Звук в Volkswagen Passat B4 универсал прошу совет

• Автор темы Stas3939
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 26К
  • Теги
    vw passat b4
Igel написал(а):
они у меня хоть и подключены, и штатно раздельные вуфер+пищалка, но в 95% случаев замутированы фэйдером
включаю только когда много народу едет и то при этом громко не включаю, что б беседовать не мешало, поэтому абсолютно фиолетово что там стоит, так подзвучить слегка...
А когда один - звук должен идти с переди, а не звучать вокруг башки, и саб не должен на слух локализироваться сзади... эти простые правила помогают сосредоточится на вождении и получать от музыки в авто удовольствие
слуховой аппарат развивался миллионы лет и работает совершенно независимо от той области мозга которая отвечает за осознание, т.е. приход звуков из той области куда не смотрят глаза инстинктивно напрягает и пусть даже и неосознанно...

+1
про саб. он не должен давать о себе знать, о нем вспоминаешь когда его отключишь.

смарт написал(а):
+1
про саб. он не должен давать о себе знать, о нем вспоминаешь когда его отключишь.

Это когда перестаешь слышать что крыша перестала гулять и звенеть ,а еще снизу задних крыльев какие то шторки для набора и выпуска воздуха из салона перестают издавать звуки "ппффф пррр тррр фф пппфф", да я с тобой согласен B)
Что бы не отключать саб ,надо купить китайскую бочку за 1300 рублей))

нет. саб как таковой не должно быть слышно. Должна быть просто музыка приятная на слух. При отключении саба, понимаешь что он нужен.

смарт написал(а):
нет. саб как таковой не должно быть слышно. Должна быть просто музыка приятная на слух. При отключении саба, понимаешь что он нужен.

Согласен. Но тут кроется такой трабл - разные жанры, разные оцифрованные трэки записаны с разным уровнем саба, я не говорю о качественных cd. Например есть у меня есть пара - так там сбвуфер, если заранее не убавить, то можно оглохнуть. Кто как с этим борется?

Айвэн написал(а):
сидушки заднии на 1 щелчек сжвинуть вперед ну и саб назад. Там же толчина уся  от силы 8 см. приогрышь в 3 см тебе и какой роли не сыграет.
Хорошо я сейчас не парюсь по такому поводу) :)

Кста а какой обьем короба?

Да не, ....спрячу в боковой карман. Пространство итак украдено много.
Да и обрати внимание, задняя стенка саба как раз под угол спинок:

24ec81497c0d.jpg

Объем, постараюсь замерить сегодня

Так он у тебя еще с фи? не маленькая ли дырочка у фи? мне кажется если посильнее ставить музыку то будут запоздания и пррр с фи доноситься :unknw:

Stas3939 написал(а):
Согласен. Но тут кроется такой трабл - разные жанры, разные оцифрованные трэки записаны с разным уровнем саба, я не говорю о качественных cd. Например есть у меня есть пара - так там сбвуфер, если заранее не убавить, то можно оглохнуть. Кто как с этим борется?

при адекватном выставлении уровня саба с ЭТим бороться нет необходимости...
а если крыша протекает - то это индивидуально...
Что бы не отключать саб ,надо купить китайскую бочку за 1300 рублей))

Ваня, а ты случайно не малолетний долбоёб? мне конечно хочется думать что это не так...
но тематика твоих постов убеждает меня в обратном... :(

Igel написал(а):
Ваня, а ты случайно не малолетний долбоёб? мне конечно хочется думать что это не так...
но тематика твоих постов убеждает меня в обратном... :(

