FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

delphine написал(а):
Действительно. Коды ошибок считываются только спец прибором (у меня к стати такой есть.  :blum:  Занимаюсь ремонтом этих подогревателей. правда запчасти на маленькие только под заказ. На 10 кВт всё есть  :) ). Старые подогреватели стирают ошибку после 10минутного отключения АКБ. Новые помнят и блокируются (но тоже не все и всё зависит от ошибки).

PS. Для ручного управления ставлю такие Элементы управления. Это с таймерами. Но возможно и обычный выключатель приладить.

А вообще я не понимаю такой схемы подключения подогревателя для отопления салона. Только если одновременный подогрев двигателя... А вообще, был бы у меня автобус, поставил бы такой Автономный отопитель AIRTRONIC D2. Греть будет на много лучше чем обычная печка. (есть в наличии)

Мне таким таймером диагностировали. А есть маркировка у этого таймера какая-нибудь, или скажи цену его и возможно ли у тебя его приобрести (я из Беларуси)?

Nighter написал(а):
Мне таким таймером диагностировали. А есть маркировка у этого таймера какая-нибудь, или скажи цену его и возможно ли у тебя его приобрести (я из Беларуси)?

Если ты про тот который "Модульный таймер", то он около 140 евро. (я его в руках ни разу не крутил. знаю что ошибки выводить может, а вот сбрасывать может или нет, не знаю. думаю что нет. при покупке сразу уточнить). Есть ещё именно диагностический прибор. Выглядит точно так же, как и "Модульный таймер" (кнопки другие), но предназначен только для диагностики и стирания ошибок. Вот у меня такой. Стоит порядка 350 евро.
22 1000 30 36 00 - Модульный таймер (номер может отличаться, в зависимости от года выпуска)
CA1 05 020 - Диагностический прибор
Вобщем если скажешь: "Мне нужен мудульный таймер на 12 вольт", они поймут что ты хочешь.
На счет приобрести у меня. Конечно можно, но какой смысл? Чуть дороже получится, т.к. заморочка с пересылкой. У тебя в Беларуси есть представители Eberspächer (к стати, уточни, у тебя точно Eberspächer, или всё таки Webasto. Диагностический приборы одинаковы по виду, но не уверен в совместимостию Это два конкурента). На вскидку адреса:
БЕЛВНЕШИНВЕСТ (+375 17 237-14-41, +375 29 376-76-00)
МИДЕЛЬ ((017) 238-39-86, (029) 338-39-86, 560-45-60)
И лучше диагностику подогревателей делать у представителя подогревателя, а не в автосервисе. Сервис накрутку хорошую делает.

delphine написал(а):
Да. Eberspächer 3-х киловатные уже не производит. Миниму 4 (D4W). Так что вероятность сброса ошибок отключением АКБ у тебя большая :) (но если только совсем недавно не меняли контроллер).
Если не запускается, лучше на диагностику. И вот там они тебе скажут что нужно менять ТДОЖ, Свечу и контролер. (любят они бобло срубать).
Что у тебя с ним? совсем не запускается или хочет но не может?

а блок управления у D3W какой фирмы? По оригиналу
7D0963271. На моем стоит номер Eberspächer,а лейб Hella!
ранее кто-то писал что проверяется прибором фирмы Бош
Не могу понять какой и у кого искать прибор для проверки блока управления?

На счет Бош не знаю, не видел. Hella делает запчасти для Eberspächer, но по моему у Hella спрашивать что то бесполезно (ктроме фар)... Спрашивай у Eberspächer прибор, и не парься... D3W это точно Eberspächer. по крайней мере они тебя сразу поймут, что ты от них хочешь ;)

delphine написал(а):

На счет Бош не знаю, не видел. Hella делает запчасти для Eberspächer, но по моему у Hella спрашивать что то бесполезно (ктроме фар)... Спрашивай у Eberspächer прибор, и не парься... D3W это точно Eberspächer. по крайней мере они тебя сразу поймут, что ты от них хочешь ;)

боюсь в Саратове не найду представителя

и для кого поисковики придумали? :blum:
ООО НПП Бакелит Сервисный центр
тел.: (8452) 531-449/538 www. bakelit. ru
Звоните им... пишите им...

Ха! НАшел! Диагностика будет стоить 500р
Попал по телефону на мастера, договорился на диагностику.
По разговору не дурак! Расспросил про больные места,сказал что после 5 пусков скорее всего записалась ошибка,а мозги почти не убиваемы(если не приложить больших усилий). Как проведу диагноз чтонибудь выложу
Представители Eberspächer есть оказывается во многих городах, влезаешь на
https://www.eberspaecher.ru/ ищешь свой город и вперед на Берлин!

