VW Golf 4, планируется покупка поделитесь впечатлениями

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 113
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw golf 4
Partizanen написал(а):
Самый ништячный расход, судя по той же инструкции, конечно же на дизелях - 4.2 литра на 90 сильном 1.9, вот это конечно фантастиш :drive:

А 4,3-4,5 литра/100 по трассе на 140 сильном 2.0 дизеле не хотите?) это правда 5ый гольф, а про 4ый, 1,6 16V рекомендую, надежный аппарат, но я все же за дизель голосну!).

AlexG4 31RUS написал(а):
:drinks: согласен 100%, хорошие движки! Местные жители опустили наши модели как говорится ниже плинтусов канализации. Не обращай внимание! :hat: :drive:

Понял. Что задел за живое обладателей механики 1.4 и 1.6 владеющие давно скажите, как, стоит брать, с какого года и как понять проблематичная коробка или нет? Заранее спасибо за ответы!

Могу сказать что 1.6 16v bcb/azd хороший движок, единственное что заправляться по инструкции надо 98 и на крайняк 95, с коробкой точно проблем быть не должно, чем моложе тем лучше) про 1.6 могу сказать что 105 сил хватает впритык, по трассе хотелось бы больше, до этого ездил 3года на 110 сильном дизельном 3ьем гольфе и щас периодически на 140 сильном дизельном 5ом ,крутящий момент это сила!)) :drive: так что итог, для нормальной езды 1.6 и выше, а лучше дизель), 1.4 придется дрючить периодически) Опять же пристальное внимание на пороги и днище, если не коцанные то должны быть в идеале, оцинковка очень бодрая.

Neosis написал(а):
Могу сказать что 1.6 16v bcb/azd хороший движок, единственное что заправляться по инструкции надо 98 и на крайняк 95

что то мне подсказывает что 98й делают путём нехитрых манипуляций с присадками...

giperion85 написал(а):
Понял. Что задел за живое обладателей механики 1.4 и 1.6 владеющие давно скажите, как, стоит брать, с какого года и как понять проблематичная коробка или нет? Заранее спасибо за ответы!

смотрим год- не менее 2001 плюс в этому в расшифровке вин номера прописана как сама коробка так и спец исполнение ее(т.е. усиленные клепки диф-ла)

stitchvw написал(а):
а 2.0 AQY уже при 2400 об. шпарит :LOL: :drive:
и разгоняется до 200

и часто 200 ездим???нет!а на скорости до 120-140 движка 1.4 вполне адекватно едет!и при обгонах не напрягает.а если еще круиз воткнуть-то в 4 литра на трассе уложимся))) пока меньше 4,5 не получалось)))

пустой спор, всем и так ясно что иметь запас мощности это только плюс, если например небыло денег на такую же машину тока с мотором уже более нормлаьным так и надо писать если купили из соображений что типа вразы экономнее то бред, лично я бы 1.4 не купил, на нем на обгон то выходить страшно, да и износ у его вразы сильнее ибо нагрузки постоянно большие, да и комплектации у машин с ним - нищенские по большей части, не в обиду но хвалить его особо не за что

foks написал(а):
пустой спор, всем и так ясно что иметь запас мощности это только плюс, если например небыло денег на такую же машину тока с мотором уже более нормлаьным так и надо писать если купили из соображений что типа вразы экономнее то бред, лично я бы 1.4 не купил, на нем на обгон то выходить страшно, да и износ у его вразы сильнее ибо нагрузки постоянно большие, да и комплектации у машин с ним - нищенские по большей части, не в обиду но хвалить его особо не за что

вот ты меня обидел.
как первая машина для девушки, например - идеальный вариант. гонять на нем смысла нет, но если надо, то можно и надавить газу и нормально и обгон совершить. для городских условий вполне хватает. но это мне. и, конечно же, более мощная машина намного удобнее, но повторю, как первая машина и для девушки - самое то.
ах да, тьфу тьфу тьфу, поломок серьезных не было. двигатель BCA, если это имеет значение :rolleyes:

блин .. я думала уже давно купили все и ездят радуюцца, а тут терки до сих пор))))))))))

Julika написал(а):
блин .. я думала уже давно купили все и ездят радуюцца, а тут терки до сих пор))))))))))

+1 давно купили бы уже

погоооооодь))))

да и комплектации у машин с ним - нищенские по большей части, не в обиду но хвалить его особо не за что

что есть не нищенская? ;)

Gagarin написал(а):
погоооооодь))))

что есть не нищенская? ;)

ну например когда я щас машину искал то обязательно должны были быть - климат а не кондей, полный электро пакет, кожа, ну это помимо нормального мотора
а у дохломоторников обычно все очень и очень пусто, редко когда кто то берет такую машину в нормальной комплектации

Gagarin написал(а):
и часто 200 ездим???нет!а на скорости до 120-140 движка 1.4 вполне адекватно едет!и при обгонах не напрягает.а если еще круиз воткнуть-то в 4 литра на трассе уложимся))) пока меньше 4,5 не получалось)))

