Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Seal написал(а):
И нах такой отдых? Тыда не ходи, сюда не смотри, фотик спрячь, ноут не доставай и больше 20 руб в кармане не имей.. Не понятно.... На мазохизм смахивает. Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус?

Действительно, не проще поехать (полететь) в Турцию, Египет или, понимаешь, Испанию? :unknw:

Oberleutenant написал(а):
Действительно, не проще поехать (полететь) в Турцию, Египет или, понимаешь, Испанию? :unknw:

Всему свое время ;)

remus 116rus написал(а):
съездил в лазаревское.до сочи недоехал. гаишники так напрягли :mad: ,шмон на всех постах. пока доехал 23000 только на мусоров ушло. ..ал я теперь такой отпуск в сочи :drive:

За всю дорогу от Москвы до Сухума, тормознули только один раз на обратном пути около Краснодара на посту-денег хотели за тонировку (500 руб), отдал 250 и уехал.

petroffich написал(а):
За всю дорогу от Москвы до Сухума, тормознули только один раз на обратном пути около Краснодара на посту-денег хотели за тонировку (500 руб), отдал 250 и уехал.

ездили в Лазаревское на 2-ух машинах!тормознули меня 1 раз ,а друга на 12-шке 3 раза!по дороге туда друг отдал 2000р за сплошную,а обратно 1500р за обоих!(обратно уже по новым правилам ехали и с 1500р мент хотел начать торги со мной,т.к. я не успевал обогнать какой-то камаз в Джубге и зафигачил сплошную,потом соответственно встречка,опять сплошная,создание аварийной ситуации)а так дорога хорошая!серпантин после Джубги-это сила!!!

SvetlanaM написал(а):
Всему свое время ;)

Смысл тратить бабло и нервы на отдых у нас, если за эти же (а может и меньшие деньги) можно отдохнуть у них, именно отдохнуть. :unknw:

Oberleutenant написал(а):
Смысл тратить бабло и нервы на отдых у нас, если за эти же (а может и меньшие деньги) можно отдохнуть у них, именно отдохнуть. :unknw:

Ну нервы и деньги нужны везде и всегда. А отдохнуть можно и у нас. Лично я довольна прошедшим отпуском на чпк. Просто нужно уметь организовать все. Тогда и нервы будут в порядке)))

Вот чуток фоток выложил: http://fotki.yandex.ru/users/ishendrik/album/7903/, но без коментариев, извините. :( Если кому надо жилье в Сухуми-могу дать контакты, 150 руб с человека в сутки - госцена. :)

SvetlanaM написал(а):
для тех, кто был в абхазии, каменты не нужны ;)

Хочу заметить одну вещь: за все побережье которое я объехал от Джубги и до Сухума (дальше еще не заезжал не было времени, как-нибудь в слейдующий раз), самое лучшее место это Лазаревское и Пицунда. Но в Лазаревском по сравнению с Пицундой грязное море, я бы даже сказал "помойка" и большие камни, если не отъезжать в сторону.
По этому однозначно - для меня лучшее место ПИЦУНДА!!!

petroffich написал(а):
Хочу заметить одну вещь: за все побережье которое я объехал от Джубги и до Сухума (дальше еще не заезжал не было времени, как-нибудь в слейдующий раз), самое лучшее место это Лазаревское и Пицунда. Но в Лазаревском по сравнению с Пицундой грязное море, я бы даже сказал "помойка" и большие камни, если не отъезжать в сторону.
По этому однозначно - для меня лучшее место ПИЦУНДА!!!

Чем же Лазаревка приглянулась? По мне так бухта у границы куда лучше Лазаревки.
А вот Пицунда - конечно вне конкуренции! :love:

Вот я приехал с Абхазии...Заряда хватит на пол года, а потом в Европу
Краткий отчет:
Цель: Съездить в республику Абхазия. Узнать что и как там! Желания ехать в краснодарский край не было, и в дороге это желание 100% отпало.
11 августа выехали. Ехали туда на 3 машинах, 2е нексии и альмера. Ехали 3 ночи, ночевали в палатках. В Сочи, Адлере народу уйма, дышать не чем. К таможне подъехали ночью, угадали. Стояли 6 часов, жара 33 градуса.
По приезду устроились на БО Золотая Бухта...
Обратно поехали 23 августа, но на таможне стояли теперь уже 12 часов (большой наплыв туристов), так что обратно ехали 4 дня.
+ Абхазии... Природа, большая часть населения добрые и приветливые, мало народа, чистые пляжи.
- Разруха, страна находится на уровне 1990 года., нет цивилизации, бандитизм, ПДД не соблюдают, От Сухуми до Н. Афона чувствуется следы войны, в Гаграх так же. Жуть! Но чувствуется, что в Абхазии, когда то была бурная жизнь, курорт считался лучшим в СССР. Роуминг дорогой, связи нет...

