Batareykin
Профессиональный советчик
Генадичь написал(а):Ну тогда нормально.Кстати на фотках вроде полы перебирали?Утеплишь пол и цоколь,будет 200-250 кубов в месяц.А так,что бы сделать расход газа 100-150 кубов и экономить 250 руб/месяц и 1000-1500 рублей за зиму,нужно вложить минимум 50 тыщ,тебе наверно это не надо делать...
B) там есть фотки где я с друзьями разбирал дом в вымирающей деревне.. не газа там нет и света днями не бывает.. а места в той деревне еще краше чем у меня. я тот дом купил на строй материалы. в этом году шлакоблок перевезу от него к себе.
Пол я у себя в кухне и прихожей летом переберу (все равно веранду перебирать) а по периметру дома сделаю заваленку из чурок на глине. всеж не так будет поддувать. дом стоит почти без фундамента(на "плитняке") низ из дуба.. я когда до дуба докопался расстроился.. вид гнилой! а когда попробовал гвоздь забить на 2см легко а потом не идет с под кувалды! так что еще постоит.. в планах (когда не знаю) но поднимусь столбами в ровень с верхом стены и второй этажик поставлю. Вкладывать стараюсь по минимуму..материалы беру местные и бесплатные. ищу разные технологии по "экостроительству" но не до фанатизма