Разборка и ремонт Eberspaecher D5Z-F HYDRONIC II небольшой отчёт

• Автор темы Piligrim
  • Дата начала
  • Ответы 207
  • Просмотры 148К
Alexander220365 написал(а):
Михаил, а Вы его цену посмотрели? 11000-15000 руб. При проверке: кроме затухания и повторного затухания пламени отказ блока управления висит? Может "механику" для начала потрясти? Кстати, есть вариант ремонта БУ у St. Antoni.

спасибо за совет, есть одно но, где находится ST.Antoni, а где я. между нами растояние минимум 1500км. как раз на бензин как минимум 6 т.р прокатаю. в экзисте бу 22 5205 00 20 01 стоит 6050 рубчиков

вопрос к Piligrim. на вот этом сайте 252281100003 есть какая то сетка для D5Z-f, а по етке там нет сеточки, я предстовляю что там встроенная сетка в жаровую трубу как на D5Wz мерсовской. и можно ли эту сеточку туда вставить, если родная или закоксовалась, или прогорела?

михаил58 написал(а):
есть одно но, где находится ST.Antoni, а где я. между нами растояние минимум 1500км.

Почта России поможет, и оплата ремонта по почте. К БУ Я уже приценивался, в Липецк привозят минимум за 11000 руб. в течение 20 дн., а 6050 руб. на экзисте не вижу :unknw:

а ты какой номер забиваешь, оригинальный ваг или эберовский который я написал. у тебя может чуть дороже, я там как оптовый покупатель зарегестрирован

срок доставки 11 дней, это горантиовано месяц

по поводу сетки может кто что внятно сказать

михаил58 написал(а):
можно ли эту сеточку туда вставить, если родная или закоксовалась, или прогорела?

Вокруг свечи стоит съемная сеточка, и есть ещё крупная сетка встроеная внутри самой камеры сгорания, её через отверстия немного видно, вот она и обростает всяким калом!

михаил58 написал(а):
а ты какой номер забиваешь, оригинальный ваг или эберовский который я написал. у тебя может чуть дороже, я там как оптовый покупатель зарегестрирован

Да, всё увидел. Спасибо! Я забивал номер ваг 7М3 963 271Е : блок управления D5Z-F с ПУЛЬТОМ дистанционного управления. Получается, что можно заказать БУ с ПУЛЬТОМ ??? Голый БУ 6000 руб., а с ПУЛЬТОМ 11000 руб.??? Надо подумать.

про пульт ничего сказать немогу, шаран который щас мучаю стоит обычная D5Z-F, а в етке тоже выдает что с пультом печка, хотя на машине никакого автономного управления нет. вот я и думаю, подойдут ли эти мозги, что с эберовским номером за 6 рублей?

а они тебе нужны такие, с пультом? к ним же еще и пульт надо брать, да и еще как то водяной насос подключать, мне кажется с таким раскладом проще D5WSC заказать полный комплект

михаил58 написал(а):
про пульт ничего сказать немогу, шаран который щас мучаю стоит обычная D5Z-F, а в етке тоже выдает что с пультом печка, хотя на машине никакого автономного управления нет. вот я и думаю, подойдут ли эти мозги, что с эберовским номером за 6 рублей?

Да и на моем авто нет никакого пульта к догревателю.

смотрел эти мозги на ебаи немецком не намного дешевле, разница гдето 1,5 рубля, доставка через посредников все схавает, так что либо ремонт в минске либо новые в экзисте, больше под эберовским номером ниукого не красируются

михаил58 написал(а):
а они тебе нужны такие, с пультом? к ним же еще и пульт надо брать, да и еще как то водяной насос подключать, мне кажется с таким раскладом проще D5WSC заказать полный комплект

Конечно не нужен. У Меня переделан в предпусковой подогреватель, есть кнопки принудительного запуска и блокировки запуска.

михаил58 написал(а):
смотрел эти мозги на ебаи немецком не намного дешевле, разница гдето 1,5 рубля, доставка через посредников все схавает, так что либо ремонт в минске либо новые в экзисте, больше под эберовским номером ниукого не красируются

Согласен!

в предпусковой от сигналки, или вручную? как доп помпу запитал, как задержку сделал?

михаил58 написал(а):
в предпусковой от сигналки, или вручную? как доп помпу запитал, как задержку сделал?

Пока только вручную, в перспективе от сот. телефона. Собрана доп. схемка на реле и развязывающих диодах для формирования условий запуска догревателя и включения доп. насоса. Задержки на выключение насоса нет, перегрева не выявлено ни разу. Эта тема здесь активно обсуждалась. https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...%E4%E5%EB%EA%E0

Alexander220365 написал(а):
Пока только вручную, в перспективе от сот. телефона. Собрана доп. схемка на реле и развязывающих диодах для формирования условий запуска догревателя и включения доп. насоса. Задержки на выключение насоса нет, перегрева не выявлено ни разу. Эта тема здесь активно обсуждалась.

Схема такая-же, проблем нету!

Назад
Сверху Снизу