а если ушлепок, которого обгоняешь на педаль нажмет, где будет 1.4 ?
про какой обгон речь если у фуры 400 л.с. ? :rolleyes:

J@ZZ написал(а):

смотря какой двиг у ушлепка :LOL:
а то ж может и два с половиной литра остаться там же где и 1.4 :LOL:

foks написал(а):
ну например когда я щас машину искал то обязательно должны были быть - климат а не кондей, полный электро пакет, кожа, ну это помимо нормального мотора
а у дохломоторников обычно все очень и очень пусто, редко когда кто то берет такую машину в нормальной комплектации

Вова, ты никогда в мини-юбке не садился на кожаное сиденье? :LOL:

J@ZZ написал(а):

тормозами тогда пользуемся,тор-мо-за-ми. можно и на большем обьеме так попасть-почему нет?так что ни разу не аргумент,уж простите.

ИМХО брать надо ЖИВОЙ авто...и тогда будет без разницы обьем движки...а дрова и с 1.8 на коже можно взять и потом писать-куда бежать,куда кидаться...

а по поводу кондея-климата, то это уже кто как хочет...меня устраивали и мешалки на окна и вентилятор без кондея,счас есть и ЭСП и кондей-ну да, хорошо конечно-но не тот критерий по которому выбирал авто...

простите-но про 1.4 в 90 % пишут люди которые- "где-то читал,что у троюродного брата моего двоюродного дяди был такой".

пы.сы.мдля справки- ГАИцы немного опупели,когда я нарвался на них на скорости 170, под знак 40...пришлось доки показывать что 1.4 стоит...правда было один раз такое, когда по области кровь надо было срочно отчиму найти-и гонял как потерпевший-время на часы шло...так что спасибо моему "чахлику" - который вполне достойно все позволил сделать и спас жизнь человеку.

я не буду больше спорить-бессмысленно. скажу только- ИЩЕМ "живой" авто!!! движка+кузов, а остальное типа подвески и т.п. поменять не проблема...

машины с 1.4 и механичискими крутилками покупают обычно исходя из за дешевезны, так что спорить, когда нет денег на хорошую комплектацию, можно взять что есть и ездить, но зачем спорить то тогда. говорите как есть, все это поймут, понятное дело что ездить в ольфе с кожанными рекаро, климатом и всеми остальными функциями крайне приятно, еще когда он может и разгоняться до 170 оегко и непринужденно а не с горы как на 1.4

Gagarin написал(а):
тормозами тогда пользуемся,тор-мо-за-ми. можно и на большем обьеме так попасть-почему нет?так что ни разу не аргумент,уж простите.

ИМХО брать надо ЖИВОЙ авто...и тогда будет без разницы обьем движки...а дрова и с 1.8 на коже можно взять и потом писать-куда бежать,куда кидаться...

а по поводу кондея-климата, то это уже кто как хочет...меня устраивали и мешалки на окна и вентилятор без кондея,счас есть и ЭСП и кондей-ну да, хорошо конечно-но не тот критерий по которому выбирал авто...

простите-но про 1.4 в 90 % пишут люди которые- "где-то читал,что у троюродного брата моего двоюродного дяди был такой".

пы.сы.мдля справки- ГАИцы немного опупели,когда я нарвался на них на скорости 170, под знак 40...пришлось доки показывать что 1.4 стоит...правда было один раз такое, когда по области кровь надо было срочно отчиму найти-и гонял как потерпевший-время на часы шло...так что спасибо моему "чахлику" - который вполне достойно все позволил сделать и спас жизнь человеку.

я не буду больше спорить-бессмысленно. скажу только- ИЩЕМ "живой" авто!!! движка+кузов, а остальное типа подвески и т.п. поменять не проблема...

ну как бы тормозов у 1.4 тож не особо дофига )

у меня во дворе стоит 1.4 такого же цвета даже. но 2003 года.. только чувак чет мне постоянно завидует, когда пересекаемся на парковке.

крутить весла и руками настраивать зеркала. ну хз найти в нормальной комплектации Фольксваген Гольф 4 куда проще чем например тот же Фольксваген Гольф 3

я когда выбирал кондей вообще исключил из просмотра, только клима.. с салоном повезло кожа была не принципиальна как у Вовы, но теперь я понял все плюсы этого салона.

Nikolab написал(а):
что то мне подсказывает что 98й делают путём нехитрых манипуляций с присадками...

открою тебе секрет ) масло в машину тоже с присадками делают.. и есть только из присадок и состоящие.. синтетические называются.. но тебя же это не сильно пугает ?

ok.

ну как бы тормозов у 1.4 тож не особо дофига )
с 1.6 они одинаковые))))

но теперь я понял все плюсы этого салона.
на вкус и цвет...я кожу терпеть ненавижу...

в общем еще раз повторюсь-я бы рекомендовал искать VW Golf 4 В ОТЛИЧНОМ состоянии, и потом уже смотреть объем движки..ИМХО

за сим прощаюсь в этой теме-ибо спор этот извечный)))

пы.сы. кстати мне р-32 тоже нравится)))даже больше чем турбовки 1.8 и т.п.)))

Назад
Сверху Снизу