FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

никак не пойму!В каталоге VAG блок управления на D3W идет в одном месте с номером 7D0963271A, а рядом -----7D0963271 !!!!! Разобрал догреватель, а там только номер эберспрехер( не записал но в конце помню ......500000)
Вопрос-----какой правильный?
номер эберспрехер не перебивается ни во что, только родной,но уж больно дорого!

на D3W родная свеча накала 251864011000 - 3105 руб.
(не из официальных источников) аналог BERU GH001 (цена в районе 1200-1700 руб.)

delphine написал(а):
на D3W родная свеча накала 251864011000 - 3105 руб.
(не из официальных источников) аналог BERU GH001 (цена в районе 1200-1700 руб.)

еще номер BERU - 0100226340 (стальная)
оригинальный - 7M3963319A (керамика)

Ну от 1200 до 1500 это еще приемлимая цена. А где купить в москве? Подскажите пожалуйста.

попробуй в любом магазине, только номер им дай свечи чтобы мозги не пудрили
Кстати, извиняюсь за ошибку у керамической свечи номер 252106011000 это по Eberspecher

Свечи есть. Но цена говорю не менее 3000р. Хотя все на форуме говорят про цену в 2 раза меньше.

KulSV написал(а):
Свечи есть. Но цена говорю не менее 3000р. Хотя все на форуме говорят про цену в 2 раза меньше.

в томже экзисте цена от 1200
а в москве интернет магазинов море, можно т.ж. у представителей Вебасто и эберспрехер свечу купить
пускай забьют номер GH001 он дешевле всех

Policay написал(а):
в томже экзисте цена от 1200
а в москве интернет магазинов море, можно т.ж. у представителей Вебасто и эберспрехер свечу купить
пускай забьют номер GH001 он дешевле всех

Себе ставил такую работает третий год все ок тока я летом принудительно котел запускаю для профилактики,да цена свечи у нас в чухляндии 380наших рублей.

vasek написал(а):
тока я летом принудительно котел запускаю для профилактики

Вот какой молодец. Только как всем это объяснить, что профилактика нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, минимум раз в месяц. Иначе при наступлении холодов возможны проблемы.

Я тоже летом включал! И даже чаще раза в месяц. :wall: И работал он все время как часы. Думал с наступлением холодов буду на коне! Но не тут то было. Неделя морозов и первый ремонт. Так что хрен его знает как тут поступать. Но запускать конечно надо!

VW Saran 1.9 TDI 2005
ПРОБЛЕМА:
Нестабильный запуск подогревателя.
Ремонтеры приговорили свечку, т.к. были ошибки 20 и 21 (кз и обрыв свечи соответственно). На замечания, что кз и обрыв вместе быть не могут по определению, сослались на свой опыт.
Заказали свечу, сетку + прокладки (всего на 5 тр). Разобрали гидроник и выяснили:
1. Свеча рабочая и не такая, как заказали (она без резьбы и длинее, Е131)
2. При запуске гидроника свеча раскаляется, после чего через 5-20 секунд гидроник дохнет с выдачей кода 20 (реже 21). Старая или новая свеча без разницы. Напряжение на акуме 11.2-11.5 В при запуске и 12.7 до и после запуска.

Теперь грешат на блок управления. Но он тоже не стандартный: крепится сверху над котлом, на штрихкоде есть цифры: 5HB 008 885-0012V.
Сделано в Германии и Hellа.

Гидроник, судя по шильдику D5Z-F Hydronic II-F
За блок в столице просят 17 тр, в Питере нашел за 12, у нас в Сибири 15 но в течении месяца.
Новые D5Z-F на eBay.ua 135 фунтов, на eBay.de 150 евриков.

Посоветуйте что делать?????

kbe, такой вопрос.
Ты в каком сервисе пытаешься отремонтировать свой подогреватель?
если что, в Томске официальные представители EBERSPACHER:
Автосан Комплект" тел.: (3822) 633-701
«СИБКАР» тел.: (3822) 428-901
«Элке Авто» тел.: (3822) 446-600
«Фирма Техносервис» тел.: (3822) 46-37-65

Заменить микросхему управления свечей накаливания BTS443P стоимостью 150р.
Сам все это делал. Возможно все заработает после пропайки микросхемы.

Father, спасибо, но перекрестные ссылки не котируются. Запости здесь по-чесноку как на духу. :)

Переведите пожалуйста ответ на русский язык и что плохого в том, что написано, где и как надо ремонтировать. Или в каждом форуме надо идти своим путем. Александр

Да, на каждом форуме надо идти своим путем. Мне совсем не хочется региться на том ресурсе, чтобы увидеть результаты вашего труда. А вы хотите поделиться знанием. Вставьте рисунки и опишите процессс ремонта здесь.

sergkasa написал(а):
Father, спасибо, но перекрестные ссылки не котируются. Запости здесь по-чесноку как на духу. :)

Полностью согласен ! У самого правда D3W, при проверке выдавало 21 ошибку( проверки описывались выше). В итоге снял блок управления, попыхтел и удалил герметик с платы, проверили цепь--------итог микрохема BTS129(силовая на свечу). Сейчас пытаюсь найти ее, в городе у нас таких нет, по интернету пообещали за 3 недели аж за 20евро!!!!!! Это при том что цены за нее находил не более 6 евро. Но это в принципе ерунда( был бы результат), хотя слишком долго. Может кто-нибудь может помочь или подсказать где можно найти и заказать микросхему BTS129.

Был во всех четырех.
Подход везде один: ткнули тестер, в ответ тишина. Говорят блок умер. После этого расказываю им, чем D5Z-F отличается от "стандартного" и указываю куда ткнуть. После мне переводят показания тестера, как божье откровение и рекомендуют замену свечи.
Дилема в том что делать????
Можно попробывать купить б/у за 8 тр например e-webasto.eu
Можно блок заказать в питере за 12 тр
Можно новый - это быстрее, гарантии но 34 тр
Можно поремонтировать....

Непонятно, что лучше сделать.
Ё*?:;?:;ный российский сервис!

Скажи номер, узнаю цену... (у меня просто скидки есть)

Назад
Сверху Снизу