Замена батарей! все своими руками

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 12К
Да нормально все у автора сделано,единственное,что я бы исправил-это ПП поменял на армированную Wavin(все же ЦО) и байпас равный по сечению.Хотя,если переделывать,я бы и байпас перенес к чернине и запорку туда же поставил.

так он будет фигачить через байпас и в мои перегибы тёплая вода будет реже заплывать. потому и байпас тоньше и стоит он там где стоит. вода у нас не горячая а возможностей последующего тюнинга практически нет.
И ПП у меня армированный.

Читаю и офигеваю - это же где вы видели воду выходящую с котельной в 95 120 градусов?????????????????????? Это пар уже, а не вода, а паровые котельные только на производстве каком нибудь можно встретить, например на гофротаре. Правильней было бы устанвливать полипропилен армированный, его сейчас ставят везде на новостройках, он выдерживает до 4 разморозок. И в магистрали давление идетот 2 до 4 кг., 6кг это уже когда опрессоку делают системе теплоснажения. Даже 10кг никто и никогда не подаст вам в систему. Максимльная температура которую может подать котельная в магистраль это около 85 градусов. В -30 температура теплоносителя 75-80 максимум градусов! Повторюсь ни одна котельная вам не даст 100градусов и уж те более 10кг.

Наконец то кто то с планеты земля. Хотя под давлением вода может оставаться водою при температурах выше 100град зависит от давления, но такого никогда не бывало.
летом холодная вода была под давлением в 4 атм, так слесарь сказал. отличается ли давление зимой хз.

Nikolab написал(а):
так он будет фигачить через байпас и в мои перегибы тёплая вода будет реже заплывать. потому и байпас тоньше и стоит он там где стоит. вода у нас не горячая а возможностей последующего тюнинга практически нет.
И ПП у меня армированный.

Так байпас смещен относительно оси стояка,так что проблем за заходом горячей воды в радиатор не было бы никакой.
И еще сейчас есть спецпасты для уплотнений-вкупе с льном намного надежнее и эстетичнее,чем краска

Nikolab написал(а):
Наконец то кто то с планеты земля. Хотя под давлением вода может оставаться водою при температурах выше 100град зависит от давления, но такого никогда не бывало.
летом холодная вода была под давлением в 4 атм, так слесарь сказал. отличается ли давление зимой хз.

ЦТП нужны чтобы давление поддерживать, а не температуру. ЦТП работает постоянно, если конечно не сезонное оно, на котельной отключают котлы на лето только на подогрев воды для теплоснабжения, на подогрев воды в кран работают постоянно. Сейчас переходят на так называемые частотники они регулируют частоту тока, напряжение остается 220 на насосах подачи питьевой воды, при разборе воды он сам поднимает обороты и так регулирует давление подачи питьевой воды. Как то так вроди обьяснил. Работаю в теплоснабжающей организации.

Saver написал(а):
Так байпас смещен относительно оси стояка,так что проблем за заходом горячей воды в радиатор не было бы никакой.
И еще сейчас есть спецпасты для уплотнений-вкупе с льном намного надежнее и эстетичнее,чем краска

Неправо ваше, изгибы тут не причем, сила тока обратно пропорциональна сопротивлению, а сопротивление здесь это сечение трубы.

nikan23 написал(а):
ЦТП нужны чтобы давление поддерживать, а не температуру. ЦТП работает постоянно, если конечно не сезонное оно, на котельной отключают котлы на лето только на подогрев воды для теплоснабжения, на подогрев воды в кран работают постоянно. Сейчас переходят на так называемые частотники они регулируют частоту тока, напряжение остается 220 на насосах подачи питьевой воды, при разборе воды он сам поднимает обороты и так регулирует давление подачи питьевой воды. Как то так вроди обьяснил. Работаю в теплоснабжающей организации.

И давление и температуру должна автоматика держать

rgb написал(а):
Неправо ваше, изгибы тут не причем, сила тока обратно пропорциональна сопротивлению, а сопротивление здесь это сечение трубы.

В данном случае байпас еще и роль компенсатора играет,посему ток не будет нормальный. правда,не совсем ясно,как "черные" трубы идут у автора.

