Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
ValyaV написал(а):
Прав и еще как B)
С огурцами та же история - в траве лучше растут, влаги им больше остается (не испаряет земля) - урожай лучше и огурцы не горькие.
Все бабки в деревнях всегда огурцы и клубнику так растят :hat:
Мы на даче (родительской) так попробовали однажды - только одуванчики с грядки убирали - остальная трава росла. Урожай лучше был, чем у соседей.

B)
Вот этот весь сорняк как раз отнимает и воду и вещества от культурных растений ;)

Уж не знаю как там бабки, а у нас не один десяток сезонов растет и видна разница, если запустишь обработку :hat:

видать у вас аномальная зона
или клубника

Batareykin написал(а):
хочу попробовать картошку под салому посадить как бабушка рассказывала!

помедленнее пажлста - я записую! :rtfm: :LOL: и поподробнее..... ;)

Drovalet написал(а):
помедленнее пажлста - я записую!  :rtfm:  :LOL:  и поподробнее..... ;)

тут ваще ничем не делятся
про грибы вопрос задал- тишина

G Plus написал(а):

B) почему не делятся?? про грибы не знаю а вот за картошку рассажу :)
На непаханой (некопаной) поверхности почвы раскладываются на определенном расстоянии друг от друга проращенные семенные клубни.
После этого сверху укрываются 20-30 см слоем соломы или другими садовыми и огородными остатками.
И все.
Ни окучивания, ни прополки.
К осени, когда кусты начнут засыхать, слой укрытия снимают и собирают прямо с поверхности почвы урожай клубней.
А клубнику сеял так- на подготовленную (выдержанную в духовке) землю кладу снега 5-10 см. и на снег высеваю клубничные семена(просто рассыпаю по снегу).

Чертёнок написал(а):
B)
Вот этот весь сорняк как раз отнимает и воду и вещества от культурных растений ;)

Уж не знаю как там бабки, а у нас не один десяток сезонов растет и видна разница, если запустишь обработку :hat:

Я же написал - одуванчики выдергиваешь - сорняк. Обычную траву садовую - не трогаешь. Она держит влагу в почве :wall: Даже в жару почва влажная.

Batareykin написал(а):
На непаханой (некопаной) поверхности почвы раскладываются на определенном расстоянии друг от друга проращенные семенные клубни.
После этого сверху укрываются 20-30 см слоем соломы или другими садовыми и огородными остатками.
И все.
Ни окучивания, ни прополки.
К осени, когда кусты начнут засыхать, слой укрытия снимают и собирают прямо с поверхности почвы урожай клубней.

отчитайся потом об урожае
ИМХО скорее всего в послевоенные годы так делали, когда пахать землю просто было некому

Преклоняюсь перед опытом сельских труженников. Например, помидоры никогда они не выращивали под пленкой или стеклом. Только на открытом грунте. А весь фокус с сохранением и аккумулированием тепла вокруг томатов состоял в том, что томаты высаживались в перемешку с определенными культурами. Те своими здоровенными лопухами и прикрывали томаты, создавая микроклимат.
Теперь, что касается, например, кабачков. Одна из моих очаровательных соседок выращивает их в половинках 200 литровых бочек. Я попилил на половинки ненужные мне бочки, установил на красивые камни, наполнил тем, что она мне дала (перегной, материал от прополки, почва). Она посадила. И красиво и продуктвно. Правда, из-за бочек неудобно окашивать участок. Иногда вокруг бочек для увеситсых плодов приходится сооружать шпалеры и столики.

G Plus написал(а):

Серег, едешь на ВДНХ (на ВВЦ) и покупаешь там типа зараженные такие палочки (зараженные грибными спорами) - забыл как эта тема называется... Далее - по инструкции (там все объяснят). :hat:

quantum написал(а):
отчитайся потом об урожае
ИМХО скорее всего в послевоенные годы так делали, когда пахать землю просто было некому

B) бабка моя до войны жила в тверской области а после войны уже в москве.. так что опыт довоенный B) но попробую отпишусь!

