Звук в Volkswagen Passat B4 универсал прошу совет

• Автор темы Stas3939
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 26К
  • Теги
    vw passat b4
Айвэн написал(а):
Повезло тебе что нет у тебя люка B) Б4 с люком и саб не совместимые вещи(

ничего подобного, 3 года у товарища саб катался и никаких нареканий
зы тестю респект и уважуха! у меня все руки не доходят домой стойки сделать, да и с инструментом ...., в общем довольствуемся тем что есть

Igel написал(а):
+1
не дребезжит в районе люка...
это ж как вваливать надо... Крейзи  :)

У меня на JBL 12 вваливало так что при спокойных вдохах чувствовалось как носоглотка вибрировала и напрягало дышать. На Oris 12 уже я это обошел ,но все это вышло в крышу к люку.
Мб вы использвуете всю возможность саба? B)

Следующий саб будет состоять их двух 12шек бюджетных ( злой смех и мезинец поднесен ко рту)

я слушаю громко но не так чтоб в носу щекотало волоса... :LOL:
саб у меня лишь средство продлить АЧХ вниз, а не аналог пакета с клеем :LOL:

Я тоже громко не слушаю, но и не тихо.
Вчера попробовал на магнитоле volume до 25 крутануть, епрст... не выдержал, а громкость до 50-ти.
Хочу как-нибудь в лес выехать, попробовать погромче.....
С открытыми дверями.
Сегодня покрутил Chi Mai - Ennio Morricone, правда mp3 320kbps
Ах-x-x-x, как хорошо! И высокие и басы...

я дико извиняюсь, но как так слушать что б люк скакал???
было дело, поставил себе динамики в двери и накрутил басов на всю катушку, до того что ручки на улице дребезжали, через пол часа голова заболит такой долбёж слушать... а если 8 часов ностопом? прикрутил я себе все настройки по нулям в итоге после поездок... и норм звук, устраивает, наверно старею.

Stas3939 написал(а):
Я тоже громко не слушаю, но и не тихо.
Вчера попробовал на магнитоле volume до 25 крутануть, епрст... не выдержал, а громкость до 50-ти.
Хочу как-нибудь в лес выехать, попробовать погромче.....
С открытыми дверями.
Сегодня покрутил Chi Mai - Ennio Morricone, правда mp3 320kbps
Ах-x-x-x, как хорошо! И высокие и басы...

Бас - 6 ,мб тогда и до 50 дойдет с чистым басом без практически засира вокала. Тем более если весь репертуар музыки как Силин Дион или Эннио Маррикони
П.С: Stas3939 ты мне напоминаешь моего друга ,которому саба "5 Element" в пол силы хватает поуши, но а зачем тогда такой большой короб под зя?))

Nikolab, ну там есть свои особенности! К примеру изготавливая саб для свох любимостей(треков) ,пусть и не по правилам звука ,но так как тебе нравится ,то когда едишь даже не задумываешься о том что бас сильный ,музыку как бы впитываешь телом ,а высокие частоты и среднии и так по старой памяти помнятся ,треки то затертые. Я к примеру тоже не могу слушать треки громко в таком стиле как техно или просто электро хаус. Монотонный быстрый бас ,как наковальня и на протяжении 4-5 минут просто убивают меня. Еду и начинаю тупить буквально ,появляется растерянность на дороге ,начинаю искать треки которые по душе. А бывало и такое что после длительной лихачной поездки домой с работы и с музыкой на всю,заходил домой и в ушах был звук как будто после резкого взрыва от хлапушки все гудело ,а ноги были такими ватными будто затекли. Вот это кайф :love:

П.С: после того как спалил свою прелесть, то катаясь теперь с родным звучанием ТОёта ,уже так отвык от саба ,что даже выслушиваю бас в этой системе ,отказала уже 1 колонка ,при том что не насилывал систему. так плохо с 3мядинамиками ,звучание кал(

Айвэн написал(а):
Бас - 6 ,мб тогда и до 50 дойдет с чистым басом без практически засира вокала. Тем более если весь репертуар музыки как Силин Дион или Эннио Маррикони
П.С: Stas3939 ты мне напоминаешь моего друга ,которому саба "5 Element" в пол силы хватает поуши, но а зачем тогда такой большой короб под зя?))

Система моя ещё не отстроена. А саб сделан максимально качественно, под дин. Думаю эта коробка будет перебираться во все мои будущие машины.

Stas3939 написал(а):
Думаю эта коробка будет перебираться во все мои будущие машины.

Если бы это так было ,надеюсь что так и будет как ты сказал.
Они ведь такие, чем больше в них души и сил и времени вкладываешь ,делая все идеально на раз и на всегда ,тем они ломаются быстрее ,и потом их просто труднее разбирать :(

Сейчас я застопорился. Магнитола имеет переключаемый выход Sub\Rear, когда был только саб, все было хорошо. Поставив компоненты в двери, через усилок, пришлось выход переключить в режим Rear, теперь не покрутишь на ней саб лэвэл и фэйдер ушёл в опу. Буду впаивать линейный выход фронта. старый переключу в саб и продолжу с настройкой.
Либо, незнаю, может фронт без усилка прямо к магнитоле цепануть, как морель будет без усилка от sony cdx-gt457ue играть?

Я всегда оставлял sub, реар приятней на более слабых левелах ,но когда выкручиваешь начинает грубеть.

Stas3939 написал(а):
как морель будет без усилка от sony cdx-gt457ue играть?

может тебе и достаточно будет а может и нет... после прочтения постов Айвена уже ХЗ знает что людям советовать :)

А как собственно может играть TDA 8588J? Скромно, к тому же перегревается как утюг. :)

Vit_Al написал(а):
А как собственно может играть TDA 8588J? Скромно, к тому же перегревается как утюг. :)

Порыл в сетке-
многие без усилка используют с такими же гу
Попробую, сообщу.

Так оно так и сделано.

Stas3939 написал(а):
Кстати там не TDA8588J.

Согласен, TDF8556AJ по распиновке тот же хрен, только в другой руке. :)

Vit_Al написал(а):
А как собственно может играть TDA 8588J? Скромно...

ясен пень скромно... :LOL: Айвэн за своей колотушкой их даже не услышит
А если взять и посчитать то при заявленой чувствительности этого Мореля 90,5 дб на 2,83 вольта получится что при номинальной неискажённой в 20 ватт на канал уровень громкости одного канала составит 100 дБ, добавим второй = 103 дб... уровень звука в кузнечном цеху и на 10 дБ громче отбойного молотка, добавим саб и почти подберёмся к болевому порогу... скромняшки :LOL:

Так глядишь и кемпинг на швах стоек разойдётся. Но в принципе, кабриолет тоже не плохо смотрится. :)

нет ну безусловно с усилителем записи с широким динамимическим диапазоном слушаются получше...

Назад
Сверху Снизу