Triangle
Оракул
Ей богу, чем так криво затянутая сталь, пластик будет надежней, только одно но, хороший пластик, а то что зачастую у нас продают на рынках это жесть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Александр_ru написал(а):Смотри, у тебя край хомута приподнялся, т.е. хомут перетянут, плоско-заподлицо должно быть.
quantum написал(а):если смазка будет лезть из под пыльника-значит мало
Corporation написал(а):Как считаете?
Александр_ru написал(а):если смазка лезет из под пыльника, дело не в том, что слабо затянут хомут, в этом случае он просто соскочит(не обязательно потеряется, может ещё какое-то время висеть на пыльнике), а лезет потому, что её(смазки) много
Corporation написал(а):В моем случае смазка лезет потому что она попала на край пыльника при закладке (пальцы вытирал).
Александр_ru написал(а):и при соблюдении всех условий обтяжки его
Александр_ru написал(а):Обтереть ветошью лениво было что-ли?
Corporation написал(а):Не могли бы подсказать, какая резьба нарезана на шпильке клещей, которыми вы пользуетесь (интересует диаметр и шаг)?
Corporation написал(а):Александр, а при правильной утяжке хомута расстояние в его "замке" примерно такое же большое, как у меня, или меньше?
Александр_ru написал(а):да трудно по фото сказать...примерно вроде похоже
вот как раз поэтому и обтягивают хомут динамометром(клещами такими специальными), когда точно известно, какое усилие приложено и какое должно быть....кстати есть и такие в продаже, если посмотришь в каталогах....подороже конечно будут, чем обычные...ну а динамометр должен уже быть у тебя
Corporation написал(а):главу из Эльзы, я ее изучил и не нашел там упоминания о том, что необходимо проследить за чистотой кромки пыльника от смазки...
Александр_ru написал(а):p.s.на заводских клещах для обтяжки хомутов шруса, как на фото у меня и Женёк 46, есть специальная пластина, когда сжимаешь клещи, она приподнимается и формирует замок.
Александр_ru написал(а):не ну Elsa, документ не для "начинающих",надо ведь понимать, что по смазке(остаткам её) пыльник может проскользить
да, я эту приспособу и имел ввиду, странно только, что замок она не формирует.....
можно конечно найти компромиссное решение сформировать замок и предварительно обжать хомут теми клещами, что дают возможность его сформировать, хоть твоими, хоть заводскими, а затем уже дотянуть клещами под динамометр.... на практике, как я говорил, обычно ограничиваются первым вариантом, без контроля обтяжки динамометром....
p.s.на заводских клещах для обтяжки хомутов шруса, как на фото у меня и Женёк 46, есть специальная пластина, когда сжимаешь клещи, она приподнимается и формирует замок.