Замена батарей! все своими руками

  • Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 12К
ну вот нагнали ужасов, НТВ какое то :(
 
Нормально ты все сделал,не переживай. У себя делал примерно также,только один из кранов ставил с резиновой прокладкой чтобы можно было плавно регулировать температуру и еще трубы в в стену убирал. Совет-при окончании отопительного сезона закрыть краны на батарею, через воздушник скинуть давление и закрыть его,т.е. чтобы в летний период когда система отопления пустая в батареях осталась вода и соответственно коррозия радиатор изнутри не разрушала. Для нашей полосы по отопительному графику на выходе котельной температура не более 95 градусов, с учетом потерь тепла и прочего температура больше 80 градусов даже в лютый холод в радиаторе не будет. Работаю в организации занимающейся пусконаладкой газовых котельных.
 
а разве температура в батареях не 70?
обычно в расчётах эту величину принимают.
 
Так и по отопительному графику нашей полосы расчитывается температура отопления +95 при -26 градус, а на улице то бывет и холоднее. Температуру в радиаторе я указал максимально возможную,она будет зависеть от множества факторов таких как правильный расчет и установка диафрагм в тепловом узле дома, длина теплотрассы от котельной и т.д.
 
кстати, летом у нас вода в стояках есть? или это они пустили когда я поинтересовался, если вода там или нет.
 
sk32 написал(а):
Совет-при окончании отопительного сезона закрыть краны на батарею, через воздушник скинуть давление и закрыть его,т.е. чтобы в летний период когда система отопления пустая в батареях осталась вода

Присоединяюсь к вопросу. А то говорят, что на лето циркуляцию в стояках запитывают с холодного питьего водопровода
 
1. Вне отопительного сезона, отопительная система жилого дома ДОЛЖНА быть заполнена водой, т.к. при её сливе, в трубах под воздействием кислорода начинается усиленная коррозия
(5-7 лет и систему можно целиком менять на сухих домах).
2. В качестве теплоносителя используется специально подготовленная вода, имеющая в своём составе присадки для снижения коррозии и с пониженным содержанием кислорода, т.е. её специально подготавливают, прежде чем нагреть и подать в систему потребителям. Насколько соблюдаются эти условия, вопрос второй.
3. Никакой циркуляции летом нет, т.к. задвижки перекрывают и вода находится под минимальным давлением (зависит от высоты здания).
П.С. если у вас в квартире установлены "чисто" алюминиевые радиаторы, т.е. не биметалл, категорически запрещается перекрывать на длительное время оба вентиля на радиаторе, если на батарее не установлен предохранительный клапан для сброса газа.
 
TPN +100
 
TPN написал(а):
1. Вне отопительного сезона, отопительная система жилого дома ДОЛЖНА быть заполнена водой, т.к. при её сливе, в трубах под воздействием кислорода начинается усиленная коррозия
(5-7 лет и систему можно целиком менять на сухих домах).
2. В качестве теплоносителя используется специально подготовленная вода, имеющая в своём составе присадки для снижения коррозии и с пониженным содержанием кислорода, т.е. её специально подготавливают, прежде чем нагреть и подать в систему потребителям. Насколько соблюдаются эти условия, вопрос второй.
3. Никакой циркуляции летом нет, т.к. задвижки перекрывают и вода находится под минимальным давлением (зависит от высоты здания).
П.С. если у вас в квартире установлены "чисто" алюминиевые радиаторы, т.е. не биметалл, категорически запрещается перекрывать на длительное время оба вентиля на радиаторе, если на батарее не установлен предохранительный клапан для сброса газа.

