Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
:good: супер...

Удобно и хорошо (для лучшего сохрана) в зимний период затаривать картофель (для питания) в деревянные ящики (знакомые нам, большие, овощные). Осторожно насыпая (не бросая, не кидая) в каждый ящик по 3-3,5ведра, не боле, чтобы клубни не давили друг друга, и вес наполненного ящика был удобен (не очень тяжёл) для опускания и перемещения в подвале. Температура в сухом подвальном помещении +4-5.
Хорошо отмытые (от земли), полностью высушенные и зазеленённые на солнышке клубни для посадки на следующий год закладываем на хранение в маленькие (низкие, тоненькие) ящики из под фруктов.
Крайне важно (обязательно)! Тщательно убираем с места сбора урожая картофельную ботву. Как можно более внимательно выкапываем из грунта все старые и молодые клубни картофеля. ;)
Ботву от собранного урожая картофеля сжигаем, а полученной золой удобряем почву в планируемом месте посадки на следующий год. :hat:

Действительно, собрать урожай это полдела, сохранить его не менее сложно! В подвале (подполье, овощной яме) должно быть не очень тепло, но и не минусовая температура, определенная влажность, вентиляция (можно сделать из пластиковой трубы, со стороны улицы через 90* угол поднять вверх, поставить заглушку, а в верхней части по бокам насверлить отверстий (перфорация), мыши-крысы ...

В этот день Православная церковь отмечала память преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца. Сергий Радонежский особо почитался на Руси как один из покровителей и заступников земли русской.
Вовсю шла заготовка капусты на зиму.
Ни один рот без капусты не живет.
Секи капусту, не жди Покрова.
Если выпадает первый снег на Сергиев день, установится зима на Михайлов (21 ноября).
Первый осенний снег с буранами — зима еще не установлена.
Первый снег упал на мокрую землю — останется, на сухую — скоро сойдет.
От первого снега до санного пути — шесть недель.
Сергий Радонежский — хранитель кур.
Родившийся в этот день домовит. Им следует носить яшму.

Для квашения используют среднепоздние и поздние сорта. Хорошую квашеную капусту получают из среднепоздних сортов — Брауншвейгского и Столичной, их можно использовать сразу после уборки.
Позднеспелые сорта, в частности Харьковская зимняя и Амагер 611, лучшую квашеную капусту дают после двухмесячного хранения в свежем виде.
Твердые головки лучших сортов очищают………..
http://zamarinujvse.ru/kvashenie-kapusty.html

Рубим капусту чуть позже, из сорта особо любимого, внешне хорошо отличимого.

Эх... капусточка квашеная хороша... да на закусочку... :good:.

Что и говорить - хорошо....
Первый (пробный) замес уже поспел, вчера сняли пробу, до сих пор остановиться не можем...... :rolleyes: Соскучились! :)

Очень хороша (для квашения) вилковая капуста. Небольшие качны резанные пополам... Листья получаются НУ ОЧЕНЬ сочные...

И Антоновка - Антоновка мочёная (своя особая). Если уж для закуси - кажется, что это Лучшая Закуска для ВДК (если не самая, то рядом с огурцами - точно)! ;)

:clapping: :good:
Каждый раз когда бываю в Москве ужас берет, как люди живут. Беготня, суета... В своем Ярославле тоже стараюсь быть подальше от центра, нравится летом на даче. Правда дача у меня 17км от дома до дома... Автор молодец! Вернулся к природе.

ArtDen написал(а):
:clapping: :good:
Каждый раз когда бываю в Москве ужас берет, как люди живут. Беготня, суета...

меня тоже ужас берет но теперь.. когда жил в Москве считал что так и надо. дом-работа-дом...
А счас еще время появилось для того чтобы просто подумать... что делают из города это просто ужас(с моей точки зрения) расширение в 2раза ... выделенные полосы (это конечно по идее хорошо) НО не везде.. бестолковый снос гаражей которые стояли у нас во дворе по 40лет.. плиточка на тротуарах в центре бесит. ну и куча всего.
А еще на днях я узнал(хотя собственно и раньше догадывался :LOL: ) мне в деревне прозвище дали. тут у всех прозвища есть (коля-зина или ирма (это по женам)) обидные тоже имеются (колдырь, баран) :) спрашиваешь у кого нибудь Ваську допустим Иванова видели???? и начинаешь долго объяснять кто это и где живет а если барана спросить или колю-зину то все сразу все понимают :LOL:
а прозвище у меня Сашка москвич :lol2:

