VW Golf 4, планируется покупка поделитесь впечатлениями

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 113
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw golf 4
Gagarin написал(а):
ok.

с 1.6 они одинаковые))))

на вкус и цвет...я кожу терпеть ненавижу...

в общем еще раз повторюсь-я бы рекомендовал искать VW Golf 4 В ОТЛИЧНОМ состоянии, и потом уже смотреть объем движки..ИМХО

за сим прощаюсь в этой теме-ибо спор этот извечный)))

пы.сы. кстати мне р-32 тоже нравится)))даже больше чем турбовки 1.8 и т.п.)))

отличное состояние машин которым под 10 лет в среднем.. ну эт как бы фантастика ) хороших машин много, кузова очень крепкие.

на 1.6 автоматах тормоза 280 ставили )

1.4 хороший городской мотор для умеренной езды. на трассе... был у меня 75 сильный мотор на Фольксваген Гольф 3 че могу сказать.. ну как бы не едет оно особо. пока за рулем 1.4 думаешь что он валит, как только сядешь на 1.8-2.0 сразу все поймешь )

EVGEN8080 написал(а):
отличное состояние машин которым под 10 лет в среднем.. ну эт как бы фантастика ) хороших машин много, кузова очень крепкие.

1.4 хороший городской мотор для умеренной езды. на трассе... был у меня 75 сильный мотор на Фольксваген Гольф 3 че могу сказать.. ну как бы не едет оно особо. пока за рулем 1.4 думаешь что он валит, как только сядешь на 1.8-2.0 сразу все поймешь )

и я отъездил пол года на 1.4 абд моторе, нормально оно по городу едет, но взял его по причине что машину давно знаю и денег на что то лучшее не было, появились деньги сразу машину поменял, и крайне шкодой доволен, купить хорошую машину вон можно и с кожей и с климатом и с любым мотором, было бы делание и возможность искать

foks написал(а):
и я отъездил пол года на 1.4 абд моторе, нормально оно по городу едет, но взял его по причине что машину давно знаю и денег на что то лучшее не было, появились деньги сразу машину поменял, и крайне шкодой доволен, купить хорошую машину вон можно и с кожей и с климатом и с любым мотором, было бы делание и возможность искать

тут я даж не спорю, когда денег нет а ездить хочется люди и на жигули садятся.. но ктоб добровольно сел имея деньги на нормальную иномарку ..

EVGEN8080 написал(а):
тут я даж не спорю, когда денег нет а ездить хочется люди и на жигули садятся.. но ктоб добровольно сел имея деньги на нормальную иномарку ..

ну я потому и начал писать, что не надо сидеть и восхвалять дохломоторы, надо писать как есть - купил его потому что не было денег на нормальный, а то начали разводить брел про то какой же 1.4 шикарный движок

А что скажите по поводу дизелей, как в обслуживании и в стоимости запчастей, стоит ли связываться с турбированными дизелями? Опыта общения с дизелями ни имел ни какого, поэтому собственно и вопрос такой.

понравился вердикт в конце ролика-хорошая машина,но на передок слабовата :LOL:

EVGEN8080 написал(а):

может кому-то и ставили, я таких не встречал..

до Фольксваген Гольф 4 катался на Фольксваген Гольф 3 1.4 60 лс
нормально едет, но двиг надо крутить и обгоны рассчитывать очень точно.. но там мотор был очень простой и понятный (АЕХ)

на Фольксваген Гольф 4 мотор 1.4 зачем-то сделали довольно сложным, а овощем как был так и остался.. 1.6 8вэ уделывает его по всем параметрам, а расход практически такой же.. в чем смысл?

а ролик уже 100500 раз обсуждали, и про замену кпп за 165 тыщ и про юбку за 4 тыщи, которая типа расходник..

giperion85 написал(а):
А что скажите по поводу дизелей, как в обслуживании и в стоимости запчастей, стоит ли связываться с турбированными дизелями? Опыта общения с дизелями ни имел ни какого, поэтому собственно и вопрос такой.