1.Согласен, в теории система должна быть с водой в летний период,но как показывает практика воды летом в трубах нет. Она успешно уходит через все неплотности (текущие сальники задвижек,гнилые старые трубопроводы и т.д.) короче при попустительстве ЖКХ.
2.На котельных используется обычно фильтры для умягчения воды которая идет на запитку системы отопления или специальными установками дозируется строго определенное количество кислоты типа ОЭДФ,которая не умягчает воду, а просто не дает солям жесткости оседать на трубах. Для удаления растворенного в воде кислорода обычно установливаются деаэраторы, но на практике редко где они работают. Есть еще тоже добавляют в воду химикат который связывает растворенный кислород,соответственно трубы изнутри не корродируют.
П.С. Чисто алюминиевые радиаторы ставить в систему с централизованным отоплением ни в коем случае нельзя, это бомба замедленного действия (привет соседям снизу). Я автору топика и советовал действия на летний период,ведь он же ставил биметаллические радиаторы.
На форуме Мастерсити много написано на эту тему.
Как то так. :hat:
 
И правильно что терморерулятор не поставили.У них проходное сечение из за механизма маленькое и поэтому они со временем забиваются.

А радиатор надо было ставить такой


teplosaurus-interior.jpg
 
Прошу прощенья у ТС за этот пост
но тут в гараже попался на глаза кусок МП снятый с отопления в частном доме с газовым котлом(система открытая, Тмах-95...в реале вряд ли более 80)проработавшая 3-4 года...

Кусок оставлялся в качестве антирекламмы....











На трубе написанно 10 бар Тмах-95гр... внутренний слой тоже весь в трешинах....

Это как пример того на что можно встрять самодеятельному мастеру, и тут ТС прав отказавшись от МП...

 
Dgippo1 написал(а):
Это как пример того на что можно встрять самодеятельному мастеру, и тут ТС прав отказавшись от МП...

Страшилка и не более.
Просто брак голимый. У меня подводка из МП HENCO, три сезона, трубы вылядят, как с бухты отмотали только что.
П.С. сегодня на глаза попадался их сертификат на МП, в котором означено рабочее давление 10 бар, температура 95* (кратковременно 110*), гарантия 10 лет, срок службы 50 лет, разрушающее давление 80 бар.
 
Конечно страшилка, я этого и не скрываю....
Все дело в том что простому обывателю придя в магазин(а то и на рынок) первый и может быть единственный раз, шансов разобраться между HENCO,HEN-CO,Henko,Hen-ko ...и т.д. и т.п. почти нет....ну грубо оцениваю что в 90% случаев или трубу или фитинг всучат фуфел...
С полипропиленом проще...его похабят в основном монтажем....
 
Это как подойти к решению.
Я перед установкой две недели читал о достоинствах и недостатках, потом о производителях, а после нашёл дистрибьютера в регионе и уболтал его продать мне десять метров трубы :LOL: с фитингами, ну и бумаги с них стребовал все. На рынке та же труба была конечно дешевле, но за спокойствие надо платить. :rolleyes:
 
Подскажите, пожалуйста, как называются такие радиаторы:
Название, марка или завод изготовитель... что нибудь...

ba17a3a5d4e9ef2f1176d2623666f6d0.jpg
 
конвектор
 
Nikolab написал(а):
на самом деле там еще есть ошибка, по фото не видно.
хмммммм, согласен но термостаты шумят, потому я сразу от них отказался. так вышло что на всю катушку шарики открыты и температура - что надо, оугадал с мо9ностью батарей.
та вот еще одна ошибка это крючки для батарей, у всех они: два снизу один сверху, а уменя наоборот )))

коля не рассказывай чушь, у меня везде регуляторы, ничего не шумит вообще.

Трубы стоят металопласт, причем разверено все под полом! дому 3.5 года
 
лёша, приходи к нам в офис, построен чуть более года назад, термостаты Oventrop, отбойные молотки, хожу подкручиваю...
у сестрицы в доме тоже попёрдывают
 
вот, смастерил фальшящик, закрыл трубы.

9a7e50336d2a431f142e4dd65079b6ad.jpg
 
Назад
Сверху Снизу