popov2
профи
- Реакции
- 4 462
- Город
- Беларусь Волковыск
- Авто
- ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
2 цил. не работает.если белым не дымит ,то это проблема в форсунке.
,
,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про компрессию, пружины и гидрики понял. Проверю. А вот за номера форсунок не очень. Абсолютно точно в сервисах их тосовали и родные (те с которыми машина покупалась) заменены. Что надо смотреть в номерах?Заодно и номера форсунок проверить
Белым не дымит. Вообще никаким не дымит! А то что в 1500 упирается - это какой-то аварийный режим работы?2 цил. не работает.если белым не дымит ,то это проблема в форсунке.
,
Нет. Скорей механическая неисправность ГРМ или форсунки. Цилиндров только 3, если один не работает, то оборотов выше и не будет.Белым не дымит. Вообще никаким не дымит! А то что в 1500 упирается - это какой-то аварийный режим работы?
Здесь я понял. Жду тогда еще указаний что в номерах посмотреть и буду разбирать.Нет. Скорей механическая неисправность ГРМ или форсунки. Цилиндров только 3, если один не работает, то оборотов выше и не будет.
Номера переписать или фото с номером сделать. И потом проверить от вашего ли двигателя.Что надо смотреть в номерах?
Значит проблема с распылителем.или забит или игла клинит.Белым не дымит. Вообще никаким не дымит!
А через впуск не бубнит?Здесь я понял. Жду тогда еще указаний что в номерах посмотреть и буду разбирать.
Ну как бы звук со снятым патрубком от турбины есть конечно, но явных прострелов не слышно. Вы к прогару или подвисанию клапана клоните?А через впуск не бубнит?
К недожиму клапанов распредвалов, из за масленного голодания. Но при этом показатели 013 группы бывают нормальные.Ну как бы звук со снятым патрубком от турбины есть конечно, но явных прострелов не слышно. Вы к прогару или подвисанию клапана клоните?
Докладываю. Клапанную крышку скинул. Как замерить компрессию пока думаю. Надо полагать придется форсунки снимать и через колодцы замеры производить. Пока никак. Пружины клапанов, как оказалось, не видно от слова совсем. Снимать распредвал пока тоже не вариант. Оценить работу гидриков тоже как то сложно. Все поджато, при закрытом клапане щуп не залезает, сам стаканчик крутится легко, под нажимом отвертки чуть проседает. Двигатель при этом не разогревал. Мне думается с гидриками там более менее.По параметрам 2 цилиндр не работает. Мерить компрессию во всех горшках, при одинаковой заменить 2 форсунку. При снятии клапанной крышки проверить работу всех гидрокомпенсаторов отвёрткой. Может быть сломанна большая пружина клапана 2-го горшка.
Вскрытие показало, что на 1 и 3 горшке стоят не родные форсы, а на 2 родная. Но по порядку.Номера переписать или фото с номером сделать. И потом проверить от вашего ли двигателя.
без толку это.дымил бы сизым дымом.Как замерить компрессию пока думаю.
Вот как бы я так тоже предполагал, но где там свечки спрятаны ума не приложу! Но это я найдуКомпрессию мерим через свечные отверстия.
Значит форсунку менять и голову не делать никому. Вот на это бы не подумал никак. Для меня странно, что одна капризная форса ведет к такому эффекту. Не знаю только попробовать пальцем в небо ткнуть и поставить одну из имеющихся на пробу или не стоит? Не могут же еще 4 быть тоже мертвыми!без толку это.дымил бы сизым дымом.
2.99 нет компрессии есть подача топлива = сизый дым.
2.99 нет дыма=нет подачи топлива в цилиндр.=проблема с форсункой
Это самое главное038130073BP - одинаковы для всех
Эксперимент не удался. С первого цилиндра форсунка переместилась во второй. Из второго отложена. В первый вставлена из имеющихся. Характер работы не изменился. По прежнему не дымит. Ниже прилагаю параметры работы. Я конечно не очень понимаю в них, но вроде как все-таки проблема не в форсунках. Прошу глянуть.поставь во 2 цил. форсу из первого цил (т.е.заведомо исправную).а в первый что нибудь из имеющихся.
1. | 882 | 6,0 | 7,7 | 70 |
3. | 882 | 255 | 700 | 100,3 |
4. | 882 | 2,5 | 7,7 | -3,1 |
5. | 882 | 12,6 | 48 | 70 |
7. | 60,3 | 20,0 | 70 | |
10. | 700 | 999,6 | 979,2 | 0,0 |
11. | 882 | 1091,4 | 979,2 | 73 |
13. | 0,2 | -0,02 | 0,2 | |
15. | 882 | 33 | 0,42 | 0,0 |
18. | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Сам над собой поржал. Как говорится слона то я и не приметил - свечки прям в лицо смотрят, а взгляд мимо них проходит. В общем увидел.Вот как бы я так тоже предполагал, но где там свечки спрятаны ума не приложу! Но это я найду