Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
Werter80 написал(а):
Привет любитель сельской жизни...Не приходила ли тебе идея светлая про металлопоиск???????????????раз усадеб порушеныых хватает да кузнец был да и зажиточные....да и у односельчан по чердакам пройтися можно да дорога до храма......это так увлекает да и штаны от голода не спадают.....поверь...зимой чердачки и подвалы...летом поля да усадьбы.....

B) нет... тут и без меня копателей хватает...

Batareykin написал(а):

Значит - с Законом в ладах! ;)

Пробовали вы ли вы сажать картошку под сено (солому) не погружая семенные клубни в вспаханный (подготовленный иначе как) грунт? B)

Batareykin написал(а):
B) нет... тут и без меня копателей хватает...

У нас в деревне на Брянщине такие копатели сперли с чердака немецкий трофейный патефон, дед с войны привез. Все тащат, что плохо лежит.

Я вот сейчас тоже вплотную работаю над переездом из Нерезиновой. Никогда ее не любил особо, а сейчас жить там стало вообще невозможно. С удовольствием бы свалил в деревню к могилам предков, но жена к такому экстриму не готова категорически. Поэтому долго искали приличный город среднего размера, был выбор между Белгородом и Беларусью (Гродно, Брест, Витебск). А тут - бах и Крым подвернулся. Здравствуй Севастополь, короче.

Очень много москвичей переезжает в Питер. С одной стороны, большой город, с другой - наши пробки и количество таджиков их откровенно веселит. Они считают что их нет. Ваще. :LOL:

Hartwall написал(а):
Я вот сейчас тоже вплотную работаю над переездом из Нерезиновой. Никогда ее не любил особо, а сейчас жить там стало вообще невозможно. С удовольствием бы свалил в деревню к могилам предков, но жена к такому экстриму не готова категорически. Поэтому долго искали приличный город среднего размера, был выбор между Белгородом и Беларусью (Гродно, Брест, Витебск). А тут - бах и Крым подвернулся. Здравствуй Севастополь, короче.

Поподробней, если можно, тоже такие идеи посещают. Как там с работой, сделкой -покупкой недвижимости (БТИ, госрегистрация, украинские документы), ценами (вроде скакнули в два-три раза, искал ЮБК, в апреле и мае отличались значительно...) как приняли ( я как то спрашивал на крымском форуме про переезд, ответ был типа: в гости, отдохнуть- пожалуйста, а насовсем- Крым не резиновый :LOL: )
Понял, что еще не переехали, но вопрос, по видимости, изучен плотно

Генадичь написал(а):
Поподробней, если можно, тоже такие идеи посещают. Как там с работой, сделкой -покупкой недвижимости (БТИ, госрегистрация, украинские документы), ценами (вроде скакнули в два-три раза, искал ЮБК, в апреле и мае отличались значительно...) как приняли ( я как то спрашивал на крымском форуме про переезд, ответ был типа: в гости, отдохнуть- пожалуйста, а насовсем- Крым не резиновый :LOL: )
Понял, что еще не переехали, но вопрос, по видимости, изучен плотно

Цены на жилье выросли процентов на 50% по сравнению с теми, что были до референдума. Рынок вторички еще не работает: регистрации нет, кадастра нет. Сейчас либо покупают пай в новостройках, либо заключают предварительные договора купли-продажи. И ждут. Работа есть, как и в любом более-менее крупном городе, но зарплаты мизерные. 15 тыр - уже хорошо. Как приняли? Не знаю, не интересовался. Я же не начинаю разговор с любым местным с того, что понаехал ) Напряженность есть в том плане, что многие компании, приходящие из России, тащат с собой и сотрудников. А местные часто остаются не у дел. Ну и цены растут, что тоже не радует.

Dima012 написал(а):
Очень много москвичей переезжает в Питер. С одной стороны, большой город, с другой - наши пробки и количество таджиков их откровенно веселит. Они считают что их нет. Ваще. :LOL:

Скоро будут :LOL: А у нас Таджиков вообще почти нет, везде работают славяне, айда к нам.

Павлентий написал(а):
Скоро будут :LOL: А у нас Таджиков вообще почти нет, везде работают славяне, айда к нам.

У нас таджиков вообще нет.

Правда иногда на стройках ппроскакивают, болгары, Румыны, Поляки, редко Хохля.

А в основном русские да эстонцы.

Меньше всего таджиков сейчас в Душанбе, по ходу. По крайней мере, такое складывается ощущение после прогулок по Нерезиновой и окрестностям.

Павлентий написал(а):
А у нас Таджиков вообще почти нет, везде работают славяне, айда к нам.

Если выбирать между Крымом и Мурманском, то теплолюбивый я выберу Питер! :LOL:

есть огромнейшее желание последовать примеру автора темы. И есть некоторые возможности. Активно склоняемся к "за", к сожалению с отрубанием городских хвостов, но иппотека это брррр o_O
не совсем конечно деревня, свиней разводить планов нет пока, но... былобы начало :)

B) Доброго всем времени суток. Давненько я не появлялся - дела заботы)))
:) Дурной пример заразителен)))))
- в моей деревне родная тетка покупает дом))) :yahoo:
говорит внуков на лето привозить)))) я думаю ага.. счас... не успела купить а уже огород посадила. я ее на кур подбиваю специально для нее наседку посадил)))) Она на пенсии - хозяйство разведет и останется (я надеюсь) и мне зимой да и вообще повеселее и ей свежий воздух.

нормально, чо :LOL: :LOL:

завтра все решиться. пажалста, пажалста, только б получилось. :rolleyes:

смарт написал(а):

Ну так что, получилось? Дали кредит на дом?

смарт написал(а):

Проверено на себе неоднократно :( Если кому-нить рассказать о своих планах, осуществление которых под вопросом, то велик шанс, что что-то сорвется/затянется и т.п. :hat:

Павлентий написал(а):
Ну так что, получилось? Дали кредит на дом?

При переезде в деревню про кредит-ипотеку лучше не думать, дабы избежать встречи с судебными приставами ;)

Павлентий написал(а):

А у нас в городе всякая нечисть с юга, а в деревнях немерянно китайцев -овощеводы блин :mad: :sick:

B) доброго времени суток)))))
тетка дом купила))) дом 70метров и кухня 36 газ везде вода ))) дети лето отдыхали понравилось))
у меня особо ничего не двигается некогда))) работа в храме.. халтура и так далее))) наседка вывела 6 цыплят- осталось3. на днях самоходка привела 9 штук))) так что хозяйство разрастается)))

Назад
Сверху Снизу