FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

До этого у меня как выяснилось стоял генератор 90А (поменял на 120А из-за того, что надо был с обгонной муфтой) и этот же аккум, проблем не испытывал :drinks:, зима сами знаете какая была :snowballs:

Просто Серега написал(а):
До этого у меня как выяснилось стоял генератор 90А (поменял на 120А из-за того, что надо был с обгонной муфтой) и этот же аккум, проблем не испытывал :drinks:, зима сами знаете какая была :snowballs:

а для какой цели нужна была муфта? и во сколько вылился апгрэйд генератора?

Tintin написал(а):
а для какой цели нужна была муфта? и во сколько вылился апгрэйд генератора?

Муфта сглаживает рывки КВ и необходима по тому, что если её нет, то очень сильно вибрирует :LOL: ремень генератора/кондиционера и в итоге рвется, плюс постоянный лишний шум на ХХ и такое ощущение, буд-то двигатель работает громче и более жестко. Так же как истеричный трясется механизм натяжения ремня и в итоге может навернуться (+100$ - это у вас в РБ, у нас дороже), а самое интересное, это то, что еще может выйти из строя шкив-демпфер КВ (примерно 300-400$, опять же у вас, у нас от 400) и если ставить обычный об бензинки за 70$ то есть вероятность лишиться КВ - может сломать шейки повышеной вибрацией, которую сглаживает шкив-демпфер КВ.
Б/у генератор нашел совсем за немного :rolleyes:
Теперь свой продаю (за те же самые деньги) плюс еще есть новая оригинальная обгонная муфта, которую с дуру приобрел в надежде поставить на свой генератор, тоже продаю её.

Не машина, а конструктор "Легго".. для взрослых.. В следущем году уже займусь. спасибо за науку.

Это верно, конструктор :LOL:
Чем раньше, тем лучше.

Ошибаетесь!
Новая свеча не идет с припаяными проводами!

В магазине мне показывали свечу - точно такая же как стоит у меня - провода припаяны к кольцам, кольца одеты на стержень свечи.

А зачем вообще эти два провода подключены поодельности? Могу я оторванный черный припаять на одно кольцо с белым?

DiabloV написал(а):
В магазине мне показывали свечу - точно такая же как стоит у меня - провода припаяны к кольцам, кольца одеты на стержень свечи.

А зачем вообще эти два провода подключены поодельности? Могу я оторванный черный припаять на одно кольцо с белым?

Это керамическая свеча, она отличается по конструкции и практически вечная, но й дороже.
А сами как думаете можно соединить "плюс" и "минус" и что ке этого получится? Думаю комментарии излишни. Говорю Вам ещё раз, спаяйте провод, который обкусили с использованием канифоли например и потом обожмите, и ещё раз пропаяйте предварительно облудив обжим. Все будет ходить нормально.
Удачного ремонта.

DiabloV написал(а):

Не держал в руках керамическу свечу. Но за ее цену попробовал бы припаять провод на родное кольцо, хотя есть сомнения, что получится ли припаять, и не будет ли отваливаться потом от температуры. Еще предложу снять кольцо и думать о замене на кольцо из другого материала, медь, например.

sergkasa написал(а):
Не держал в руках керамическу свечу. Но за ее цену попробовал бы припаять провод на родное кольцо

Посмотри фотки вначале ;)
Там не так, как у нас :hat:

Уехал на работу на служебном Транзите, Шарика на стоянке перед конторой оставил и забыл вырубить догреватель B)
Весь день сегодня он мне температуру ОЖ поддерживал, бедолага :LOL:

Уехал на работу на служебном Транзите, Шарика на стоянке перед конторой оставил и забыл вырубить догреватель B)
Весь день сегодня он мне температуру ОЖ поддерживал, бедолага :LOL:

После первого такого случая поставил 2 светодиода - белый наружу под лобовым и красный внутри.

sergkasa написал(а):
После первого такого случая поставил 2 светодиода - белый наружу под лобовым и красный внутри.

А мне не мешает :rolleyes:
Хотя мысль не плоха.