Batareykin написал(а):
B) бабка моя до войны жила в тверской области а после войны уже в москве.. так что опыт довоенный B) но попробую отпишусь!

бабули знали как обращаться с землей.... факт.

B) Доброго времени суток! и так отпишусь за лето но без фоток ибо фотик был изничтожен собакой еще весной.
Урожай я собрал B) не великий но на меня и родственников в москве хватит :)
Табачку выростил на зиму,картошки 16мешков ну и всего прочего тож достаточно. винограда получилось на 50 литров вина не считая компотов.
Относительно картошки под саломой.
опыт считаю удачным. за все лето небыло не одного жука,не поливал,не окучивал,вообщем вообще как посадил так и не прикосался к ней.
С 5 кустов на опытной грядке взял 15 литровое ведро. пол ведра крупной а остальное мелочь.просто убрал сгнившую салому и вот вся картошка лежит на земле,правда для верности вскопал вилами под кустами и выкопал еще 5 картошин.
Часть картошки оказалась подзеленевшей потому как салома сгнила и оголила корнеплод. Думаю на следующий год надо будет раз в месяц подсыпать салому.
По дому много чего текущего сделано.. из важного провел воду в дом 60 метров от колонки, сделал септик (почти) и повесил накопительный болер для горячей воды,машинку автомат установил, сделал маааленкий домашний душик. Так что есть жизнь в деревне:)

Позеленевшую картошку на посадку оставь.

Невесту присмотрел ? :)

J@ZZ написал(а):
Невесту присмотрел ? :)

B) я наверное придираюсь.. но чтото както кандидатур на хозяйку дома не вижу :rolleyes:

а зеленую картошку специально отложил на посадку будущего года. Так же насобирал ягод картофельных и с них насушил семечек. хочу зимой выгнать картофельную рассаду и получить к весне клубеньки на посадку. должен получится замечательный посадочный материал!

Не только под соломой и под сеном, хорошо растут клубни. Поливать не надо. Есть и другие способы без особых усилий снимать хороший (большой, здоровый) урожай...... ;)
При сборе урожая - сортируем. Клубни с голубиное яичко откладываем - как семенные. ПЕРЕД закладкой на зимнее хранение, семенные клубни раскладываем в сухом проветриваемом месте на солнечном свете. Чтобы хорошо просохли и зазеленели.

Правильное хранение овощей, фруктов и других заготовок - это отдельная тема ..... B)

murz88 написал(а):
Есть и другие способы без особых усилий снимать хороший (большой, здоровый) урожай...... ;)

Правильное хранение овощей, фруктов и других заготовок - это отдельная тема ..... B)

Поделитесь? я с удовольствием экспериментирую!! :LOL:

murz88 написал(а):
Клубни с голубиное яичко откладываем - как семенные. ПЕРЕД закладкой на зимнее хранение, семенные клубни раскладываем в сухом проветриваемом месте на солнечном свете. Чтобы хорошо просохли и зазеленели.

А как хранить? И какое правильное "зимнее хранение"... ?
Картошка иногда и в земле зимует и на следующий год дает урожай. :hat:

Привет.
С привеликим удовольствием прочитал всю тему.И по белому позавидовал.Я бы,да и жена моя, тоже с удовольствием уехали бы в деревню.Да вот только 2-е детей.Сад,школа,бассеин и прочее.
Даже недавно был вариант деревенский дом с хорошим сухим погребом(можно стоять во весь рост),печка и 72 сотки земли в ярославской области.Да вот 150 тыс руб не хватило.Кредит в пролете тк взял кредит на машину. Очень огорчился что ничего не получилось.
Автору сельского кайфа(в хор смысле) и удачи.

Молодец! Так держать :drinks: Успехов в труде! И хорошего отдыха с интересным досугом.

Назад
Сверху Снизу