Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
а можно скрестить старое с новым и все
у меня, например, стоит новый котел Дани (Донецк помоему) с пьезорозжигом и итальянской автоматикой, а рядом внизу на обратке стоит насос грюнфос с байпасом, система сделана с контруклонами-все работает и с электричеством и без-разница только в температуре котла-с насосом в самые лютые морозы не выше 55-60 градусов

Aime написал(а):
Batareykin,
раскажите про один свой день

с самого утра и до вечера

:)

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

простите, не удержался :hat:

Dgippo1 написал(а):
IMHO, вредный совет..... все плюсы настенников(А я думаю вы говорите именно о них..) малые размеры,возможность установки хоть на потолке и полумифический КПД(кпд напольника до 92%).
А вот минусов......
1)закрытая система под давлением,пропало давление=котел выключился
2)Энергозависимая автоматика-нет лип...ричества=нет тепла
3)Встроенный насос сгорел =проблемы с заменой так как они нестандартного размера 180мм коих в магазинах валом....
4)принципиальная невозможность работать на самотеке
5)Не во всех газовых хозяйствах берут на обслуживание Все марки котлов
6)стоимость и наличие запчастей-особенно плат управления, а по закону МЕРФИ все что может сломаться сломается, причем в самые морозы...
7) двух контурность=универсальность=забитие теплообменника ГВС именно зимой ;)=остановка отопления для промывки теплообменника....

так что IMHO, лучше я буду с котлом у которого кпд на пару процентов меньше(и то как говорится бабка надвое сказала) платить на 100р в месяц больше и годами не задумыватся о его работоспособности обслуживании и ремонте....

при наличии газа в магистрали энергонезависимый напольник будет греть дом в любом случае, даже с полностью удаленной автоматикой.... и полным отсутствием лип...ричества (буквально месяц назад после бурана у на больше суток не было света и ничего дома тепло....)
P.S.
костян +100!

+мильен!!!! :good:
Когда наш поселок газифицировали 5 лет назад, тоже задался этим вопросом.
Была возможность пошататься по магазинам в Алмате и там один умный хозяин фирмы привел мне именно такие доводы прямо один в один, хотя как комерсу ему бы конечно хотелось, чтобы я купил себе немецкий насстенник. Кончилось тем что по его рекомендации купил одноконтурный напольник "Лемакс" (с итальянской горелкой и пьезо), + 8 литровый аккумулятор-расширитель+ циркуляционный насос и предохранительный клапан с манометром (защита от излишнего давления). Все это мне обошлось в 2 раза дешевле чем самый дешевый настенник. Уже 5 лет никаких проблем. А вот соседи купившие себе настенники многие попали. Мало того в связи с перегрузкой в электросети им еще пришлось приобретать SMART-UPS (с "правильной" синусоидой), а это тоже штука не дешевая (в отличии от простого "бесперебойника"), иначе терялась гарантия на плату электроники. Так теплообменики ГВС тупо уже позарастали,несмотря на фильтры и анионые колонки.

Aime написал(а):
Batareykin,
раскажите про один свой день

с самого утра и до вечера

:)

B) спасибо quantum классная притча!!!!!!!!!!!!
маленькое отклонение по отоплению. поставил обычный напольник жуковского завода. уклоны все выставлены под естественную циркуляцию. в системе стоит в параллель циркуляционный насос на подаче. вещь! пока свет есть то все шикарно.. нет света чувствуется сразу.. поднял температуру в котле и все самотеком работает.. в любом случае не разморозить! в ближайшем будующем дополню систему электро теном с регулировкой и твердотопливным котлом б.у.

