Переезд в Деревню. опыт

• Автор темы Batareykin
  • Дата начала
  • Ответы 366
  • Просмотры 45К
michael_home написал(а):
Прикидывали наши предки - 4-5 кубов на сезон.

Интересно, сколько стоят 4-5 кубов дров, достаточно сухих для пиролизной печи?

rgb написал(а):

в глухомани можно побраконьерничать с зебинопилой :unsure:

rgb написал(а):

:)
http://vezudrova.ru/
http://www.detinez.ru/drova

P.S. Лесников уже нет, лесничество торгует только хвостами самообеспечением по цене пиленых, или эти конторы...

rgb написал(а):
Эти дрова не пойдут, надо сушить же.

ну напилил, наколол, через год в топку, за год то они усохнут :unknw:

Есть еще добровольцы на ПМЖ в деревню?

щас бы в морозец то такой - на печечку взабраться бы - валенок под голову да минуток 600 храпака с привеликим удовольствием :good:

BOSS2004 написал(а):
щас бы в морозец то такой - на печечку взабраться бы - валенок под голову да минуток 600 храпака с привеликим удовольствием :good:

Голова не забобо от 600минуток?

One написал(а):
ЛАдно поставлю тогда вопрос иначе чем топить будите?

уголь+дрова. В зависимости от температуры окружающей среды.
5-7 поленьев дров-печь работает около 24 часов, а 2 ведра угля хватает на 48-36 часов работы печи, в зависимости от эффективности режима отопления.

Для классики, без фундамента и засыпным потолком, может и не фантастика.
А так - фундамент продувной, потолок - выше, окна - и шире и выше, дверные притолки раза в два выше... Топки соответственно, чаще.. Общий расход раза в два - три становится больше.
Скажем так, для комфортного существования при забортной t ~ -15 нужно две полноценные топки в сутки. Ниже -20 две топки комфортом уже не назовешь.

rgb написал(а):
Фантастика!
В смысле сказки все это :LOL:

Ну поделись тогда былью, если ты считаешь мою инфу-сказкой (полученную с Форум Хаус-от многочисленных пользователей этой печи) B)

michael_home написал(а):
Для классики, без фундамента и засыпным потолком, может и не фантастика.
А так - фундамент продувной, потолок - выше, окна - и шире и выше, дверные притолки раза в два выше... Топки соответственно, чаще.. Общий расход раза в два - три становится больше.
Скажем так, для комфортного существования при забортной t ~ -15 нужно две полноценные топки в сутки. Ниже -20 две топки комфортом уже не назовешь.

не фантазируй-по поводу 2-х разовой топки. Сходи лучше на Форум Хаус (я очень много об этом читал. особенно отчеты сибиряков). Если человек из Иркутска пишет, что Будеросом пользуется 4-й сезон, дом у него 2-х этажный 230 кв. м., на улице под/за минус 40, и засыпав 2 ведра угля, он двое суток в кочегарку не заглядывает...

inkognito@ написал(а):
не фантазируй-по поводу 2-х разовой топки. Сходи лучше на Форум Хаус

Я рад...
Но у меня уже есть и дом и печка настоящая, вполне себе работающая уже почти 70 лет. :)

michael_home написал(а):
:)
Ну, у меня, конечно, без лежанки и без "духовки", но двухэтажная с отдельными входами самовара и древесной плиты чугунной.  :rolleyes:

Древесный уголь, конечно, тоже пойдет, только дрова-то.. http://ulona.ru/view_post.php?id_d=37

У меня такая в старом доме стоит, но в новом доме мне такое удовольствие не нужно, т.к. мне необходимо только, что бы печь давала тепло. У русской печи КПД до 20%, у пиролизной до 96%

Да хоть 100%. Главное - чтобы теплопотери самого дома не превышали кпд печки. ;)

А мне что-то подсказывает что так делать не надо, сам вот на даче запланировал пристроечку котельную с ТТ котлом и ТА на куб-полтора, площадь дома 49 кв. м +мансарда, правда будет (мансарда). Пока домик исползуется только с апреля по октябрь, газ в посёлке имеется но до него метров 400 и перспектива не радует.
ТТ котёл можно заглублять в полуподвал специально для него сделаный, просто так будет удобнее всего разместить котёл и ТА?

Назад
Сверху Снизу