Batareykin написал(а):
меня тоже ужас берет но теперь.. когда жил в Москве считал что так и надо. дом-работа-дом...
А счас еще время появилось для того чтобы просто подумать... что делают из города это просто ужас(с моей точки зрения) расширение в 2раза ... выделенные полосы (это конечно по идее хорошо) НО не везде.. бестолковый снос гаражей которые стояли у нас во дворе по 40лет.. плиточка на тротуарах в центре бесит. ну и куча всего.
А еще на днях я узнал(хотя собственно и раньше догадывался :LOL: ) мне в деревне прозвище дали. тут у всех прозвища есть (коля-зина или ирма (это по женам)) обидные тоже имеются (колдырь, баран) :) спрашиваешь у кого нибудь Ваську допустим Иванова видели???? и начинаешь долго объяснять кто это и где живет а если барана спросить или колю-зину то все сразу все понимают :LOL:
а прозвище у меня Сашка москвич :lol2:

Пора менять ник :LOL:

Автор, кролики не нужны? Есть примерно 15 штук...недорого отдам

какие новости? снегом не занесло?

Кедр написал(а):
какие новости? снегом не занесло?

B) В общем все хорошо! готовлюсь к Н.Г.... снегу... по 5ю точку.. не будет трактора буду встречать в деревне)) а хотел в м.с.к. приехать с мамой встретить))))Зенесло все и где только возможно)))

Batareykin написал(а):
B) В общем все хорошо! готовлюсь к Н.Г.... снегу... по 5ю точку.. не будет трактора буду встречать в деревне)) а хотел в м.с.к. приехать с мамой встретить))))Зенесло все и где только возможно)))

Значит надо иметь свой трактор :good:

Кедр написал(а):
За елочкой в лес пойдешь? B)

B) неа.. у нс лесники лютуют))) я свою посадил во дворе. ее и наряжу)))

Трактор)))
Стаит снег и трактор не нужен :LOL: думаю какойнибудь снегоочиститель приколхозить к мотокультиватору о це будет гарна :LOL:

По большому счету если вести свое хозяйство серьезно а не так как я.. то прожить можно особо не работая. На прожитье надо 5-7тр. в месяц.(это с огородиком)
При наличии скотины и т.д. люди (лично знаю) не работая (имеется в виду где либо ) получают хороший для деревни доход. от 15в месяц НО.. доход не размазан по месяцам.. Он "осенний" то есть после забоя скота,сбора меда и.т.д получается достаточно приличная сумма. Но к сожалению планировать расходы люди досих пор не научились-деньги спускаются за пару месяцев а потом... ходят занимают и перебиваются случайными зароботками...

Batareykin написал(а):
B) неа.. у нс лесники лютуют))) я свою посадил во дворе. ее и наряжу)))

Трактор)))
Стаит снег и трактор не нужен :LOL: думаю какойнибудь снегоочиститель приколхозить к мотокультиватору о це будет гарна :LOL:

По большому счету если вести свое хозяйство серьезно а не так как я.. то прожить можно особо не работая. На прожитье надо 5-7тр. в месяц.(это с огородиком)
При наличии скотины и т.д. люди (лично знаю) не работая (имеется в виду где либо ) получают хороший для деревни доход. от 15в месяц НО.. доход не размазан по месяцам.. Он "осенний" то есть после забоя скота,сбора меда и.т.д получается достаточно приличная сумма. Но к сожалению планировать расходы люди досих пор не научились-деньги спускаются за пару месяцев а потом... ходят занимают и перебиваются случайными зароботками...

трактор летом пахать пригодится, купишь поле по соседству засеешь кукурузой :LOL:

Так.
Человек переехал в деревню не из-за политических соображений, а просто потому, что ему так захотелось и теперь делится своими впечатлениями. Поэтому, .....
1. если хочется обсудить аграрную политику России на разных этапах ее развития - создайте отдельную тему.
2. тему временно закрываю на уборку
3. возражения, предложения и пожелания - в личку

Ага? :hat:

Батарейкин - мужик :hat: Где пропал, пиши ищо очень интересно, я сейчас пребываю на этапе реабилитации, от шестилетней офисно-Московской кабалы, живу в подмосковье, в своем доме, оставшемся от бабушки, работаю недалеко от дома, пусть и не с астрономическими заработками, но Златоглавую стараюсь не посещать вовсе, тошнит меня от нее :sick: Правда, далеко от МКАДа пока не хочется, но тема твоя зацепила, до глубины души, не пропадай, рассказывай, как житьё-бытьё! :hat:

Назад
Сверху Снизу