Я на эту фигню попал в Крыму в этом году.
Ехали обратно через Керчь, приехали часа в 3 дня, а машин на паром тьма - до утра не пройдешь. А я с женой был и с нами мой племянник мелкий. Тут же подвалили вот эти товарищи. Ни за что бы не повелся, но прикинув, что мелкий вынесет весь мозг за ночь, согласился за 1,5 тыщи (начальная цена была 3). Проехал больше половины очереди, выехала синяя копейка и я встаю на ее место. С соседями он договорился, типа я его родственник просил очередь занять.
Все бы ничего, уже двигаться начали, но тут подходит молодой погранец и говорит, чтоб я искал свою синюю копейку, забирал деньги и валил отсюда, т.к. нашу машину он оформлять не будет
Не буду подробности описывать, мужика этого я нашел и деньги свои забрал. Но что делать дальше?
Пошел в будку к погранцу поговорить. Говорю ладно, я выезжаю из очереди, но как дальше лучше быть, пройдем мы до ночи или лучше на другой день приехать. У нас ребенок в машине, ты скажи по-человечески.
Он говорит, короче, тут не далеко есть гостевые домики, можете остановиться, а в полтретьего ночи приедете, я вам очередь займу.
Все так и вышло, в 4 км от туда сняли номер, поужинали (все вместе за те же 1,5 тыс) часов 5 поспали и ночью он нас пропустил. Причем встали точно за той машиной, за которой встали бы днем с самого начала. Денег никаких не взял.