Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
inkognito@ написал(а):
ЗЫ. ты знаешь от чего произошел технический прогресс? :LOL: от лени.. :LOL: :LOL:

B) я столько понапридумывал чтоб особо не заморачиваться!!! (знаю!) лень двигатель прогресса!!!!!
Привода пока точно не будет... потаскаю первое время.. не до жиру!!

Батарейкин, уважуха! реально! :hat: :drinks:

надеюсь и мой час настанет вернуться на Землю...

Batareykin написал(а):
B) я столько понапридумывал чтоб особо не заморачиваться!!! (знаю!) лень двигатель прогресса!!!!!
Привода пока точно не будет... потаскаю первое время.. не до жиру!!

как любит говорить один мой знакомый:-"тебе хорошо, ты-умный!" :LOL:

inkognito@ написал(а):
как любит говорить один мой знакомый:-"тебе хорошо, ты-умный!" :LOL:

извиняюсь что подслушал, но правда смешная фраза ))))

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
:hat: :drinks:
надеюсь и мой час настанет вернуться на Землю...

B) захочешь если реально вернешься! я не вернулся....а просто к этому пришел... что то подтолкнуло.. когда-то задумался о чем то.. Лета проведенные в деревне в детском и подростковом возрасте в оренбургских степях не в счет!В городе я себя на момент уезда больше не видел.. (на балконе оранжерея с перцами и огурцами... работа по 10-12 часов с людьми...) не на что не хватало времени. как белка в колесе... (работал в большой компании). 33 года из которых 17лет - осознанных. прошли в один миг! за пол года живя на земле ( я не вкапываюсь и не вкалываю) хочу делаю не хочу нет,но надо B) никто не отменял) :) получил больше эмоций и впечатлений чем лет за 10!! да и потом при (нашем строе, и прочем) шанс дожить до пенсии на которой тихонечко жить для себя выращивая цветочки,настолько призрачно мала что ей можно пренебречь!!! Пришла идея-жить сейчас! и вот живу!! будут другие идеи и мысли пока есть силы воплащу :love:

quantum написал(а):
в кубах надо у жены спросить-она квитанции заполняет, а так примерно 1700-2000 в месяц, в зависимости от мороза, площадь 110-120 кв м + газовый конвертор на летней кухне

Привет ребятишки :LOL: ! По газу: дом деревянный, обложен кирпичем, 3 уровня, отапливается 2 этажа 150 кв.м. - расход за январь -950 кубов.В доме 25-28 гр. в декабре 750 кубов. (на улице чуток потеплее было)

Batareykin написал(а):
B) захочешь если реально вернешься! я не вернулся....а просто к этому пришел... что то подтолкнуло.. когда-то задумался о чем то.. Лета проведенные в деревне в детском и подростковом возрасте в оренбургских степях не в счет!В городе я себя на момент уезда больше не видел.. (на балконе оранжерея с перцами и огурцами... работа по 10-12 часов с людьми...) не на что не хватало времени. как белка в колесе... (работал в большой компании). 33 года из которых 17лет - осознанных. прошли в один миг! за пол года живя на земле ( я не вкапываюсь и не вкалываю) хочу делаю не хочу нет,но надо B) никто не отменял) :) получил больше эмоций и впечатлений чем лет за 10!! да и потом при (нашем строе, и прочем) шанс дожить до пенсии на которой тихонечко жить для себя выращивая цветочки,настолько призрачно мала что ей можно пренебречь!!! Пришла идея-жить сейчас! и вот живу!! будут другие идеи и мысли пока есть силы воплащу :love:

А если не секрет на что сейчас живешь? Я так понимаю, что московский "жирок" рано-поздно кончится....

Batareykin написал(а):
33 года из которых 17лет - осознанных. прошли в один миг! за пол года живя на земле ( я не вкапываюсь и не вкалываю) хочу делаю не хочу нет,но надо B) никто не отменял) :) получил больше эмоций и впечатлений чем лет за 10!! да и потом при (нашем строе, и прочем) шанс дожить до пенсии на которой тихонечко жить для себя выращивая цветочки,настолько призрачно мала что ей можно пренебречь!!! Пришла идея-жить сейчас! и вот живу!! будут другие идеи и мысли пока есть силы воплащу :love:

Да-да......очень мило так рассуждать......не имея ни перед кем обязанностей.....ни семьи, ни детей...... :LOL:
я не в упрек, я по-доброму, может быть, тебе завидую.....а с другой стороны, может быть ты просто эгоист? :LOL:
:blum:

Drovalet написал(а):
Да-да......очень мило так рассуждать......не имея ни перед кем обязанностей.....ни семьи, ни детей...... :LOL:
я не в упрек, я по-доброму, может быть, тебе завидую.....а с другой стороны, может быть ты просто эгоист?  :LOL:
:blum:

:rolleyes: а вы правы.. в некоторой степени эгоистом стал..(не вдаваясь в подробности) надоело кормить всю близкую родню... и обязанности есть и прочее.. но давайте не будем об этом... :sick:. ибо начну жаловаться.... но сейчас, я ЖИВУ!! И МНЕ СПОКОЙНО!!.