К сути вопроса.
Возьмем вчерашний день +- час.. ибо не записываю с точностью до минуты :LOL:
Утро:
7.часов. встал (завтрак пару яиц,хлеб,кофе)
7.30 Интернет и т.в (пью кофе) :))
8.)) привязываю собаку на улицу иду в Будку гласности :yahoo:
9. иду в поселок в магазин ( желатинчику.. сигарет (местного лимонаду и хлеб когда печь лень)
10.30 поставил варится собаке и поставил варить холодец.
11 достраивал вторую (будку гластности) цена вопроса на круг 250руб:) потратил три дня в общем.
14. 100грам своей :love: и плотный обед(суп пюре из чечевицы)
14-30 - 17 дневной отдых
17. собачья еда готова. в холодец подкинул приправ.
18 прогулка с собакой по речке.
19 кормежка собаки снятие холодца (просмотр передач т.в. в режиме для фона)
20 разлил холодец,позвонил маме и другим кому надо)
21 комп инет, тв для фона)
22- 30 побрился помылся и т.д B) (извините за подробности)))))
23. Читал книги Тармашева.(люблю фантастику)
00..0ч20 Сон.. ну и утром сегодня 7.00 и так далее!!

amd_extreme написал(а):
Кончилось тем что по его рекомендации купил одноконтурный напольник "Лемакс" (с итальянской горелкой и пьезо), + 8 литровый аккумулятор-расширитель+ циркуляционный насос и предохранительный клапан с манометром (защита от излишнего давления). Все это мне обошлось в 2 раза дешевле чем самый дешевый настенник.

Странные у вас цены... o_O У нас это выглядит так:котёл взял за 23 т.руб+стабилизатор киловатник за 1т.руб (посадил на него ещё самое ценное,что есть дома-комп... :rolleyes: )+терморегулятор за 1 т.руб(как осенью выставил на нём температуру 25* так в котельную больше не заглядывал) итого 25 тыр,напольники самые дешёвые от 12-13 тыр+насос ещё 3 тыры+бачок расширительный 1-2 тыры+газовая колонка от 5-6 тыр,по деньгам примерно тож самое.Если дом находится в месте,где частые перебои с эл.энергией да ишшо не постоянно в нём жить,то да,ваш вариант предпочтительней.Но я дома каждый день и электричество у нас выключают 2-3 раза за зиму,на 5-6 часов и то предупреждают заранее,вешают объявления и по телеку(местным тв каналам) предупреждают.Хотя повторюсь оба варианта имеют право на жизнь,каждый волен выбирать то,что ЕГО устраивает... :hat:

Aime написал(а):
Batareykin, :praising:

вам совсем не нужно при таком раскладе становиться миллионером. у вас сплошная сиеста :LOL:

B) если-бы хотел денег и положения, остался-бы жить и работать в Москве.
Захотелось просто пожить.. с чистой водой,чистым воздухом,натуральными продуктами. Надоело в беличьем колесе крутится и бегать в поиске возможности приобретения навязанных социумом ложных целей и ценностей.

Batareykin написал(а):
К сути вопроса.
Возьмем вчерашний день +- час.. ибо не записываю с точностью до минуты :LOL:

Так не честна!
вчера было воскресенье :rtfm:
Давай сёдняшней! :LOL:

Batareykin написал(а):
8.)) привязываю собаку на улицу иду в Будку гласности :yahoo:
........................
11 достраивал вторую (будку гластности) цена вопроса на круг 250руб:) потратил три дня в общем.

Что это хрень o_O o_O o_O
Собачья то ли?

amd_extreme написал(а):
Что это хрень o_O o_O o_O
Собачья то ли?

B) (Будка гластности - Обсёрватория) это есть туалет типа сортир. :LOL:

Batareykin написал(а):
B) (Будка гластности - Обсёрватория) это есть туалет типа сортир. :LOL:

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Первый раз слышу это выражение :hat:

Batareykin написал(а):

А вторую для кого?Для собаки?

Генадичь написал(а):
А вторую для кого?Для собаки?

B) для себя. первая обвешала и стало не комфортно совсем.

А кто нибудь из одноклубников табак сажает?

Batareykin написал(а):
А кто нибудь из одноклубников табак сажает?

ты собрался табак выращивать??? :good: :good: :good: тока смотри, а то потом пол деревни за самосадом бегать будет, у меня когда дед в деревне табак растил-так ко мне пол улицы бегало за самокрутками-две тажки и улет

quantum написал(а):
ты собрался табак выращивать??? :good: :good: :good:

хочу попробовать. только в инете семена брать боюсь. а в магазинах не видел. у местных семян нет ибо они его не культивируют. думаю вдруг кто семенами поделится :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу