FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

"эта сетка меняется или как быть?Ветку про "вебасто ...своей жизнью" изучил-здесь этого нет.Какая вторая?javascript:emoticon(':rtfm:')

Внутрення сетка не меняется, камера сгорания неразборная. Если только варварским методом...
Вторая тема тут: https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=64835

Прочитал-В фазе обогрева смесь воспламеняется в камере сгорания,топливо поступает через впускное отверстие в покрытую материалом испарителя камеру сгорания.ВОПРОС-отверстие там должно быть или нет?Кто сам обращал на это внимание -подскажите.У меня этот г-образный канал не упирается в сетку а отверстие внутрь камеры сгорания,по краям сетка.

masei написал(а):
У меня этот г-образный канал не упирается в сетку а отверстие внутрь камеры сгорания,по краям сетка.

А сетка какая на вид? как будто так и должна быть? Или обгрызенная и куски торчат во все стороны? Промой-продуй всё хорошенько и рассмотри повнимательней.
Вот тут
https://vwts.ru/forum/topic/64835/post-1708562
я описывал, как было у меня при переборке догревателя. :wall:

Дёргай народ, у кого догреватель такой же, как у тебя (D5W). У меня D3W, так вот в нём это отверстие закрыто сеткой, т.е. "материалом испарителя" (потому что конструкция чуть другая и свеча без круглой сеточки, которую ты менял).

DJ Astro-картинка у меня такая же(камера сгорания),только в 5ой модели нет трубочки подающей--она непосредственно на свечу.И отверстие тоже как на фото.Как теперь с "новой" сеткой ,какой диаметр проволоки? ВладельцыД5W отзовитесь кто видел это ОТВЕРСТИЕ.Не хотелось бы собирать неисправленное до конца.Еще раз вопрос----В КАМЕРУ СГОРАНИЯ ВХОДЯЩЕЕ ОТВЕРСТИЕ СКВОЗНОЕ ИЛИ ЗАКРЫТО СЕТКОЙ?Модель d5w

Потеплело-разбежались все.Если кто объявится напишите masei@open.by Спасибо за форум

ну не все разбежались я например тут, только починил свою печку :LOL:

masei написал(а):
...какой диаметр проволоки?

to masei
Проволока нержавейка 12Х18Н10Т D=0,2 mm

to flavor
Рассказывай, как починил B)

Отгнил плюсовой провод, я купил второй отопитель и собрал один новый, купил новую свечу, вытер ошибки и он заработал, правда перегрев сейчас, надо в помпе поменять щетки .. а то моторчик непонятно как работает ):

Всем знатокам привет! Sharan 2001г 115 лошадок.Проездил всю зиму без отопителя, не найдя причину отказа. Поменял свечу и сетку, перед монтажом проверял вылетала сажа и угольки, жар был.Но после всё вернулось на свои места и ком выдаёт ошибку: вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания.Спец сказал, что блок управления отопителем-накрылся, но почему комп не пишет ошибку.? Кидаешь напругу на отопитель без блока управления,вентилятор крутит как дурной, а с блокам управления еле-еле. Заранее спасибо!

ну значит в блоке дело, но не забывай что сам блок сперва крутит не сильно а потом начинает увеличивать скорость..

Знатоки, у кого какие есть ещё мысли по моему вопросу!

Пока тепло, сними. Разбери. Почисти всё внутири. Проверь все контакты.
Проверь глушитель и трубу подачи воздуха. Что бы замятий небыло. Проверь напряжение которое подается на подогреватель. Массу. Проверь не заедает ли вентилятор. Может под него попало что то.
А flavor сказал правильно. При пуске вентилятор не очень быстро начинает крутиться.
А вентилятор крутится быстро при подаче питания отдельно, потаму что... сколько ты подавал? 12 В? А ему нужно 8,2 В. Блок управления именно столько дает.
А какую ошибку вентилятора выдает? Обороты, обрыв, замыкание?

Комп-выдаёт ошибку: вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания.

Ну так вот вы сами и ответ знаете.
Разобрать, осмотреть, почистить. Это если не совсем развалился.
Ну или под замену его.

Вопрос? Подскажите пожалуйста. ( Догреватель D3WZ) Если свеча догревателя неисправна, то он вообще не буде подавать ни каких признаков жизни? ( тоесть включаться вентилятор, щелкать насос и т.д.). или это все начинает фунциклировать если рабочая свеча, тоесть после ее включения?
Так же после выкручивания свечи увидел, что на месте где должна быть сетка, просто дырка, это капут ? или он все равно должен работать?

Eliza написал(а):
Вопрос? Подскажите пожалуйста. ( Догреватель D3WZ) Если свеча догревателя неисправна, то он вообще не буде подавать ни каких признаков жизни? ( тоесть включаться вентилятор, щелкать насос и т.д.). или это все начинает фунциклировать если рабочая свеча, тоесть после ее включения?
Так же после выкручивания свечи увидел, что на месте где должна быть сетка, просто дырка, это капут ? или он все равно должен работать?

Про свечу точно не скажу, но по идее в мозгах должна быть блокировка при нерабочей свече (иначе какой смысл запускать догреватель с нерабочей свечой, чтобы солярка просто лилась на землю).
А про сетку - да.. Если это D3W - то круглой трубочки-сетки там нету. Сетка встроена в камеру сгорания, вот там её и надо проверять. Не достав камеру из корпуса - не особо-то эту сетку и увидишь. Кури две огромные темы про догреватели, там это всё описывалось. :hat:

Тоесть если снять камеру сгорания и сетки там нет то все трындец ?
А от D5W камера сгорания подойдет к D5W ?

Eliza написал(а):
Тоесть если снять камеру сгорания и сетки там нет то все трындец ?
А от D5W камера сгорания подойдет к D5W ?

Да, "если снять камеру сгорания и сетки там нет то все трындец".
Как это было у меня. При этом догреватель только дымил и не запускался.

Камера от D5W не подойдёт к D3W. Там другое исполнение системы подачи топлива. :hat:

Парни подскажите пожалуйста, можно ли поставить вместо D3W, D5W от галакси 2004г. По фишке подходит, единственное на 1 провод больше D3W -7 распиновка. D5W-8 проводов 8-й провод мое мнение для диагности VAG наверное?
Просто достался по дешевке даже с керамической свечей.

Назад
Сверху Снизу