Фотоотчет Замена опор двигателя RP на Volkswagen Passat B3

Предпосылками к замене опор двигателя послужили: вибрация в салоне и сильный гул на скорости 90 км/ч и выше. Решил менять сразу все, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Были закуплены опоры на сумму около 1 тысячи рублей фирмы OPTIMAL:

185925_01.jpg

Начал замену с задней правой опоры, для этого снял воздуховод впрыска, открутил сверху три болта крепления опоры:

185925_02.jpg

За тем снял балансирующий груз и поддомкратил двигатель.После этого открутил горизонтальный болт крепления опоры:

185925_03.jpg

185925_04.jpg

Потом еще не много поддомкратил двигатель и вытащил опору. Стояла оригинальная, но убитая напрочь:

185925_05.jpg

Собирал в обратной последовательности, но горизонтальный болт затянул в конце, после замены всех опор.

Для замены левой задней опоры пришлось открутить гайку крепления передней опоры, открутить болт крепления кронштейна коробки (на фото не попал) к самой опоре и снять продольный кронштейн (см. фото ниже):

185925_06.jpg

За тем поддомкратил коробку, открутил два болта крепления опоры к подрамнику, извлек старую, текущую, просевшую гидроопору:

185925_07.jpg

Поставил на место новую опору, но опускать двигатель не стал. Открутил снизу два болта крепления передней опоры и извлек её:

185925_08.jpg

Поставил новую опору и аккуратно опустил двигатель, поставил продольный кронштейн, затянул все болты и гайки.
Вся работа заняла около пяти часов не спеша на яме.

РЕЗУЛЬТАТ: вибрация пропала, гул на скорости исчез. И я счастлив!

P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена всех опор двигателя RP на Фольксваген Пассат Б3
Спасибо! :thankyou2: :hat:

alex-passat написал(а):
...а затем вообще их снимите...
Это прикол?
Если в качестве подушек сомнения нет, то причина не в них. Сам то мотор как?
И потОм. У вас же Б5 (в подписи). Тема то по Б-3. Может, в вашей авте есть какие-то тонкости?

д нет тонкостей только че то в теме про Фольксваген Пассат Б5 ненашел или плохо искал:(. в смысле сам то мотор как ? работает, есть небольшая вибрация, что еще про него сказать?

Алексеюшка1980 написал(а):
а что мне это даст если откручивать по немножку? думаете на место не встало?

Подушка на место встанет. Иногда один мм. очень много значит. У меня тоже раз завебрировало, поехал посмотреть, ну и покрутили для начала,.всё встало как нужно....

смерч написал(а):
Подушка на место встанет. Иногда один мм. очень много значит. У меня тоже раз завебрировало, поехал посмотреть, ну и покрутили для начала,.всё встало как нужно....

завтра попробую одну подушку ослабить, по результатам отпишусь

смерч написал(а):

аткрутить то я открутил я вот что еще подумал там же наверняка стоит какой нибудь датчик детонации может в нем причина ? ща в азбуке гляну!

нашел датчик дитонации, отсоеденил от разьема результата никакого, все так же вибрация, может его попробовать заменить ?

нашел датчик дитонации, отсоеденил от разьема результата никакого, все так же вибрация, может его попробовать заменить ?

Дебри, какие же дебри...

парни вы куда все подевались ?

Дык не куда и не делись..... Датчик не причём. Что ещё Вам посоветовать не знаю. Всё осьальное - пальцем в небо.... Гадание на кофейной гуще.

смерч написал(а):
Дык не куда и не делись..... Датчик не причём. Что ещё Вам посоветовать не знаю.

Я б посоветовал, если позволите, конечно, начать с проверки компрессии в цилиндрах.

смерч написал(а):
Дык не куда и не делись..... Датчик не причём. Что ещё Вам посоветовать не знаю. Всё осьальное - пальцем в небо.... Гадание на кофейной гуще.

вот почему я и хотел поставить гидро, хоть может с ними не такая вибрацыя, может на сервис сьездить? послушать что там мне скажут. :wall:

alex-passat написал(а):
Я б посоветовал, если позволите, конечно, начать с проверки компрессии в цилиндрах.

компрессию конечно можно проверить, но дело в том, что я в ту зиму делал раскаксовку колец, после чего мерил компрессию, точно не помню, примерно около 13 в кождом целиндре ну может 12,5.

вот почему я и хотел поставить гидро, хоть может с ними не такая вибрацыя, может на сервис сьездить? послушать что там мне скажут. :wall:

Думаю и гидро не помогут... Не на много гидро лучше простых...

компрессию конечно можно проверить, но дело в том, что я в ту зиму делал раскаксовку колец, после чего мерил компрессию, точно не помню, примерно около 13 в кождом целиндре ну может 12,5.

Даже и не пойму, что у Вас с авто :( Если сможете сделайте видео и выложите...
Может так понятнее станет.

смерч написал(а):
Даже и не пойму, что у Вас с авто :( Если сможете сделайте видео и выложите...
Может так понятнее станет.

видио как работает двмгатель ?

смерч написал(а):
Ну, да, может так хоть понятнее будет...

хорошо попробую и попробую в салоне снять видио может будет вибрация видна, спасибо за помощь.

хорошо попробую и попробую в салоне снять видио может будет вибрация видна, спасибо за помощь.

На торпеду поставь стакан(прозрачный) с водой, его тоже сними. Если уж так сильно у Вас вибрирует, то будет более заметнее. Но, что то мне подсказывает, что не в подушках дело, раз такая вибрация... :(

смерч написал(а):
На торпеду поставь стакан(прозрачный) с водой, его тоже сними. Если уж так сильно у Вас вибрирует, то будет более заметнее. Но, что то мне подсказывает, что не в подушках дело, раз такая вибрация... :(

да хорошо я тоже подумал про стакан.

http://youtu.be/sc45f-XZZ1s
вот по этой ссылке посмотри пожалуста

Всё у Вас в порядке.... :) Скорее всего это просто паранойя :LOL: В салоне вообще я подумал, что авто не работает. Ну, а на движке это нормально, хотя мне показалось, что слегка подтраивает. Лично моё мнение 1- проверить компрессию!
2-выкрутить и посмотреть свечки(обратить внимание на цвет каждой!) 3- высоковольтные провода и всё, что с ними связано.
Да и не в укор Вам, уж очень много лишнего шума от двигателя....

Назад
Сверху Снизу