Саня TDI
Я здесь живу
viktor 50 написал(а):"Пошевели" 4\4
А это каким местом имеет отношение?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
viktor 50 написал(а):"Пошевели" 4\4
S@ymon Gr@pes написал(а):Доброе утро, господа! Обратился ко мне брат по авто с проблемой большого расхода, в т.ч. на хх (особенно после прогрева). С его слов: машина чипована, сажевый удалён (физически и программно), егр заглушен. Меняли сначала 2-ю НФ, а потом все 4 сдавали в ремонт. В итоге ничего не поменялось. Данные, которые он мне выслал, прилагаю. Мотор BLS.
Примерно год назад я менял вторую форсунку. Взял ее с разборки. Проверили на стенде, она была в допусках
А когда все четыре ремонтировал, их сняли и я нашел мужичка он возит форсунки на ремонт в Белоруссию
S@ymon Gr@pes написал(а):Меня больше смущает то, что температура топлива почти 90 градусов, а входящего воздуха за 50, хотя машина обитает в Питере, а не в Сахаре. Это нормально вообще?
И ещё: по 23 группе все форсы в плюсе (3-я так вообще вперёд всех ушла) и только 2-я в минусе (у меня, например, все в минусе от -10 до -20). Ну а по 13-й вторая уж больно в минус ушла.
salimbo написал(а):в моем случае расход упал до 0.5 после установки нового вала с гидриками, синхронизация -1.5
меряйте кулачки, мои были съедены до 1мм из-за вылетевшей заглушки на валу коромысел
S@ymon Gr@pes написал(а):По поводу распредвала и гидриков: со слов владельца их меняли на новые при съёме форсунок.
popov2 написал(а):повышенный это сколько.
данные все в норме.
Maax1976 написал(а):По городу до 12 л/100 км, по трассе около 8 л/100 км. Холостой ход 0,7 л/ч.
При этом, если вместо датчика температуры топлива втыкаю сопротивление (тогда температура топлива всегда выше 100 гр), то и на холостом расход падает до 0,5 л/ч, по трассе падает до 6 л/100 км, по городу 8 л/100 км.
Saulius написал(а):Такой расход приборка показывает?
Saulius написал(а):Такой расход приборка показывает?
Yuzef написал(а):видимо да. меняя температуру топлива, меняется коррекция по массе.
Maax1976 написал(а):Это понятно, а по результатам диагностики что делать?