Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
Batareykin написал(а):
B) поздравляю!!! (честно!) а мотивы??

Строю свой дом. Надоело кормить квартирных рантье. B)

Мы тоже собираемся дом в подмосковье строить. Пока есть опыт постройки дома дяди (с нуля) и превращения чисто летней дачи в дом для постоянного проживания (хотя постоянно в нем мы не живем, пока пользуемся как дачей). Все автономно - отопление, скважина, водоснабжение, септик - все удобства в доме и т.д. Никаких магистралей нет. Есть много фоток, могу выложить (дома).

Повышение платы за ЖКХ скоро многих горожан отправит жить за город.
Недалее, как вчера, в программе "Городовой" (канал "Москва 24") отвечали на вопрос возмущенной Москвичке повышением оплаты "Отопления". Теперь "Тепло" не будут расчитывать из расчета Ваших квадратных метров. Теперь будут учитываться только показания электронного счетчика потребленных Гкаллорий, установленного в подвале вашего дома. Будем также платить и за то тепло, которое уходит через чердак, негерметичные окна лестничных площадок, постоянно открываемые двери подъезда. Более того, в будущем, будет введен коэффициент, предусматривающий повышение оплаты за тепло для тех граждан, у кого установлены не пластиковые окна. Дескать, через их окна "уходит" часть тепла на улицу! Привел дословно - "пластиковые". А те, у кого суперсовременные стеклопакеты в деревянных рамах из красного дерева? А как быть со сдаваемыми в аренду подвалами и другими помещениями? Думаю, управляющая компания себя "не обидит" и переложит, опять, же все затраты на жильцов дома.

Ну ну идите поживите в своих домах, потом счета сравните, только объективно, сравнив удобства, а не на волне восхищения типа:"зато свежий воздух", "тишина" и т.д. и т.п.
Содержать свой дом всегда было дороже, а в новых многоквартирных домах, с новым подходом к энергораспределению и установкой счетчиков на все это вообще копейки. Сказочники блин наивные.

Я летом стараюсь жить на даче (4-5 месяцев). Если сложить все мои затраты за год (членские взносы, целевые взносы, плата за охрану поселка, плата за восстановление дорог, плата за электроэнергию, земельный налог), то получается существенно дороже, чем при проживании в городской квартире. Вернемся конкретно к плате за тепло по-новому. Возмущнная москвичка платила за все про все в месяц 3 000 рублей (вместе с теплом), а теперь, с января по новой квитанции из ЕИРЦ должна уже заплатить 5 000 рублей. Как это так?

rgb написал(а):
Ну ну идите поживите в своих домах, потом счета сравните, только объективно, сравнив удобства, а не на волне восхищения типа:"зато свежий воздух", "тишина" и т.д. и т.п.
Содержать свой дом всегда было дороже

живу.............дешевле, чем до этого в трешке
а в новых многоквартирных домах,

а в скворечник вы меня палками не загоните

quantum написал(а):
а в скворечник вы меня палками не загоните

B) и меня теперь тоже!! в месяц свет ,вода,газ у меня выходит меньше 1000руб. воду и септик в этом году сделаю. земельный налог копеечный (пока что). окна пластиковые.. в москве стояли ;) так себе.. тепло и душно.. тут старые рамы снял почистил.. покрасил и на герметик вклеил стекла - так же вторые рамы.(местные пришли посмотрели... теперь сами так делают). B) ... не дует ,не замерзает (почти :) ) дома счас -25 за окном в помещении +23 котел стоит на 55... :LOL: в половину получается дешевле чем в Москве в однушке.

rgb написал(а):
Содержать свой дом всегда было дороже, а в новых многоквартирных домах, с новым подходом к энергораспределению и установкой счетчиков на все это вообще копейки. Сказочники блин наивные.

