Фотоотчет Замена опор двигателя RP на Volkswagen Passat B3

Предпосылками к замене опор двигателя послужили: вибрация в салоне и сильный гул на скорости 90 км/ч и выше. Решил менять сразу все, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Были закуплены опоры на сумму около 1 тысячи рублей фирмы OPTIMAL:

185925_01.jpg

Начал замену с задней правой опоры, для этого снял воздуховод впрыска, открутил сверху три болта крепления опоры:

185925_02.jpg

За тем снял балансирующий груз и поддомкратил двигатель.После этого открутил горизонтальный болт крепления опоры:

185925_03.jpg

185925_04.jpg

Потом еще не много поддомкратил двигатель и вытащил опору. Стояла оригинальная, но убитая напрочь:

185925_05.jpg

Собирал в обратной последовательности, но горизонтальный болт затянул в конце, после замены всех опор.

Для замены левой задней опоры пришлось открутить гайку крепления передней опоры, открутить болт крепления кронштейна коробки (на фото не попал) к самой опоре и снять продольный кронштейн (см. фото ниже):

185925_06.jpg

За тем поддомкратил коробку, открутил два болта крепления опоры к подрамнику, извлек старую, текущую, просевшую гидроопору:

185925_07.jpg

Поставил на место новую опору, но опускать двигатель не стал. Открутил снизу два болта крепления передней опоры и извлек её:

185925_08.jpg

Поставил новую опору и аккуратно опустил двигатель, поставил продольный кронштейн, затянул все болты и гайки.
Вся работа заняла около пяти часов не спеша на яме.

РЕЗУЛЬТАТ: вибрация пропала, гул на скорости исчез. И я счастлив!

P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Замена всех опор двигателя RP на Фольксваген Пассат Б3
Спасибо! :thankyou2: :hat:

тут есть еще кто нибуть или нет ??????????
Ребята подскажите, такой вопрос, привезли мне опоры, левая практически не прожимается а правая с усилием но можно промять, так и должно быть или нет ? и разные немножко в корпусе, по высоте они одинаковые.

Доброго времечка суток!
Про подушки под двигатель фирмы "OSSCA" кто что может сказать?

смерч написал(а):
А чем гидро лучше резиновой??? Для Вас принципиально?

спасибо что откликнулись. если честно не принципиально просто я как то решил сменить опоры из за того что движок на кочках как будто выпрыгивает, поменяв опоры пошла вибрация по всему салону, думал немножко покатаюсь притрутся, через полгода все таки снял новые и поставил старые, вибра пропала. вот. а чем гидро лучше ? думаю может вибрации хоть не будет !!!!

Алексеюшка1980 написал(а):
а чем гидро лучше ? думаю может вибрации хоть не будет !!!!

Не буду высказывать своё мнение и мнение толковых мастеров) по поводу гидроподушек, для чего там масло залито, но вибрацию они не уберут, если не правильно их закрепить. При замене попробуйте не сильно ключом затянуть, не более чем от усилия руки и чуть прослабить. Затем заведите движок и дайте поработать на разных оборотах. Авто должно стоять ровно на земле(не на подъёмнике висеть). Двигатель сам место на подушках найдёт.... Проверено.

смерч написал(а):
Не буду высказывать своё мнение и мнение толковых мастеров) по поводу гидроподушек, для чего там масло залито, но вибрацию они не уберут, если не правильно их закрепить. При замене попробуйте не сильно ключом затянуть, не более чем от усилия руки и чуть прослабить. Затем заведите движок и дайте поработать на разных оборотах. Авто должно стоять ровно на земле(не на подъёмнике висеть). Двигатель сам место на подушках найдёт.... Проверено.

спасибо, хороший совет, так и сделаю.

спасибо, хороший совет, так и сделаю.

Обязательно отпишитесь о результате....

смерч написал(а):
Обязательно отпишитесь о результате....

окей, только я еще решил за одно подушки на коробке КПП поменять, заказал жду, как поменяю о результатах отпишусь.

окей, только я еще решил за одно подушки на коробке КПП поменять, заказал жду, как поменяю о результатах отпишусь.

Так это вместе и меняется, а так только лишняя работа.....

aps21 написал(а):
На OPTIMALе езжу уже почти 6 месяцев. Пока всё отлично! Менять не собираюсь.

опоры все еще как новые? Какие ставить так и не понял, поставлю оптимал
У меня на скорости при ускорение вибрация, думаю опоры

drozzzd написал(а):
опоры все еще как новые? Какие ставить так и не понял, поставлю оптимал
У меня на скорости при ускорение вибрация, думаю опоры

а счего ты решил что опоры, тут много может быть причин, попробуй сначала колёсам балансировку сделать.

а у меня вибрация на холостом ходу. поменял правую опору двигателя (ставил OSSСA). теперь думаю заменить переднюю и левую (поочереди).

Гудвин Джи написал(а):
а у меня вибрация на холостом ходу. поменял правую опору двигателя (ставил OSSСA). теперь думаю заменить переднюю и левую (поочереди).

ПРОСТО ТЫ НАПИСАЛ ПРИ УСКОРЕНИИ НА СКОРОСТИ !!!

а счего ты решил что опоры, тут много может быть причин, попробуй сначала колёсам балансировку сделать.

Колеса идеал, опоры сто пудов :), рваные все...

Ребята, подскажите плиз, стоит ли менять заднюю правую опору при условии, что если поднять авто на подъемник и покачать/потрясти двигатель, видно что над этой опорой двигатель перемещается с большОй амплитудой (и вверх/вниз и влево/вправо и вперед\назад). На вибрацию жалоб нет.

Назад
Сверху Снизу