Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
michael_home написал(а):
А что, от столба до дома 3 фазы заведено?  ;)

B) Фаза у меня одна! три мне не надо. но по тех условиям и заключенному договору на энергоснабжение моего дома присоединяемая мощность равна 15к.в.ч. а это заглаза :LOL:
Трехфазку можно было и мне провести (так как я все с 0 проводил) но это не оправданно долго,дорого и требует очень много согласований.
циркуляционный стоит, как без него?? хотя систему которую я делал, планировал из принципа естественной циркуляции. все с уклонами и как положено. и система работает и с насосом и без оного B)

А сколько стоило подключение газа электричества и тд и тп
вобщем какие платы и за какие удобства?

Не за что. :hat:
Здесь и мой "умысел". :) Я это очень давно просчитывал, тогда, когда интернетом и не пахло по старым справочникам. Мог легко и ошибиться и забыть. Когда сам концы с концами сведешь - это всегда лучше будет.

А насчет электричества - насколько знаю, стандартное выделение на дом сейчас 16 (20) :unknw: Ампер. В современных автоматах учета электроэнергии, которые сейчас ставят повсеместно, включая садовые участки, при превышении указанного тока происходит отключение вообще, кажись, часа на 2...
Если есть 16 ампер, то максимальная мощность равна 220*16=3,5 КВт...
при 20 однофазных, 220*20=4,4 Квт... т.е. приблизительно столько, сколько нужно только для компенсации теплопотерь.

One написал(а):
А сколько стоило подключение газа электричества и тд и тп
вобщем какие платы и за какие удобства?

свет около 7000 согласования разрешения,провода,счетчик..
Газ около 40 плюс котел 8 трубы около 7 ну и мелочевка тыщи на3.

Batareykin написал(а):
по тех условиям и заключенному договору на энергоснабжение моего дома присоединяемая мощность равна 15к.в.ч. а это заглаза :LOL:

:good:
Не "за глаза", конечно, но ничего. Главное, чтобы договор не пересмотрели в связи с новыми подходами и "энергосберегаюшими лампочками"... B)

michael_home написал(а):
:good:
Не "за глаза", конечно, но ничего. Главное, чтобы договор не пересмотрели в связи с новыми подходами и "энергосберегаюшими лампочками"... B)

B) у нас тут некоторый переизбыток мощностей (с советского союза осталось) был здоровенный колхоз и несколько производств плюс завод кирпичный! думаю запаса мощности пока хватит B) летом будет время- заморочусь с ветрогенератором. посмотрю что выйдет. ветра у меня хватает B) а электричество что вырабатывать будет в тены загоню- так проще. не экономля за месяц нажигаю по 250киловатт.

Капитальный (мощный) ветряк дюже стОит и недешев в эксплуатации. B) То, что я приглядывал, годится только на свет и холодильник. Может, конечно, что-то изменилось за это время? :unknw:
Но только на есстественных источниках только в Исландии можно прожить...
Комплексный подход только снижает расход основного топлива на обогрев. :unsure:

michael_home написал(а):
Капитальный (мощный) ветряк дюже стОит и недешев в эксплуатации.

B) только все свое.. и навивка колец и изготовление всего необходимого,неодимовые магниты уже заготовил B) тем более покупать то что можно сделать самому не хочется! получится хорошо, а не получится тоже опыт :LOL:

кмк проще готовый генератор купить от какогнибудь бензо со сдохшим двс или армейского :)

One написал(а):
кмк проще готовый генератор купить от какогнибудь бензо со сдохшим двс или армейского :)

B) такие генераторы достаточно оборотистые. чтоб загнать их на ветер нужно будет и лопасти делать метров5 и мачту здоровую, и через мультипликатор запускать. я хочу попроще. статор на три фазы навью, на ротор наклею магниты и напрямую его закреплю на ветроколесо. на выходе получу 12 или 24 вольт их в аккумуляторы а уже с акб через инвертер или напрямую в тены. Либо проточу ротор от низкооборотистого асинхронного двигателя,также на него магниты со скосом и его на мачту. на выходе будет те же 12 или 24.

Batareykin написал(а):
на выходе будет те же 12 или 24.

А ток?

Удивительно, уже упоминал в этой теме про закон сохранения энергии, а через несколько страниц его все равно забыли. :LOL: Если хочешь хоть что то приемлемое получить по мощности, то хоть как надо строить здаравенный винт.

Либо проточу ротор от низкооборотистого асинхронного двигателя, также на него магниты со скосом и его на мачту.

Поподробнее пжлста :angel:

rgb написал(а):
А ток?

Удивительно, уже упоминал в этой теме про закон сохранения энергии, а через несколько страниц его все равно забыли. :LOL: Если хочешь хоть что то приемлемое получить по мощности, то хоть как надо строить здаравенный винт.

Поподробнее пжлста :angel:

как вариант. http://datagor.ru/practice/diy-tech/1138-v...vigatelja..html
все ссылки и расчеты у меня в москве. это то что смог быстро найти. как переехал сделал два маленьких ветрячка (двух лопастной и одно лопастной) и в календарике отмечаю каждый день крутится нет.. ветер сильный или нет. все измерения на глаз B)

Деревенька рядом с Колпной

о, так мне до тебя сотку км делов то :drive: :drinks:
я сам два года назад с квартиры в частный дом съехал-красота!!!

rgb написал(а):
Почем омары у вас? :LOL:

у нас вдеревне омаров не едят но зато сало без глютомата. у нас в 5ти стенке горячая вода сан узел стиралка автомат .своя скважина. многие конечно в деревне "ходят" на улицу. но это кто как жить хочет .люди корабли в космос запускают а мы в -40 бегать будем

Я конечно не в деревне живу, а в 30 тыс. районном центре, и уже 12 лет в своем доме. Хотя и предлагали работу в Алма-Ате, Астане, Екатеринбурге, Челябинске, притом с жильем и полным соцпакетом. Все устраивает - нервы дороже. В доме сейчас есть все: 2 телефона, газ, центральное водоснабжение и канашка + резервная скважина, отопление газ + резерв: твердое топливо+ эл.ТЭНы. Вся коммуналка зимой обходится от 80 до 150$ (зависит от температуры за бортом), летом стабильно - 50$. Хозяйства нет, хотя есть огромные сараи (предыдущие хозяева держали и коров и свиней и птицу). Что еще нужно для жизни? Здоровье и нервы не купишь.

Назад
Сверху Снизу