Уважаемый,как человек,живущий в своём доме(два года назад продал трёшку,купил участок и построил дом)скажу,что за комуналку у меня выходит не более 1500 рублей(дом 115 м2,газ (отопление +гор.вода)900-1000 руб,элект-ия300 руб,вода и земельный налог -копейки,летом и того меньше,рублей 400-500) это меньше,чем платят знакомые за ОДНУШКУ!!! :LOL: +БЕСПЛАТНЫЙ гараж а не ПЛАТНАЯ охраняемая СТОЯНКА,могу привести ещё кучу доводов в пользу ИЖС,но лучше это почуствовать самому,есть конечно и минусы-всё хозяйство НА ТЕБЕ,но если руки растут не оттуда же,откуда и ноги,то иногда почистить снег или забор поправить бывает и в радость,по крайнем мере лучше чем чесать пузо на диване у телека... :thankyou2:

Dgippo1 написал(а):
Имхо- если предпологается отопление дровами, углем, -то все придуманно давно:кирпичная печь с вмурованным котлом(стенки топки=стенки котла) разводка сталь+чугунные батареи с расчетом под естественную циркуляцию+насос на байпасе..... Массив печи и обьм воды в системе под 300 литров-это такой теплоакамулятор......, да и КПД хорошей печи не намного ниже любого котла, так как для тяги всеравно отходяшие газы должны быть горячими.....+если температура газа на выходе из котла меньше 120-140 гр то появляется конденсат......
Да, не кощерно(понтово), зато работает десятилетиями без какого либо вмешательства

В реале можешь это воплотить? :rolleyes:
Цена вопроса?

Вопрос отнюдь не праздный...."мучаюсь" с перспективой отопления на даче.... :rolleyes:

Вопрос! Думаю об отоплении дома площадью 70-75 кв. м. Присмотрел Будерус на 20 квт, с небольшим запасом. Пишут, что котел справляется, но дрова, как дополнительное топливо идут. Вот и думаю- что лучше сделать- его ставить или сложить кирпичную печь. Правда, не хочу в доме топить, сделал отдельную котельную. Планируется мансардный этаж.

rgb написал(а):

Я не могу сравнивать с российскими тарифами, но у меня дом в 3 уровня 160кв, мне обходится по коммуналке на уровне 2-3 комнатной квартиры. Два гаража. 4 сотки газона +детский "лягушатник" + 5 соток под "зелень" и сад. + Осенняя веранда с мангалами, грилями и баня с тренажерным залом.
И ты мне будешь после этого рассказывать про прелести житья в "коробке"? 30 лет в ней прожил - хватит!

avtotek написал(а):
Вопрос! Думаю об отоплении дома площадью 70-75 кв. м. Присмотрел Будерус на 20 квт, с небольшим запасом. Пишут, что котел справляется, но дрова, как дополнительное топливо идут. Вот и думаю- что лучше сделать- его ставить или сложить кирпичную печь. Правда, не хочу в доме топить, сделал отдельную котельную. Планируется мансардный этаж.

Если дом деревянный до и 12 квт за глаза хватит. Про модель ничего не скажу сам не сталкивался, хотя хвалят.

Епта, я же сказал сравнить реальные затраты, а не текущие на коммуналку!
Сломается насос, кто пойдет покупать новый? Сломается котел, кто пойдет покупать новый? Сломается каналья, кто будет чинить? Не учитывая удобства, что не надо следить за всем этим хозяйством. То что выходят текущие расходы меньше квартирных тоже не у всех получится, а только если есть в доме газ. Нет газа - заплати за подключение(сколько это выйдет по стоимости в месяцах коммуналки в более менее приличном городе, а не в глухой деревне?), купи котел(который тоже имеет срок службы, тоже закладываем в амортизацию копеечку), далее следи за этим всю жисть.
В новом доме за коммуналку выходит 700-800р с отоплением за двушку.
И не гоню я вас в эти скворечники, самому нравится в доме жить, но говорить, что там дешевле, по меньшей мере лукавство ;)

rgb написал(а):
То что выходят текущие расходы меньше квартирных тоже не у всех получится, а только если есть в доме газ. Нет газа - заплати

