FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Если можно, еще раз спрошу. Блок 18 не отвечает компу, нет связи. Прозвонил провода на фишке-все нормально. Стал проверять питание-основные12 в. приходят, а с генератора и датчика температуры-нет. Предохранители в норме (5 и 12). Задействовано еще реле №17. В книге показано, что есть целый блок с разными реле, но я его не нашел. И еще я не пойму куда подевалось питание, где косяк. Раньше работало,потом встало и не отвечает компу. И еще, что проверить кроме указанных предохранителей и как найти реле?И если у кого есть, киньте эл.схему подключения догревателя к основе.Очень надо, а то холодает, а спецов, как обычно-нет.

Народ привет!!!!!!! Я разобрал свой D3W-Z и проверил все по отдельности. Все работает: свеча при подаче 8 вольт накаливается, маторчик работает тоже от 8 В, насос клацает. Подключил в разобранном виде, предварительно замкнув датчик темпиратуры воздуха под стеклоочистителем и заведя двигатель, не хочет. Напряжение на ВЕБАСТУ 1-+12,2-корпус, 6 и 7-+12.

Огромная просьба, подскажите что должно быть на разьеме только точно? На выходе блока управления у меня с такими входящими напряжениями на двигатель подается 3.5 В. (естествеено не работает), на свечу при подключении импульс 8В. и пустота. Насос не щелкает. Ранее читал, что есть управляющее реле №17. Предохранители №12 и №3 исправны. Может подскажите где оно находится или вообще есть схема эл. питания D3W-Z

Спасибо.

Алексус написал(а):
Народ привет!!!!!!! Я разобрал свой D3W-Z и проверил все по отдельности. Все работает: свеча при подаче 8 вольт накаливается, маторчик работает тоже от 8 В, насос клацает. Подключил в разобранном виде, предварительно замкнув датчик темпиратуры воздуха под стеклоочистителем и заведя двигатель, не хочет. Напряжение на ВЕБАСТУ 1-+12,2-корпус, 6 и 7-+12.

Огромная просьба, подскажите что должно быть на разьеме только точно? На выходе блока управления у меня с такими входящими напряжениями на двигатель подается 3.5 В. (естествеено не работает), на свечу при подключении импульс 8В. и пустота. Насос не щелкает. Ранее читал, что есть управляющее реле №17. Предохранители №12 и №3 исправны. Может подскажите  где оно находится или вообще есть схема эл. питания  D3W-Z

Спасибо.

Вот схема твоего догревателя https://vwts.ru/cooling/eberspacher_d3w_d4w..._manual_eng.pdf

Про 3,5 вольта...
Если в момент имитации запуска двигателя, то вполне такое может и быть (ИМХО).
Ведь в этот момент движку придаются небольшие обороты для продувки.
Возможно "мозг" печки находит какие-то другие неполадки, например, обрыв в каком-либо из трех датчиков внутри печки.
Отделял камеру сгорания с теплообменником от корпуса вентилятора?
У меня к примеру прокладка разрушилась и полностью забила канальчик от свечи до вихревой камеры. В этом случае воздух не просасывается из вихревой камеры мимо свечи.

ps схема D3W Z есть еще и в ElsaWin в русском варианте.

Люди помогите.
Замкнул датчик, 12 предохранитель целый.
Молчит грелка как рыба об лёд. :(
D5WZ

chezed написал(а):
Люди помогите.
D5WZ

Смотри ошибки через диагностику догревателя, либо через трудности - читай ветку от начала, и еще одна тут была на неск.десятков страниц, и сможешь продиагостировать все элементы вручную.

chezed написал(а):
Люди помогите.
D5WZ

Провода все проверь. В первую очередь на дозировочном насосе и возле самого котла догревателя :hat:
Так же читаем Ремонт дозировочного насоса от догревателя D3WZ, (фото отчет) :drinks:

Спасибо.
Возле догревателя был обрыв красного толстого провода - сделал.
Но пока молчит.

chezed написал(а):
Спасибо.
Возле догревателя был обрыв красного толстого провода - сделал.
Но пока молчит.