если б я сам это знал, выходят из стены на расстоянии 160 между трубами...

rgb написал(а):

изгибы равно как и уменьшение сечения оказывают сопротивление, потому раз у меня верхняя труба кривая как саксофон то и байпасная вода тожу пусть испытывает такоеже сопротивление току что и радиаторная!

Интересно,чисто с проф точки зрения,это где на отопление 4 очка,на 2-3 этажа?а на опрессовке до 10 догоняют,лучше летом перебдеть,чем зимой стояки тормозить.
Я не обратил внимания на стояки,можно,наверное,уголками обойтись,но автор сего проекта молодец,и дай бог чтобы всё стояло сто лет.
А температура зависит от уличной.докажите что я не прав. :hat:

elektrik555 написал(а):
Интересно,чисто с проф точки зрения,это где на отопление 4 очка,на 2-3 этажа

Это конечно не верно. Даже в 2-3 этажки подают столько же, сколько и в 9-ти. У нас, например, по подаче идёт 8 очей, обратка держит 6. В теплоузле стоит элеватор, потому давление в системе те же 6 очков. Температура теплоносителя на входе с трассы всегда понижается из-за подмеса в элеваторе. При проведении сезонных испытаний на температуру, а потом на давление, теплоузлы потребителей отсекаются в обязательном порядке.

rgb написал(а):
И давление и температуру должна автоматика держать

температуру держит оператор котельной, на совершенно новых котельных которые сейчас только вводят в эксплуатации есть автоматика, но таких котельных увц пока мало.

TPN написал(а):
При проведении сезонных испытаний на температуру, а потом на давление, теплоузлы потребителей отсекаются в обязательном порядке.

Это как? летом значит запустить котел прогреть его сжечь газу немеренно разогреть воду загнать ее до потребителя, а потребитель отключен? Гидроиспытания проводят по графику, без него тебе не получить паспорт готовности обьекта к отопительному сезону. А про температурные испытания абсурд... Когда отопительный сезон заканчивается котел тушат и газовики и ставят пломбы на то чтобы расхода газа е было. и газ подается только с разрешения администрации.

nikan23 написал(а):

Да так. :rolleyes:
Видимо, мы ведём разговор о разных по масштабу системах отопления. Я веду разговор о системе, где есть ТЭЦ--->ЦТП--->Потребитель. Потому у вас и нет представления о её работе.
летом значит запустить котел прогреть его сжечь газу немеренно разогреть воду загнать ее до потребителя, а потребитель отключен?

В моём примере ТЭЦ работает ВСЕГДА, и теплоноситель является частично побочным продуктом в процессе выработки электроэнергии от паровых турбин.
А про температурные испытания абсурд...Когда отопительный сезон заканчивается котел тушат и газовики и ставят пломбы

При этом, на ЦТП просто отсекают задвижки к потребителям и всё. Далее, на ТЭЦ поднимают температуру теплоносителя и "жарят" трассу. Потом температуру понижают и начинают "рвать" давлением. И эти процедуры (у нас по крайней мере) проводят два раза в год - после и перед отопительным сезоном.

Впервые слышу, работаю на котельных и испытания проводят только гидравлические. Повторюсь газовики не дадут добро на включение котлов, да и убыточно это будет для владельцев котельной.

nikan23 написал(а):
Повторюсь газовики не дадут добро на включение котлов

У нас в Сибири с газом проблемы :LOL:, серьёзно. Город (1,5 млн) освещают и топят 5 ТЭЦ, работающие на угле и мазуте 365 дней в году.

:lol2: у нас все газовые котельные. :thankyou2:

Nikolab правильно сказал про
не надо мешать грешное с праведным
....
Я почему про проект и спрашивал...
и почему аргумент-"в новостройках все полипропиленом делают" не канает...
именно по тому что вся система может быть просчитана под ПП, и все будет в порядке....
Стоит на 3 дома газовая котельная и выдает 70гр... при 4 очках....
а что там у Nikolabа х.з....

P.S.
то ПП поменял на армированную Wavin

Армированный от не армированного ПП отличается тока коэффициентом теплового расширения(где-то на порядок), и жесткостью трубы(то есть не так провисает...)

А вот по надежности не армированный IMHO лучше, так как нет слоев с разным коэффициентом расширения...
если выбирать армированный то стекловолокном, а не люминием..опять же IMHO... по той же причине ...
ну и рекомендации Вавин экопластик

Назад
Сверху Снизу