!!!! У нас у одной машины произошла авария, местный житель въехал в зад. Денег они не смогли дать, короче ни чего не дали, только как попало отрихтовали!!!

Законов у них нет....

Ездят в основном BMW и MB, так как пошлин на них в этой стране нет.... наверное, к тому же они краденные...Гоняют их из Белорусии и Польши.

Короче неоднозначность, какая то в стране.

А отдохнул зачетно, много куда ездил...

Другу привез ЧАЧУ, на работу вино:

Смотрите фотки.. http://photofile.ru/users/zhora746/

SvetlanaM написал(а):
Чем же Лазаревка приглянулась? По мне так бухта у границы куда лучше Лазаревки.
А вот Пицунда - конечно вне конкуренции! :love:

Просто в Лазаревском все продувается-очень свежо, можно ночью спать без кондея. А в Сочи и Сухуми сидишь, лежишь не шевелясь и потеешь-душно. А если чуток подвигаться, то вообще будешь мокрый как из душа:( Короче парилка как в бане, туда (Сочи, Сухум) хорошо в сентябре ездить: и народу еще меньше и посвежее, нет токой духоты и влажности.

Народ очень важно!!! :hat:
Возможно в ближайшее время надо ехать будет в Геленджик и обратно, придеться на автомобиле, :( расскажите плиз все подводные камни, как дорога, что особенного, сколько по времени и километров!!!
За ранее всех благодарю с ответами :hat: :hat: :hat:
Флуд запрещен!

Лёнь, трасса какая? если М4- расскажу... :)

1500 км. Я доезжал (Геленджик-Москва) за 17 часов. Лучше ехать ночью - нет фур, машин мало. Дорога пустая, ехать легко.
Не нарушай разметку, скорость ночью не особо смотрят (если без фанатизма, конечно), а за разметку тормозят и наказывают.
Ночью ГАЙцов мало, но в населенных больше 80 км\час лечше не ехать - сразу просыпаются... За всю поездку отдал 50 руб. (на знаке 40 ехал 60), причем, отдал КАПИТАНУ :blum:

У меня получилось больше....около 1800..в один конец..может потому что по Ростову,Краснодару,Азову и Геленджику еще катался..... :)
По ментам самые опасные участки перед и после Воронежа, а также перед Ростовом (как обычно все еще ремонтируют дороги везде знаки понатыканы...(((.....лучше держаться потока, не обгонять под знак "обгон запрещен"-права отбирают на раз)
Дорога заняла около суток......опять же много времени провел в вышеперечисленных нас.пунктах.....так что 17 часов примерно так и есть.
Около часа простоял в ПРОБКЕ!!!!! ночью под Ельцом o_O (в июле в Ростов мотался).
Заправляться рекомендую на Лукойле у них 95-й ТОЛЬКО Евро-3 :good: .....проверено!

Drovalet написал(а):
Заправляться рекомендую на Лукойле у них 95-й ТОЛЬКО Евро-3  :good: .....проверено!

Да, заправлялся только на Лукойле или ТНК - больше ни на каких :fool:
Смотри внимательно, много подделок по "Лукойл", "ТНК" и т.п. То с солнышком Лукойл написан, то ТМК (полуосвещенное) и т.д.

По дороге в Харьков заправляюсь только на "Юкос", их на трассе еще не успели переделать в Роснефть. Отличный бензин и... туалеты всегда есть, открыты для посетителей, чистые и т.д.

Drovalet написал(а):
По ментам самые опасные участки перед и после Воронежа, а также перед Ростовом (как обычно все еще ремонтируют дороги везде знаки понатыканы

Меня тоже пугали Воронежскими гайцами, но как-то я, кроме стационарных постов, ни одного не встретил. А полтинник, как раз, под Ростовом и отдал :)

А я вот сразу за Воронежом залился на ТНК (бак был пустой, боялся не дотянуть до Лукойла(((), машина сразу отупела, км через стописят залился на Лукойле-сразу полетела :)
А вот перед Воронежом (там через лесочек дорога идет) ноччю косареГ заплотил..... :(
Подъёмчек и дорога вправо уходит и знак стоит типа начинается дополнительная полоса, пошел на обгон, а эта полоса для поворота направо и сразу островок безопасности начинается.....ну а ребята там не зря стояли....у них там очередь.....собралась.... :confused:

Назад
Сверху Снизу