Дело не в том, что догревтель работает зря, аккум не посадит (он еще и на половинный режим выходит, и отключается при 90 град.)
Дело в том, что индикации работющего канала на сиге нет, поэтому непонятно, прошел сигнал от сиги до машины или нет. Вышел в -20 на работу ехать, а машина холодная.
Еще момент, у меня турботаймер, я вышел и пошел, догреватель гудит, и не понятно, от сиги или штатно запущен.

sergkasa написал(а):
Дело не в том, что догревтель работает зря, аккум не посадит (он еще и на половинный режим выходит, и отключается при 90 град.)
Дело в том, что индикации работющего канала на сиге нет, поэтому непонятно, прошел сигнал от сиги до машины или нет. Вышел в -20 на работу ехать, а машина холодная.
Еще момент, у меня турботаймер, я вышел и пошел, догреватель гудит, и не понятно, от сиги или штатно запущен.

Со вторым согласен, не понять, а с первым нет, не у всех так :oops:
У меня брелок пикает (при включении 1 раз, при выключении 2 раза, да еще и индикация есть при помощи поворотников), когда я включаю доп канал, а если сигнал до машины не приходит, то сколько на кнопку не жми, то пикать не будет. Поэтому мне немного удобнее, я дом утром не покидаю чтобы запустить подогрев, даже в окошко не выглядываю, тачка все равно в гараже за пол км от меня :LOL:
Но спору нет, светодиод удобства добавляет. Буду насос запитывать, чтобы при вкл зажигания он осуществлял ток ОЖ по системе (печка так значительно лучше греет когда вместе с основной помпой работает еще и электрическая), обязательно пильну проводок питающий насос от доп канала (все равно релюшка внутри торпедо) и врежу туда светодиод :drinks:
Ты молодчик :hat:

Покопался вчером в догревателе и добрался до камеры сгорания. В одном месте обнаружил остатки сетки (в Г-образном отверстии). Об этом писалось выше с пяток страниц назад. А DJ Astro выкладывал фото. Только у меня догреватель D5W-Z. Как понимаю, дырки там не должно быть - кроме сетки вокруг свечи - должна быть сетка и в камере сгорания? Или сетки вокруг свечи достаточно?

М.б. старую сетку-испаритель вырезать кусок и всобачить туда?

Вопрос на засыпку.. каким концом сеточка-испаритель вставляется? :LOL:

Кажется это уже последняя оставшаяся проблема.

Ребята подскажите.По диагностике показывает что обрыв в цепи датчика пламени.Ремонтники говорят что 90% вылетели мозги в догревателе.Чем она (плата) там залита?Если расковырять и починить то чем можно обратно залить?

Подскажите, у кого работает отопитель, как выглядит конец выхлопной трубы работающего отопителя?. То есть сильно ли заметен внутри трубы нагар, сажа?
Дело в том, что наступили холода ниже 5 градусов, но мой "котел" не делал попыток запуститься.
Пока хватило возможности сделать беглый осмотр из ямы.
Что бросилось в глаза - совершенно чистая светленькая выхлопная труба и снаружи и ВНУТРИ.
Пробовал пальцем внутри поелозить - только сухая пыль и никакой сажи, нагара и тп.
Подозреваю, что отопитель вообще никогда не работал. Может быть его в Бельгии, откуда была пригнана машина, вообще "деактивировали".

Подай на 1, 6, 7 ногу плюс и посмотри что будет. Пойдет продувка или нет, будет счелкать насос или нет, есть дым из выхлопной или нет. Короче опиши что произойдет!

NIKVIK написал(а):
Подскажите, у кого работает отопитель, как выглядит конец выхлопной трубы работающего отопителя?. То есть сильно ли заметен внутри трубы нагар, сажа?
Дело в том, что наступили холода ниже 5 градусов, но мой "котел" не делал попыток запуститься.
Может быть его в Бельгии, откуда была пригнана машина, вообще "деактивировали".

Ну.. внешний вид трубы ни о чем не скажет. Нужно смотреть другие узлы, читать сабж и заказывать запчасти. Проблем связанных с ним не много, все чинится, расходники меняются.

Если есть желаение, можем пересечься - покажу наглядно внутренности догревателя (сейчас в снятом состоянии). Расскажу, покажу, с ориентирую и поделюсь опытом наглядно. Тем более, единомышленнику по увлечению (БРИК) ;)

Повторюсь вопросом.
Догреватель D5W-Z. Есть сетка-испаритель вокруг свечи. Должна ли быть сетка в камере сгорания в месте, куда свеча входит?
В моей камере сгорания виден всего лишь кусок сетки. Но он аккуратен, без видимых прогорелых или оборванных участков. Отсюда и сомнения, нужна ли там вообще сетка (когда есть испаритель вокруг свечи)?

Если нужна, будет ли достаточно для работы сетки вокруг свечи без существенных последствий?

Назад
Сверху Снизу