Про газ, согласен. Если нет газа, расходы вырастают прим в 3 раза... Реальный опыт дядькиного коттеджа. Зимой топится по ночам электричеством (дешевле), днем - солярой, т.к. дневной тариф на эл-во негуманный совсем. Котел автоматически переключается на другой "вид топлива" в 22.00ч и в 08.00ч. Дом у него 120 квадратов (брус, обложенный кирпичем), два этажа - оба полноценно используются. За 6 лет в котле пришлось менять горелку (или как она там называется...). Септик (тьфу 3 раза) за 6 лет ни разу не подводил, насос (Грюндфос) этим летом поменяли (висит на 86 метрах в скважине, песок съел клыльчатку...) - 28 000 рублей... :unknw:
Но, даже данное удорожание содержания дома с лихвой окупается прелестями жизни в своем доме - этого не отнять. Поэтому, будем строить и мы себе дом.
PS. У нас коммуналка (за всё) за двушку (59 квадратов), в новом современном доме с нормальными окнами, и нормальным теплосбережением самого дома, за троих в месяц выходит 996 руб. ТСЖ, крышная котельная - а это значит, что весь дом на счетчиках, входящие ресурсы от городских магистралей - так же на счетчиках на входе в дома - ДЭЗ нам ничего лишнего приписать не может...

ValyaV написал(а):
PS. У нас коммуналка (за всё) за двушку (59 квадратов), в новом современном доме с нормальными окнами, и нормальным теплосбережением самого дома, за троих в месяц выходит 996 руб. ТСЖ, крышная котельная - а это значит, что весь дом на счетчиках, входящие ресурсы от городских магистралей - так же на счетчиках на входе в дома - ДЭЗ нам ничего лишнего приписать не может...

Дак вот и я про то же, плюсы и минусы есть у каждого вида жилья, но свой дом всегда был и будет дороже!

rgb написал(а):

У вас коммунизм!

В расчётах проскакивают затраты на септик, а не путают ли писавшие септик и выгребную яму?
Яма да, откачивать по мере наполнения, а септик самоочищающаяся и дренирующаяся система и чистить максимум раз в год и то только твёрдые частитцы осевшие в 1-ом баке.
Кто нибудь пользует тепловой аккумулятор с ТТ котлом, хочу узнать мнения/впечатления?

rgb написал(а):
Новый дом, он и в Москве новый дом.

Даниил, да ну нах твой новый дом-постоянно кто то что то сверлит, долбит, пылесосит и т.п.

а в своем тишина, деревья, ягодки с грядки, пошел на ужин накопал себе картошечки свеженькой, огурчика, помидорчика сорвал, лучка надергал-красота!!!

зы. а кто тебе в твоей новой квартире, в случае чего, будет что то ремонтировать?

rgb написал(а):
Епта, я же сказал сравнить реальные затраты, а не текущие на коммуналку!
Сломается насос, кто пойдет покупать новый? Сломается котел, кто пойдет покупать новый? Сломается каналья, кто будет чинить? Не учитывая удобства, что не надо следить за всем этим хозяйством. То что выходят текущие расходы меньше квартирных тоже не у всех получится, а только если есть в доме газ. Нет газа - заплати за подключение(сколько это выйдет по стоимости в месяцах коммуналки в более менее приличном городе, а не в глухой деревне?), купи котел(который тоже имеет срок службы, тоже закладываем в амортизацию копеечку), далее следи за этим всю жисть.
И не гоню я вас в эти скворечники, самому нравится в доме жить, но говорить, что там дешевле, по меньшей мере лукавство ;)

Как тут правильно подметили,в квартирах всё сделают бесплатно?Знакомые купили квартиру в новом доме,захотели вокруг дома забор поставить,всеми квартирами скидывались,домофон поменять или отремонтировать-опять деньги собирали и т. д.Одни поборы.Я прикидывал,что если бы жил в квартире с ТАКОЙ ЖЕ площадью,то комуналка была б 9-10 тыщ,вот эту разницу можно откладывать на ремонт и амортизацию.По поводу нового жилья,сам строитель и знаю КАК и КТО сейчас строит(гастеры которые мастерок в России первый раз увидели из самых дешёвых материалов,что б удешевить строительство)Вот ссылка(если модераторы разрешают) :rolleyes: как люди купили квартиры в новом доме,почти все страницы(116 страниц...сначала гадали достроят-не достроят,а потом когда заехали-бл...куда мы попали)-решение ПРОБЛЕМ! http://www.ya-stroitel.com/viewtopic.php?f...3d35bdc0ae3d595 o_O

Назад
Сверху Снизу