Ребята, не ужели свет в тоннеле!? Я долго искал подобную тему, в том виде, как она сей час есть!
В общем, Slex ты не один!
Вот мой опыт:
У меня генератор Valeo. В Красноярске с деталями Valeo для B3 вообще беда. Ни регуляторов, ни распределителей зажигания нет. Все заказываю со столицы.
Ну как-то накрылись у меня подшипники, поменял, а когда менял порвал проводку на роторе отверткой, не заметив этого. Поехал, разрядился, погрешил на регулятор - разобрал регулятор, т.е. сломал. Делать нечего, а регуляторы Валио заказывать надоело. Купил гену аналог Бош Китай. Сгорел гена - по гарантии сначало бабосики вернули, а потом предложили Б/У Бош оригинал. В общем поставил с горем пополам - рихтовал многое. Со временем заметил вибрацию ремня на шкиве. Лампа была в покое. Решил, что такое Б/У не катит на постоянку, заказал регулятор для Валео и восстановил на гене Валео обмотку ротора, но не перемоткой а вставочкой на разрыв. Все бы ничего, но это дело долго не проработало. Поставил опять Бош. Валео на ремонт повторный.
Тут то и стала загоряться лампа на приборке пока не прогазуешь. Причем после прогазовке горела лампа слабенько. Думаю Б/У совсем дерьмо попался. Восстанавливаю Валео ставлю, а лампа все равно горит до прогазовки, зато после гаснет полностью.
Знакомый один сталкивался с проблемой на москвиче, но справился только заменой гены. Я тоже решил с проблемой справиться, но повышением тока возбуждения, даже прикупил пару резюков по 80 Ом.
Т.е. в принципе 2 гены вероятность проблемы в генераторе снижает в 2 раза, видимо приборка все-таки подгорает и возможно, что достаточно и 60 Ом, но новых!
Но тут увидел еще решение, как в В5 сделать можно.
В итоге выявил 3 решения:
1. Купить новый генератор, да и с подгоревшими резюками на приборке не факт.
2. Повысить ток возбуждения с приборки.
3. Кинуть как на В5 дополнительный проводок.
По 1-му дороговасто;
По 2-му дешево но до конца не понятно чем грозит, да и приборку паять...;
По 3-му да есть решение и уже используется в последних моделях.
В общем 3-е решение 100% результат. ИМХО.
Ну и еще возможно не плохо было бы добавить диод со стартера, что бы на стартер с приборки мА не грелись...