в ответ (((amd_extreme))не умею вставлять в один ответ несколько цитат)))
Я рассчитал все года на три.... не хватит буду думать.. но потом.. к тому времени и отдохну, и на месте поднимусь, а если полная фигня получится (в чем я сомневаюсь) всегда смогу вернутся в Москву ибо есть куда.... денег не приносит только расходы но есть...(аэродромы не сжигаю.... варианты просчитываю в разных перспективах)

Batareykin написал(а):
:rolleyes: а вы правы.. в некоторой степени эгоистом стал..(не вдаваясь в подробности) надоело кормить всю близкую родню... и обязанности есть и прочее.. но давайте не будем об этом... :sick:. ибо начну жаловаться.... но сейчас, я ЖИВУ!! И МНЕ СПОКОЙНО!!.

Да ради Бога :hat: ....не надо подробностей...я уважаю чей либо выбор..,естественно, если он не идет в разрез, ну, например, с законодательством.....и, я же сказал, где-то даже завидую.... :rolleyes: :hat:

Drovalet написал(а):
Да ради Бога  :hat: ....не надо подробностей...я уважаю чей либо выбор..,естественно, если он не идет в разрез, ну, например, с законодательством.....и, я же сказал, где-то даже завидую.... :rolleyes:  :hat:

:LOL: спасибо...
С законодательством все в порядке - я чту кодекс :hat:
а все остальное это уже от человека... к стати.. если интересна моя жизнь в деревне (снято криво) да и я не при параде,,, и без фотошопа)) B)
то вот http://foto.mail.ru/mail/samodelkin77/92 ссылка на альбом пароль jhtk фотографии в разброс. но они есть теперь :yahoo: (спасибо добрым людям) :love: счас некоторые вещи выглядят немного по другому.... B)

Фотки- :good: Место красивое,рельеф,речка.Работы ,конечно, много,сам недавно прошёл через нечто подобное,решиться на такой шаг заслуживает уважения :hat: Но самое главное у тебя есть-это голова,руки и желание! Удачи!!!
P.S. Относительно расхода газа-судя по площади,у тебя должно сгорать мах. 250-300 кубов,если больше-ищи теплопотери,окна я так понял сделал(2 рамы?).С пола не дует?
Вот здесь,если что говорят про какой то неомагнит..:secret:
http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.p...6&start=100

P.P.S. Сам не делал,но слышал что с сорняками борются с помощью горчицы(перекапывают и сажают семена горчицы,она забивает все сорняки:крапиву,лопухи,одичавшую малину) Хотя 20 соток... o_O А с помощью даже самой навороченной газонокосилки ты будешь бороться с ними много лет и не победишь...

Генадичь написал(а):
Относительно расхода газа-судя по площади,у тебя должно сгорать мах. 250-300 кубов,если больше-ищи теплопотери,окна я так понял сделал(2 рамы?).С пола не дует?

Окна сделал (восстановил старые и стекла на герметик вставил) 2 рамы. газа у меня так и нагорает (280-300 кубов).. с пола поддувает но это уже весной-летом-осенью сделаю. пока все просто запенил.

А это что за интересные ангарчики стоят из ЖБ? тоже там? продаются?

B) Это остатки стоявшего там кирпичного завода. Может и продаются не знаю.

для меня Batareykin стал в некотором роде героем.

город дает блага, но и требует взамен очень многое.

вырваться из этого "плена" это достойно восхищения

пусть у Вас и дальше сохраняются силы. здоровье, эйфорическое состояние от пребывания в пошаговой доступности от природы.

:)

На пенсии обязательно уеду из города :rolleyes:

Batareykin написал(а):
B) Это остатки стоявшего там кирпичного завода. Может и продаются не знаю.

Вот и основа для бизнеса..........

amd_extreme написал(а):
Вот и основа для бизнеса..........

Так он же не деревню поднимать переехал из Златоглавой,а отдохнуть,подумать о смысле жития и т.п. А тут опять-бизнес :beach:

Batareykin написал(а):
Окна сделал (восстановил старые и стекла на герметик вставил) 2 рамы. газа у меня так и нагорает (280-300 кубов).. с пола поддувает но это уже весной-летом-осенью сделаю. пока все просто запенил.

Ну тогда нормально.Кстати на фотках вроде полы перебирали?Утеплишь пол и цоколь,будет 200-250 кубов в месяц.А так,что бы сделать расход газа 100-150 кубов и экономить 250 руб/месяц и 1000-1500 рублей за зиму,нужно вложить минимум 50 тыщ,тебе наверно это не надо делать...

Назад
Сверху Снизу