TPN написал(а):
...пусть их хоть бесплатно на углу раздают.
...отдал 400 евро за две банки - это по вашему поступок умолишённого?
Импергом вроде как поставщик на конвейер... ФИАТа.
Нет, не умалишенного, - просто неблагоразумный поступок. Тем более если вы сами можете эти банки заменить.
И, кстати, финансовые возможности тут абсолютно ни при чем- только благоразумие.
С вашим подходом текущие вложения очень быстро достигнут рыночной стоимости авто, а она (рын.цена) от этого не удвоится, поверьте.
Никто же не говорит вам покупать всякое дерьмо. Но и оригинал (с нерыночной надбавкой цены "за имя") - зачем?
Лично я при покупке з/ч на свой Б3 за дешевизной как таковой не гоняюсь, предпочитая только проверенных производителей, в том числе поставщиков оригинала.
Например:
-шаровые Лемфердер (повезло, с совой попались)
-тормозной шланг TRW
-ролик ГРМ Ина, ремень Дайко
Ну и так далее... У меня самые 'сомнительные' покупки - это всякие Топран(он же Ханс Прайс), JP grоup, Феби, SCT, и Осска (заводской Китай, поставщик на конвейер для совм.с китайцами предприятий ВАГа в Китае). И то купленные товары этих марок оказались хорошими, свою цену 100% оправдывают.
А каким должно быть качество оригинала, чтоб оправдалась его цена - не представляю.
Хотя именно по выхлопной может и др.выхода нет - что ни фирма, то говно. У меня самая неудачная покупка как раз банки выхлопа. 2 последние покупал Босал в 2008 году, за 3 года образовались дырочка В ВЕРХНЕЙ части резонатора, т.е. со стороны днища авто. Пока стоит, просто травит слегка.