avtotek
черный пахарь
Batareykin написал(а):B) поздравляю!!! (честно!) а мотивы??
Строю свой дом. Надоело кормить квартирных рантье. B)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Batareykin написал(а):B) поздравляю!!! (честно!) а мотивы??
rgb написал(а):Ну ну идите поживите в своих домах, потом счета сравните, только объективно, сравнив удобства, а не на волне восхищения типа:"зато свежий воздух", "тишина" и т.д. и т.п.
Содержать свой дом всегда было дороже
а в новых многоквартирных домах,
quantum написал(а):а в скворечник вы меня палками не загоните
rgb написал(а):Ну ну идите поживите в своих домах, потом счета сравните, только объективно, сравнив удобства, а не на волне восхищения типа:"зато свежий воздух", "тишина" и т.д. и т.п.
Содержать свой дом всегда было дороже, а в новых многоквартирных домах, с новым подходом к энергораспределению и установкой счетчиков на все это вообще копейки. Сказочники блин наивные.
Dgippo1 написал(а):Имхо- если предпологается отопление дровами, углем, -то все придуманно давно:кирпичная печь с вмурованным котлом(стенки топки=стенки котла) разводка сталь+чугунные батареи с расчетом под естественную циркуляцию+насос на байпасе..... Массив печи и обьм воды в системе под 300 литров-это такой теплоакамулятор......, да и КПД хорошей печи не намного ниже любого котла, так как для тяги всеравно отходяшие газы должны быть горячими.....+если температура газа на выходе из котла меньше 120-140 гр то появляется конденсат......
Да, не кощерно(понтово), зато работает десятилетиями без какого либо вмешательства
Содержать свой дом всегда было дороже, а в новых многоквартирных домах, с новым подходом к энергораспределению и установкой счетчиков на все это вообще копейки. Сказочники блин наивные.
avtotek написал(а):Вопрос! Думаю об отоплении дома площадью 70-75 кв. м. Присмотрел Будерус на 20 квт, с небольшим запасом. Пишут, что котел справляется, но дрова, как дополнительное топливо идут. Вот и думаю- что лучше сделать- его ставить или сложить кирпичную печь. Правда, не хочу в доме топить, сделал отдельную котельную. Планируется мансардный этаж.
rgb написал(а):То что выходят текущие расходы меньше квартирных тоже не у всех получится, а только если есть в доме газ. Нет газа - заплати
В новом доме за коммуналку выходит 700-800р с отоплением за двушку.
ValyaV написал(а):PS. У нас коммуналка (за всё) за двушку (59 квадратов), в новом современном доме с нормальными окнами, и нормальным теплосбережением самого дома, за троих в месяц выходит 996 руб. ТСЖ, крышная котельная - а это значит, что весь дом на счетчиках, входящие ресурсы от городских магистралей - так же на счетчиках на входе в дома - ДЭЗ нам ничего лишнего приписать не может...
rgb написал(а):В новом доме за коммуналку выходит 700-800р с отоплением за двушку.
Волгоградец написал(а):У вас коммунизм!
rgb написал(а):Новый дом, он и в Москве новый дом.
rgb написал(а):Епта, я же сказал сравнить реальные затраты, а не текущие на коммуналку!
Сломается насос, кто пойдет покупать новый? Сломается котел, кто пойдет покупать новый? Сломается каналья, кто будет чинить? Не учитывая удобства, что не надо следить за всем этим хозяйством. То что выходят текущие расходы меньше квартирных тоже не у всех получится, а только если есть в доме газ. Нет газа - заплати за подключение(сколько это выйдет по стоимости в месяцах коммуналки в более менее приличном городе, а не в глухой деревне?), купи котел(который тоже имеет срок службы, тоже закладываем в амортизацию копеечку), далее следи за этим всю жисть.
В новом доме за коммуналку выходит 700-800р с отоплением за двушку.
И не гоню я вас в эти скворечники, самому нравится в доме жить, но говорить, что там дешевле, по меньшей мере лукавство
rgb написал(а):Новый дом, он и в Москве новый дом.