Igel :LOL: мне кажется я тебе в сыновья сгожусь ,если учитывать какой ты ворчливый как дед :LOL:
Мой малолетний долпоебизм прямо пропорциональный от вашего взрослого. Обьясню. Зачем ставить 12ку и не слушать ее на высоких громкостях ,если можно так же поставить 10ку в зя и с помощью ваших знаний о акустике хорошо расчитать короб.С этим спорить глупо учитывая ваши предпочтения музыкальные и знания ,которые почему то в простых ситуация не проявляются.Играть будет достаточно громко по вашим меркам Это то что трубется для вашего слухового аппарата ,а именного сила звука и обьем от 10, то не требуется этого от 12 дина. При этом экономится и место в багажнике и бюджет и затраченные силы на изготовление.
Igel не нервничай ,в Ниссан Мурано с "Боуз" размер саба с тортик ,а играет как вы говорите" отключил и сразу понял что саба не хватает и он нужен". :LOL: Чем же не устроит китайская бочка 12 за 1300 рублей?прибавка в обьеме зувка очевидна....

Айвэн написал(а):
Так он у тебя еще с фи? не маленькая ли дырочка у фи? мне кажется если посильнее ставить музыку то будут запоздания и пррр с фи доноситься :unknw:

Я не знаю, мала или нет, тесть настраивал фазик, причем он там внутри буквой Г, ширины саба не хватало для полного счастья.
Его диаметр 74мм

Блин, забыл объем замерить, работал сегодня, а после работы в гараже разбирал пластик в багажнике, стойку справа буду снимать, что-то там застучало, попал в лужу - а там яма. Завтра на весь день в гараж.

Stas3939 написал(а):
Я не знаю, мала или нет, тесть настраивал фазик, причем он там внутри буквой Г, ширины саба не хватало для полного счастья.
Его диаметр 74мм

Думаю твой тесть хотел настроить звук приближенный к 30 герцам ,а то и ниже ,что бы не давил на мозг при резком басе.
П.С: Удивлен просто я, что некоторые люди присутствующие в этой теме еще не начали тыкать на диаметр этого фи B) стареют или просто не увидели :LOL:

Igel написал(а):
при адекватном выставлении уровня саба с ЭТим бороться нет необходимости...

В музыке я всеяден.
Metallica - там умеренный подигрывающий бас
Serge Devant - addicted - смерть сразу, там ударный бас такой, что еле успеваю крутануть поменьше.
Если на обычной попсе настроить саб, то на роковой надо добавить,
а на электронной убавить
Как адекватно выставить саб?

Stas3939 написал(а):
Блин, забыл объем замерить, работал сегодня, а после работы в гараже разбирал пластик в багажнике, стойку справа буду снимать, что-то там застучало, попал в лужу - а там яма. Завтра на весь день в гараж.

Сегодня снял стойку зада, пружина лопнула, родная.

на каких частотах режется фронт и саб

Igel написал(а):
на каких частотах режется фронт и саб

Это вопрос?
Если да, то саб- 100 герц
а фронт запитан от магнитолы - в ней не крутил обрезку.
С морелью идут кросы...

На самом деле маленькая труба.....
- минус в давлении, + в скорости и + в расширенном диапазоне воспроизводимых частот, но опять же если не сильно маленькая (чтоб не свистело). Ну и конечно не мало зависит от усилка, т.е. от его номинала. Я думаю что он у тебя не шибко мощный, поэтому свиста нет (если его действительно нет).

Что за свист? не пойму о чем речь.
усилитель kenwood kac-921

d1a29bf085c4.jpg

Stas3939 написал(а):
Что за свист? не пойму о чем речь.

Эт когда ты выкрутишь хорошенько ,а из фазоинвертора доносятся хлопки от резкого выброса воздуха,потому что площадь динамика гораздо больше диаметра фи, и то кол-во воздуха выпихиваемое сабом не успевает проходить через фи.
http://www.youtube.com/watch?v=oQJatIzH798...;feature=fvwrel что то типо такого.

Айвэн написал(а):
Эт когда ты выкрутишь хорошенько ,а из фазоинвертора доносятся хлопки от резкого выброса воздуха,потому что площадь динамика гораздо больше диаметра фи, и то кол-во воздуха выпихиваемое сабом не успевает проходить через фи.
http://www.youtube.com/watch?v=oQJatIzH798...;feature=fvwrel что то типо такого.

Понял.
Ни разу не свистел.

Назад
Сверху Снизу