Бампера, юбки, спойлеры своими руками Из цикла "Сделай сам"

• Автор темы tohaa
  • Дата начала
  • Ответы 282
  • Просмотры 133К
80GOLDBERG80 написал(а):
Братан! Не пужайся!!! Всё будет хорошо! Я сам пару раз чуть было не плюнул на всё... Тоже были траблы... С этой траблой справится можно!
1. Если она слегка липкая - это ни чего страшного, можно шкурочкой пройтись слегка и начать класть шпатлевку со стекловолокном.
2. Сделай следующее

Сделай продольный разрез, после чего натяни верхнюю часть на нижнюю. И придав губе нужную форму зафиксируй стеклоткань (снизу) иголками. Потом возьми гранёный стакан 1/3 заполни смолой, и навали туда отвердителя. Что бы пропорция составила 1 к 4-м. Если отвердитель закончился то купи его в том же магазине, по идее они должны там продаваться. После, данную массу быстро перемешать до однородного состояния и так же быстро размазать на шев. Масса схватится очень быстро так что действовать нужно будет то же быстро! И сутки пусть сохнет.
Всё получится!!! :good: Потом так же можно весь бампер промазать, малыми дозами.
Ты какие пропорции делал?

Давай братка, удачи!!! Сделаешь всё! :good: И отпишись! О.К!?

а зачем прорез делать???там все склеено уже.ястарую которая не высохла отодрал и по новой налепил.

чтож,было решено идти дальше.упреками многих из вас!!!вот так выровнял.а вот уже и певые слои шпатлевки.намазал мало т.к хотелось посмотреть как работать с этой штукой.вроде приятно не сложно.как зашпаклюю весь так фото выложу!!!Спасибо всем.Особенно 80GOLDBERG80!!!! :hat:

tWrnDR9D5h.jpg

V272JM2W6u.jpg

KtV8Md5fqM.jpg

Ну вот и молодца!!! Считай, что 50% сделано!
Давай! Удачи!!!

Рад был помочь! ;)

да вот бы все выровнять идеально еще....а на эту шпатлевку еще обучную ложить??? ох по мему тока 30%)))СПАСИБО!!!

вот уже 3 кг шпатлевки нет.....а протой сколько надо??сетку на че крепил???как хоть ровняеться???

kAR964RUpG.jpg

zl20xJPhtT.jpg

XFgOTWpVzR.jpg

mzg7iNjW5O.jpg

Я знаю что некоторые по нижней кромки (обозначил красной линией) ставят алюминиевый лист на всю ширину и длинну. Говорят что целее будет.

5PEp2ECnd8.jpg

Затирать наждаком. Берешь брусочек (только смотри, что бы брусочек был ровным) на него наждак и вперед! (Приступил я к реставрационным работам после ДТП) Сначала выглядит так
После затирки так.

И кладёшь слой за слоем, ровняя ямы и бугры. ;)
Начал делать задний бампер. Не слишком броский, но лучше чем стоковый! Примерно так.

http://photofile.ru/users/goldberg80/2529092/97210348/
[/URL

racer VW написал(а):
Я знаю что некоторые по нижней кромки (обозначил красной линией) ставят алюминиевый лист на всю ширину и длинну. Говорят что целее будет.

5PEp2ECnd8.jpg

Я вот тоже подумываю над усилением нижней части. Но будет не лист алюминия. Есть определённые мысли на этот счет, но сначала прикинуть всё нужно. Если получится, обязытельно отпишусь.

да вот вроде все ровняеться....а потом грунтом для пластмассы???аэрозольный или какой лучше?а краску какую посоветуешь??бампер черный.в балончиках или лучше в банках взять да с пульвизатора???
че та форма заднего бампера мне не понятна....ты пластмассу снизу срезал что ли??а пена висит,не на чем не держиться??а если такой??? или хочешь свою форму?)))

Мелкие вещи я доводил обыкновенной шпатлёвкой. А потом отдал знакомому маляру на покраску и более точную доводку. Потому как сам хорошо не выведешь (если конечно же сам не маляр) да и краску лучше (на мой взгляд) подбирать по лючку. У тебя кстати какого цвета машина?
Задний бампер хочется свой сделать, что бы низким не был. Да, я там по краям дыры вырезал. Впоследствии поставлю сдвоенный глушак.
А что за жидкая шпатлёвка?
А гудрон я просто разогревал, потому как мне сказали, что бензин может пену повести.

я не знаю что шпатлевка такая.вот ей как раз мелкие дырдочки и заделываь вроде.я хотел отдать чтоб выровняли.12000 штук тока работа.тенге.))))я послал их и в гараже вот 2ой день ровняю....машина мокрый асфальт.бампера вс черные...

ДОД написал(а):
....а потом грунтом для пластмассы???аэрозольный или какой лучше?а краску какую посоветуешь??бампер черный.в балончиках или лучше в банках взять да с пульвизатора???

Лучше и грунт, и базу, и лак брать "в банках" и красить пульвером.
Но можно и баллонами при желании.

Если брать "в банках" - то грунт, пластификатор, базу и лак.
Если в баллонах - то грунт по пластику, базу и лак....

че за база??лак???я хочу матовый черный.а то отличаться будет....зачем лак??он блЯстит же.....а пртив воды че поможет???

База - это и есть краска под лак.
Хочешь мат - тогда ищи матовый акрил - он кладется без лака сверху.

Всмысле против воды?

ну вот шпатлевки все эти вода не растворит во время мойки авто...дождь.....типа проолифить чтоли..или краски побольше слоя 3-4???а ты не знаешь что за жидкая шпатлевка???зачем она??где применять???как тебе задний бампер 80GOLDBERG80???

А кузовная шпаклевка не трескается? :)
Покрасить все нормально - и все будет пучком. А красить меньше чем в 3 слоя (что краски, что лака) имхо глупо.

как тебе задний бампер 80GOLDBERG80???

Дай линк на фотку - скажу :)

2 ДОД
Покрась в 3-4 слоя, желательно пульвером, и воды не бойся!
Гудроном я низ промазывал.

ну значит покрашу в 4 слоя)))а грунтовку как наносит??тоже с пульвера??так еще вопос.че делать с крюками для торса??один оставить??или оба??как убрать один?тупо болгаркой срезать.....кстати если дклать задний бампер который я предложил то тадга буксировка не возможна будет....(((шо делать???

ну значит покрашу в 4 слоя)))

И это правильно

а грунтовку как наносит??тоже с пульвера??

Да. Тока пластификатор не забудь и с пропроциями не промахнись.

кстати если дклать задний бампер который я предложил то тадга буксировка не возможна будет....(((шо делать???

Все гениальное просто - никого не буксировать :LOL:

D.Lus написал(а):
Да. Тока пластификатор не забудь и с пропроциями не промахнись.

что такое пластификатор???так давай так.раскажи последовательность.значит я все выровнял шпатлевкой.Дальше что наносиль??пластификатор??или грунт???а какие пропорции надо??на грунт уже краска.так?

Назад
Сверху Снизу