Замена батарей! все своими руками

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 12К
отвечу на свой же вопрос... это конвектор плинтусного типа... может кто ещё искать будет...

тока на свалке искать теперь уже :LOL:
вот есть продвинутые

vb_estywiBCH.jpg

завтра летние гидроиспытания системы ЦО. как гласит обьявление на подъезде. 10-12 атмосфэр! будем наблюдать!

Nikolab написал(а):
завтра летние гидроиспытания системы ЦО. как гласит обьявление на подъезде. 10-12 атмосфэр! будем наблюдать!

У меня как раз вчера были, полипропилен выдержал.

Господа, а вы точно уверены, что задвижки в теплоузле дома открыты в этот момент и в квартиры подано 100% давления?
Просто, для меня это новость.

даже если задвижка открыта на чуток, и в системе после задвижки не будет расхода, то давление до и после задвижки будет одинаковым.

Это щас повальные испытания? Могут и без объявления давануть. Надо будет кастрюлю подставить, кран еще с января тек, устно вызывал 3 раза, так и не пришли.

Это всё понятно, я о другом.
У нас принято сначала опрессовывать задвижки в теплоузлах очей этак на 16 при помощи ручного "приспособления", потом только приступают к подводящим трассам, имея 100% уверенность, что не зальют квартиры.

возможно у себя они уже испытали, теперь перешли к фазе испытаний на стояках.

Да на стояках, объявление тоже у подъезда висело, просили дома находится с 09:00 до 17:00 :LOL:

rgb написал(а):
просили дома находится с 09:00 до 17:00 :LOL:

А бригады слесарей тож дежурили у каждого подъезда?
Даже представить не могу, как можно подать 12 очков потребителям с чугунными батареями на 9 очей. Хотя может у вас у всех биметалл, расчитанный на 30 бар.

TPN написал(а):
Даже представить не могу, как можно подать 12 очков потребителям с чугунными батареями на 9 очей. Хотя может у вас у всех биметалл, расчитанный на 30 бар.

ну 9 очей то номинал, а тут же не номинальный режим. да и вода холодная.

Все нормуль! нигде не протекло вроде.

TPN написал(а):

Ну да, так и написано, если чо бежать в подвал к сантехникам :LOL:

а у нас написано быть внимательным :LOL:

Поздравляю с удачно прошедшей опресовкой :dance2: :dance2: :dance2:

А нас после отключения гвс замучили полотенцесушители.прокладки потекли,за......ли уже. :wall: :drinks: :wall: согласен с TPN что 12 атм многовато,максимально стояки на 10.про цтп не скажу,мы их отблинили.сейчас шарики ставим,чтоб с "блинами" не мучаться.и будет нам потом счастье :yahoo: но не долго.сезон отопления не за горами.

elektrik555 написал(а):
сейчас шарики ставим,чтоб с "блинами" не мучаться.и будет нам потом счастье :yahoo: но не долго.сезон отопления не за горами.

Шарики это весчь :good:, быстро перекрывают, не текут и т.д. Один у них "недостаток" - они не гасят напор в открытом состоянии. Нам три года назад поменяли все четыре на элеваторе, теперь как отопление включают - конус шипит как падла, и эта "музыка" у меня в биметалле на 1-ом этаже так хорошо звучит. Чё только не делал, даж комиссия с теплосетей приходила, руками разводят - нифига сделать не можем.

У нас вроде конусов нет,хотя я точно не знаю,всетаки я электриком работаю,а сантехника так вспомогатель,хотя знаю больше некоторых дежурных слесарей.тут гвс дали,до 22 открывали стояки,замучали,а в 23 абонент остался ещё и без холодной воды и понеслось.цтп дает давление на гвс падает давление хвс.для них загадка...я им сразу сказал что где-то трасса рванула,32стояк так не посадит 5 домов,даже если его обрежет.до 3 утра мучались потом нашли.120 труба лопнула,да ещё и давлением дорвали,весело было. :yahoo: до 4 утра не спали.

elektrik555 написал(а):
У нас вроде конусов нет

Если стоит элеватор, то есть.
всетаки я электриком работаю

Я как бы тоже, всё больше сисадмином, но жизнь заставляет познавать другие области :LOL:
Эти умники с теплосетей когда пришли к нам в теплоузел послушать "музыку", сказали - у вас в доме кто-то с батарей теплоноситель сбрасывает. Я им говорю - отсекайте дом, оставляйте только циркуляцию в трассе. Вот они попухли, когда шуметь не перестало :LOL:, так и ушли не сказав ни слова....

Назад
Сверху Снизу