В германии машну смотри с Scheckheftgepflegt (сервисная книжка). Среди продавцов машин в германии много турков и русских. У них машину не покупай ни под каким предлогом
Извините ребята, но про автопродавцов это именно так.
Рецепт покупки машины в германии моего друга:
1. Назодится машина в близи города, куда можно слетать на самолёте с дешёвыми билетами Ryanair.
2. В этом же регионе +200км ищется ещё 2шт. машины. Всем машинам должна быть сервисная книжка уже в обьявлении.
3. Приглашается друг владеющий немецким настолько, что может отличить чистый немецкий язык от языка с акцентом (турк, русский, югослав, поляк).
4. Если на том конце "акцент" сразу посылается нах...!
5. Находится три машины, вариант A, B, C. На том конце немцы, у всех есть сервисная книжка. Просится дополнительные фотки машинв на маил, ну там сидение, более чёткие фото сервисной книжки.
6. Бывало он себе покупл Фольксваген, ходил в дилерский центр и по вину смотрели машину в базе фольксвагена, главное пробеги и большие ремонты - аварии.
7. Договаривается и едет в германию. Смотрит машину. Если что то не так, - едет и смотрит вариант номер B, ну а потом C
Скажу, что бывало пришлось покупать и третий вариант!!!
Мой брат много не думал и купил себе 10-летнюю БМВ в дилерском салоне. Кто то вернул её и купил новую. Переплатил 20%. Но зато кристалически чистая история и предпродажная подгатовка - поимите меня правильно! Подготовка по немецки это не отпидоренный салон, это замена всего что стучит или не работает.
Рецепт покупки машины можно не изпользовать. Вы в праве купить любую машину в любом состоянии
Другой друг покупает машины в латвии в немецекой фирме
http://www.autowelt.lv/
Там все машины с кристалически чистой историей. Любую autowelt-овскую машину можно купить в Риге. В смысле, в Рижском салоне продаются штук 100 машин, также в других салонах в германии. Смотрим в инете любую машину в фирменном салоне и через несколько дней машина будет в Риге.