А мне дизель понравился, предыдущий Фольксваген Гольф 4 был 85kW, и этого искал 150л.с., но нашел только 130л.с.(старый и новый с 6МКПП) На предыдущем наездил за год 70-80т.км. и на этом за 6 мес. 35т.км. На предыдущем попал на прокладку под "головой", но с этой проблемой слетал в Ставрополь и обратно (в сумме 5 000 км), водичкой только запасаться надо было, на 100 км при скорости 130-150км/ч расход воды 2-3литра. Приехал, поменял прокладку и еще 40 т.км. проездил, пока покупатель из Кубани не приехал. Кроме дешевых передних сайлентблоков, наконечников и шаровых - ничего не менял. С турбиной проблем не имел. (на предыдущем Фольксваген Гольф 4 пробег по спидометру был 235т.км, а у этого оригинал 160т.км., сам у немца брал)
Подвеску всегда ремонтировал сам, все оч. быстро и легко меняется, что и сподвигло меня на покупку такого же Гольфа, платить за алюминиевые рычаги пока нечем, крызис.
В муфте масло и фильтр вообще не менял, думал, что как у Ауди - необслуживаемая муфта. Все работало. Так и продал. Но в новом уже поменял: 250мл масла стоит 25$, а надо 2 шт по 25$ и фильтр за 20$. Но кайф от полного привода иногда подлавливаешь... Именно из-за этого, поездив на первом, второго искал только с полным приводом.
Многим нравятся слабые моторы, мол в гонках не участвуем, а я люблю помощнее: много проезжаю, с мощным мотором меньше сам напрягаешься и не так устаешь, и машину не насилуешь.
Я за мощный дизель!

хороший авто.бери не пожалешь. :good: :good: :good:

Здравствуйте.. вот решил себе прикупить golf 4 variant! Нашел вроде неплохой аппарат, но возникает пару вопросов: о спидометре и тд..

Вот собственно и данная машина ...

есть сервисная книга с Германии и тд.. я реально смотрел на машину, выглядит конечно же потрясно! чувак уступит немного, примерно до 6900 евро! Я запутался.. незнаю что делать! смущает 57000 на спидометре, при осмотре вроде порядок!! Помогите пожалуйста!! Пойду ещё раз пощупаю, с чего можно начать? никаких спец. средств не имею (компрессометр и тд..) ..

Всем привет. Собрался покупать гольфа 4 универсал. 2003г. руль правый. автомат. двиг.1.6. Кто что знает и что подскажите ?

правый руль, будешь всех слепить... :mad:

Да я в курсе. Уже нашёл навые фары. Меня больше интересует какие могут быть проблемы с двигателем и коробкой.

Подскажите через сколко км. пробега менять ремень грм? на гольфе 4. 1.6 двиг

Этот 1.6 самый бюджетный и распространённый 1.6.
ничего сложного, нету лишних деталей
:)

Всем здравствуйте....как и автор темы продал своего третьего гольфа..надумал купить 4ого..посмотрел цены и чуть не упал(сразу стал смотреть от 1.8,тк Фольксваген Гольф 3 был 1.8 и меньше я не хочу)..норм состояние от 350тыщ...мда...я конечно понимаю что мы на ваговском сайте,но если серьезно кто как думает стоит ли платить такие деньги за 10летнею,пусть хорошею машинку...стоит ли присмотрется на всякие5 СИИДы,Фокусы2 и тд...У каво какое мнение..всетаки в 1 ценовом диапозоне фокус лет на 6 помоложе...а брать хочу кредит лет на 5(((((...А еще..хотел узнать про моторы 1.8Т,как себя ведут стоит ли брать,как ремонтопригодность турбины и тд....жду ваших мнений..спасибо.

Санчес999 написал(а):
Всем здравствуйте....как и автор темы продал своего третьего гольфа..надумал купить 4ого..посмотрел цены и чуть не упал(сразу стал смотреть от 1.8,тк Фольксваген Гольф 3 был 1.8 и меньше я не хочу)..норм состояние от 350тыщ...мда...я конечно понимаю что мы на ваговском сайте,но если серьезно кто как думает стоит ли платить такие деньги за 10летнею,пусть хорошею машинку...стоит ли присмотрется на всякие5 СИИДы,Фокусы2 и тд...У каво какое мнение..всетаки в 1 ценовом диапозоне фокус лет на 6 помоложе...а брать хочу кредит лет на 5(((((...А еще..хотел узнать про моторы 1.8Т,как себя ведут стоит ли брать,как ремонтопригодность турбины и тд....жду ваших мнений..спасибо.

тогда Шкода твой вариант ... :drive:

Санчес999 написал(а):

За 350 тысяч можно взять очень хороший Фольксваген Гольф 4, если конечно найти, ибо реально стоящий этих денег авто на рынке ооочень немного, да и те редко продают, один шут за такие деньги лучше ничего не купишь.
Форды и прочие корейцы дешевеют не просто так, ценники на запчасти там очень некислые. Ну а потом, кому как, а Форд, а тем более корейцы такие погремушки с балалайками, 100 тысяч кое-как ходят и всё. По совокупности качеств до 4 гольфа им далеко. Тут надо определиться, что нужно, у всех запросы разные.
Как вариант присмотритесь к Октавии, ценники пониже при более молодом возрасте. Турбина и + и - одновременно, ресурс около 120-150 при правильной эксплуатации, динамика с ней хорошая.

Назад
Сверху Снизу