Именно так... А сервис бы содрал тысячи полтары...

delphine написал(а):
Именно так... А сервис бы содрал тысячи полтары...

пока до спеца не добрался(время не хватает) решил обнулить мозги у догревателя.Снял разьем с догревателя ,выждал 15мин. и ничего!
Никаких телодвижений у родного D3W.

Проверь предохранители... Попробуй запустить вручную... (кнопка на ручной пуск есть? не от автоматики...). А так, стукни в аську, может чё дельное подскажу :)

delphine написал(а):
Проверь предохранители... Попробуй запустить вручную... (кнопка на ручной пуск есть? не от автоматики...). А так, стукни в аську, может чё дельное подскажу :)

предохранитель 60а в порядке, блока управления нет----у меня климат стоит

Policay написал(а):
предохранитель 60а в порядке, блока управления нет----у меня климат стоит

60А??? Кто такой сумашедший его туда поставил? Я для 10кВт подогревателя 20А ставлю...
Смотри разъем самого подогревателя. Проверь + (красный), - (коричневый). Исли всё есть, то дай +на желтый (управляющий сигнал на запуск гидроника) (не перепутай, не красный с желтым, а желтый). Предварительно лучше отключить проводку от климата).

delphine написал(а):
60А??? Кто такой сумашедший его туда поставил? Я для 10кВт подогревателя 20А ставлю...
Смотри разъем самого подогревателя. Проверь + (красный), - (коричневый). Исли всё есть, то дай +на желтый (управляющий сигнал на запуск гидроника) (не перепутай, не красный с желтым, а желтый). Предварительно лучше отключить проводку от климата).

60а стоит по схеме
а плюсы и минусы все доходят до догревателя!
как я читал по схеме управляющий + приходит от датчика внешней температуры

на разьеме сидят + с замка зажигания(а предохранитель правда 20а)
+ с генератора
+ с датчика темп
- с минус.шины
+ и - на подающий насос
и еще один конец на диагностику
все вроде просто!Но ........

Policay написал(а):
на разьеме сидят + с замка зажигания(а предохранитель правда 20а)
+ с генератора
+ с датчика темп
- с минус.шины
+ и - на подающий насос
и еще один конец на диагностику
все вроде просто!Но ........

Всего 5 проводов с фишки подогревателя выходят? лил 6?
разъем такой? (это со стороны подогревателя)

SnWUClV1Rp.png

Какие заняты? по цветам (если можешь)

сейчас посмотреть не могу----временно пешком хожу(права и страховка кончились 2 месяца назад ,вчера случайно обнаружил ,очкую кататься)
Через 2-3 дня ребята права другие выпишут опять поеду.
вот тут все про подогреватели,правда на немецком
https://vwts.ru/cooling/hydronic_d3w_d4w_d5w_ger.pdf
а проводов 7шт в разьеме

Ну вот... всё ж понятно обяснено... + на черный (седьмой), и если не пускается, то... в ремонт... :)
Должен включиться внутренний вентилятор (и если есть, то помпа)... секунд через 30 должен зацокать топливный насос. Если даже вентилятор внутри не включается, то либо он намертво заблокирован, либо что то действительно не исправно...

PS. вот интересно, на шаране говорите стоит, и включается автоматически после подения температуры... А как же тербования завода изготовителя когда даже подогреватель не используется (т.е. летом) минимум раз в месяц минимум на 10 минут включать...??? Неужели не предусмотрен никакой принудительный включатель.

ничего не стоит!Климат имеет ведь свои мозги и работает как ему надо, для создания комфорта в салоне.
Вообще у меня Seat Alhambra, отличие от Шарана значок на руле, впереди и фонари задние красного цвета

Policay написал(а):
ничего не стоит!Климат имеет ведь свои мозги и работает как ему надо, для создания комфорта в салоне.

Вот это и странно... Оооочень сомневаюсь я что в мозгу у климата заложена функция раз в месяц проветривать подогреватель. Только о комфорте заботятся... Как весна наступает, он забывает про подогрев... а как зима приходит, "жалуется" что что-то в нем сломалось... А ведь соляра (да и бензин тоже) у нас в стране не идеальны... и всё лето там это тухнет в нем... Отсюда забившаяся сетка на топливо, порваные мембраны в насосе... а в результате человеку холодно... не думают машины...

ну так руки не из ж.... растут! Да и голова не для фуражки сделана
3 переключателя,доп.насос в водяную систему и все в ажуре!
А автономку можно сделать с сигнализации с запуском( это мне знакомый электрик предложил) и никаких таймеров не надо,только одна проблема--------акб,ведь на автономке как правило стоит 2-й акб(а то догреватель будет прогревать авто и разрядит 1-й акб)

Назад
Сверху Снизу