Руководство Диагностика PD-дизеля насос-форсунка - таблица первичной диагностики, форма для заполнения

oleg509, на 1,9 меньше, там 7,5bar мин. на 4000 об. Падать не должно.

тандемник ставил с донора, ничего не изменилось, форсунки подогнали все 4, провал в районе 1.5-2.5 оборотов пропал, машина прет, но цикличная подача 8 так и осталась, и на холостых литр в час показывает, как можно, если можно и от чего эта подача зависит или уменьшить до 4.5-5.5 как было раньше?

oleg509, напомни, после чего изменился расход и как плавно менялся, прочие симптомы. И что делал с мотором-коробкой.
Просто уменьшить цифры цикловой подачи, можно загнав синхронизацию в "-".
Попробуй снять долгосрочный лог с датчика температуры топлива.

slawka02 написал(а):
oleg509, напомни, после чего изменился расход и как плавно менялся, прочие симптомы. И что делал с мотором-коробкой.
Просто уменьшить цифры цикловой подачи, можно загнав синхронизацию в "-".
Попробуй снять долгосрочный лог с датчика температуры топлива.

началось с того что выставил синхронизацию в "0", было с завода -2, поначалу возвращалось если -2 назад выставлял, сейчас уже к 0.6л/ч нет, минимум 0.8л/ч при -2.5, форсы все 4 проверил и подогнали к общему знаменателю (мастер говорит разброс был, но в допуске) в процессе операций пришлось востанавливать резьбу крепления форсунки, короче полез "улучшить" как пишут по форумам что синхронизация "0" должна быть :-(

сейчас уже к 0.6л/ч нет, минимум 0.8л/ч
у дочки цикловая 11, расход в 15 гр 1.5 л.тем не менее расход из бака .город 8,трасса 6. я и не мешаю автомобилю работать B)

popov2 написал(а):
у дочки цикловая 11, расход в 15 гр 1.5 л.тем не менее расход из бака .город 8,трасса 6. я и не мешаю автомобилю работать B)

ну вас устраивает такой расход, меня не очень, у меня было город 6-6.5, трасса до 100км/ч 5, средний по б.к. выше 6.5 не поднимался никогда.

вот и у вас вижу, что перерасход идет в основном в переходных режимах, городской цыкл

вот и у вас вижу, что перерасход идет в основном в переходных режимах, городской цыкл
не это не перерасход.
забыл написать,авто ауди (пустая весит 1700 кг) и +стиль езды.

oleg509 написал(а):
у меня джетта, о ней и речь веду

Есть возможность посмотреть 23 гр именно в раене 1500 -2000 об ?

Viktor 32 написал(а):
Есть возможность посмотреть 23 гр именно в раене 1500 -2000 об ?

да, посмотрю, эксперементировал вчера с синхронизацией, загонял в -4, так не уменьшается мгновенный расход, ну максимум до 0.9л/ч

oleg509 написал(а):
да, посмотрю, эксперементировал вчера с синхронизацией, загонял в -4, так не уменьшается мгновенный расход, ну максимум до 0.9л/ч

0.9л /ч по ВАГ КОМ или по БК ? Какие обороты двигателя на ХХ ?

oleg509, давай последнюю таблицу. И 13,23 группу на повышенных оборотах.
Маховик не менял?

oleg509 написал(а):

почему синхронизацию не пробуеш поставить в + ? У меня при -2.2 - -2.8 расход на холостых 1.0( 1 гр. 2 окно 7.8 - 8.2 ) ,а при +1.1 - +1.7 расход на холостых 0.6 (1/2 5.2-5.7). Попробуй, может это поможет.

Viktor 32 написал(а):
0.9л /ч по ВАГ КОМ или по БК ? Какие обороты двигателя на ХХ ?

Привет .
Сделал длительный тест драйв.
2300км
Трасса в основном
Расход топлива около 5л
Имхо многовато.
По бк 4,8машина туповата на разгоне.
Ранее на 6 передаче выходя на обгон 110-180км/ч набиралось быстро теперь до 150-160 еще ничего далее как в замедленном кино.
210км/ч раскочегарилась но вялло ранее спокойно 225км/ч по спидометру набирала.

Что можно еще поглядеть?
Поменять рез кольца форсунок?
И отрегулировать нф?
Заодно проверить гидрики?

slawka02 написал(а):

При этом распредвал снимать надо или не обязательно?

Получается так
Необходимо :

Комплект уплотнителей форсунок
Новые болты форсунок все 4 компл.

Гидрики

Соответственно новое масло.

Особо то ничего не беспокоит.
Мотор работает, разве что не очень экономно и имхо громкова то.

AlexTDI написал(а):
При этом распредвал снимать надо или не обязательно?

Получается так
Необходимо :

Комплект уплотнителей форсунок
Новые болты форсунок все 4 компл.

Гидрики

Соответственно новое масло.

Особо то ничего не беспокоит.
Мотор работает, разве что не очень экономно и имхо громкова то.

есл пожрало гидрики, то и профиль кулачков нарушен (менять только в паре)
был такой вариант, так новые убило тык. за 5-10 (такие-же ямы нарыло)
если не беспокоит ничего, то лучше не лезте туда

vova2200 написал(а):
почему синхронизацию не пробуеш поставить в + ? У меня при -2.2 - -2.8 расход на холостых 1.0( 1 гр. 2 окно 7.8 - 8.2 ) ,а при +1.1 - +1.7 расход на холостых 0.6 (1/2 5.2-5.7). Попробуй, может это поможет.

крутил уже и так и так, не зависит у меня от угла мгновенный расход. и на нормальном кадике крутил, тоже 0.5 л/ч, как не крути синхронизацию.

машина едет нормально, только расход на 18 литров из бака 200-220 км получается, не больше, режим трасса 100/130 км/ч, город, по компу 7л средний за 400 км поездки

Для кадди еормуль расход при условии 130км/ч

Назад
Сверху Снизу