Дам 99%, что свеча у Вас перегаревшая :hat:
Если угадаю, то Вы будете уже 5-ым, у кого я угадал про перегаревшую свечу B)
У меня кстати тоже была неисправна. Проверить можно ОМ-метром. Толи 70 Ом, толи 120 должно быть.
Номерочек для заказа (после проверки!!!)
Beru 0 100 226 340 :hat:
Цены http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0+100+226+340
Причем что самое интересное на коробке с номером 0 100 226 340 есть и GH001, а стоят они совершенно по разному :unknw: :unknw: :unknw:
А самое обидное то, что оригинал стоит 1600 рэ, а Beru я покупал за 2500, опять :unknw: :unknw: :unknw:

Просто Серега написал(а):
Дам 99%, что свеча у Вас перегаревшая :hat:

Лучше дай 30%, и еще 60% за стершиеся щетки доп.насоса ОЖ. :hat:
Оригинальные как раз хватает на 5-6 лет.

sergkasa написал(а):
Лучше дай 30%, и еще 60% за стершиеся щетки доп.насоса ОЖ. :hat:
Оригинальные как раз хватает на 5-6 лет.

Про насос тоже верно, только на запуске догревателя никак не отражается, думаю не мне тебе рассказывать :drinks:
На работе - да, но не на запуске :oops:

Про насос тоже верно, только на запуске догревателя никак не отражается, думаю не мне тебе рассказывать :drinks:
На работе - да, но не на запуске :oops:

Насос отражается на запуске догревателя напрямую - если он не работает, догреватель никогда не запустится без сброса ошибки перегрева.
По какому кругу мусолить одно и то-же будем? :LOL:

sergkasa написал(а):
Насос отражается на запуске догревателя напрямую - если он не работает, догреватель никогда не запустится без сброса ошибки перегрева.

У человека "грелка молчит как рыба об лёд", т.е. наверное даже стартовой продувки не слыхать - а она должна быть даж с нерабочим доп. насосом в любом случае! :LOL:

DJ Astro написал(а):
У человека "грелка молчит как рыба об лёд", т.е. наверное даже стартовой продувки не слыхать - а она должна быть даж с нерабочим доп. насосом в любом случае! :LOL:

Мы говорим о разных вещах :oops: Посмотрите на название темы, на подпись chezed и на свои подписЯ.
Семен Семеныч...

sergkasa написал(а):

Короч я забиваю "большой ржавый гвоздь" :LOL:
"Твая мая ни панимать" :hat:

sergkasa написал(а):
Мы говорим о разных вещах :oops: Посмотрите на название темы, на подпись chezed и на свои подписЯ.
Семен Семеныч...

sergkasa, точно, Семён Семёныч... я всё понял :fool: ... :confused: :confused: :confused: :hat:

Короч я забиваю "большой ржавый гвоздь" :LOL:
"Твая мая ни панимать" :hat:

Логику запуска и работы D5WZ и D3WZ из Эльзы я выкладывал или в этой ветке, или в той второй большой.
Напомню в контексте, при запуске проверяется наличие ошибок - если нет, запуск и контролируется разница температур двух датчиков внутри догревателя, если превышает 15 градусов - останов и запись ошибки в память. Не более 5 циклов. На шестой раз не запустится без очистки памяти.

sergkasa написал(а):
Логику запуска и работы D5WZ и D3WZ из Эльзы я выкладывал или в этой ветке, или в той второй большой.
Напомню в контексте, при запуске проверяется наличие ошибок - если нет, запуск и контролируется разница температур двух датчиков внутри догревателя, если превышает 15 градусов - останов и запись ошибки в память. Не более 5 циклов. На шестой раз не запустится без очистки памяти.

Да я это все прекрасно давно изучил. Ну вот сам подумай логически:
Имеем догреватель с нерабочей свечей и стершимися щеткамЭ доп. циркул. насоса. Более проблем не имеем (ошибок в памяти нет). Меняем свечу, и ты хочешь сказать, что догреватель не запустится? :unknw:
Тогда как объяснить это http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t...94&start=90
(читать с середины, там человек имел догреватель нерабочий с отвалившимся питаловом, после подсоединения все заработало с нерабочим доп.насосом :oops: )
На запуск работоспособность циркуляционника никак не влияет. Запустится и перегреется, но запустится. Или не согласен?

Запустится и перегреется, но запустится. Или не согласен?

Запустится, но не более 5 раз. Хотя даже меньше, 1 ошибка как минимум там уже есть в стеке - обрыв свечи. Стек заполняется - и бегом за K-Line шнурком.
А ты думал, будет просто?
Приобрел уже шнурок?

У меня кстати тоже была неисправна. Проверить можно ОМ-метром. Толи 70 Ом, толи 120 должно быть.

:oops: При таком сопротивлении ток будет мизерный ;)
Чуть больше одного Ома должно быть сопротивление.

sergkasa написал(а):
Запустится, но не более 5 раз. Хотя даже меньше, 1 ошибка как минимум там уже есть в стеке - обрыв свечи. Стек заполняется - и бегом за K-Line шнурком.
А ты думал, будет просто?
Приобрел уже шнурок?

А зачем мне шнурок?

Назад
Сверху Снизу