как работает догреватель, но запуска и щелчков насоса не происходило ни через минуту, ни через 10 и свой колхоз оставьте при себе, я не вижу смысла посекундно расписывать поведение догревателя. По поводу отключения на час не вижу смысла сидеть с секундомером и засекать.

Nighter написал(а):
свой колхоз оставьте при себе, я не вижу смысла посекундно расписывать поведение догревателя. По поводу отключения на час не вижу смысла сидеть с секундомером и засекать.

А я не вижу смысла сидеть и "дрочить" плюсовым проводом по разъёму дозировочника :LOL:
Какой колхоз, о чем ты? Что мне при себе оставлять?
А с секундомером у нас ты на час клему скидывал, а не я :LOL:
П.С. ты по моему нигде смысла не видишь :LOL: :LOL: :LOL:

Показания наружной температуры на климате никоим образом не влияют на работу догревателя :hat:
П.С. Автономка Ваша называется Эбершпайхер (Eberspacher), а не Эрлкейхер :LOL: :LOL: :LOL:
Мощностью она 5 кВт.
И не автономка она скорее всего, а догреватель. Если так, то у Вас Eberspacher D5W Z.
Могу подсказать что нужно сделать, чтобы включение догревателя не зависило от температуры окружающей среды :rolleyes:

Спасибо! За Объяснение. Подскажите пожалуйста как сделать что-бы не зависило от темп. окр среды., буду очень признателен. Да,это действительно догреватель, но летом он вообще молчит. От чего тогда зависит его работа?
А что климат неверную температуру показывает?

Nighter написал(а):
... щелчков насоса не происходило ни через минуту, ни через 10...

У меня D3W Z.
Починил на выходные.
Огорчился в первые секунды после продувки, что не услышал щелкания насоса.
А когда прикоснулся к нему, то почуствовал толчки-пульсации насоса и топливопровода.
Так что может быть твоего насоса тоже просто не слышкно. Попробуй тактильно его прасчупать ;)

Подскажите пожалуйста как сделать что-бы не зависило от темп. окр среды., буду очень признателен. Да,это действительно догреватель, но летом он вообще молчит. От чего тогда зависит его работа?

Включает догреватель датчик.
Найди первое мое сообщение по этой ветке https://vwts.ru/forum/index.php?a...=0#entry2071069

Там есть и фото датчика. И как сделать ручное включение "котелка".

NIKVIK написал(а):
У меня D3W Z.
Починил на выходные.
Огорчился в первые секунды после продувки, что не услышал щелкания насоса.
А когда прикоснулся к нему, то почуствовал толчки-пульсации насоса и топливопровода.
Так что может быть твоего насоса тоже просто не слышкно. Попробуй тактильно его прасчупать ;)

Я уже написал, что после снятия клемы все заработало.

NIKVIK написал(а):
Включает догреватель датчик.

Нет, включает догреватель отнюдь не датчик. Он только видом своим напоминает датчик (особенно ДТОЖ), на этом его сходство с датчиками заканчивается.
Это термовыключатель. Внутри есть мембрана, которая разжимаясь или сжимаясь (в зависимости от температуры окружающей среды) замыкает либо размыкает контакты. А все температурные датчики работают по сопротивлению, на терморезисторах, которые в зависимости от температуры меняют свое сопротивление :hat: В общем две разные по принципу действия системы.

А я не вижу смысла сидеть и "дрочить" плюсовым проводом по разъёму дозировочника :LOL:
Какой колхоз, о чем ты? Что мне при себе оставлять?
А с секундомером у нас ты на час клему скидывал, а не я :LOL:
П.С. ты по моему нигде смысла не видишь :LOL: :LOL: :LOL:

Не засирайте ветку своими умными комментариями, если не можете ничего сказать по существу проблемы. Удачи!

Спасибо! За Объяснение. Подскажите пожалуйста как сделать что-бы не зависило от темп. окр среды., буду очень признателен. Да,это действительно догреватель, но летом он вообще молчит. От чего тогда зависит его работа?

Надо вместо термовыключателя (который находится в районе мотора дворников стеклоочистителей, за водоотводящим коробом, который крепится на 3-х болтах) воткнуть перемычку - т.е. съимитировать включение.
Я брал обычную скрепку и "откусывал" дужку от неё, и вставлял в штекер. На эту же роль прекрасно подходит доработанная булавка B)

Nighter написал(а):
Не засирайте ветку своими умными комментариями, если не можете ничего сказать по существу проблемы. Удачи!

Не засирайте ветку своиму глупыми комментариями. По существу проблемы я уже давно все сказал, на неделю надо было клемму скинуть, завести будильник и пешкарусом ходить, ума может прибавилось бы :LOL:

Назад
Сверху Снизу