• Форум работает на новом движке! Мини FAQ - новое на форуме!
    Если Вы не можете зайти на форум пропробуйте восстановить пароль. Если не получается - пришлите на почту support@vwts.ru ваш ник и почту какая была указана вами при регистрации. Логин чувствителен к регистру!
    Если то-то непонятно - пишите вопросы здесь. Это объявление можно скрыть нажав на крестик справа. --->

Финляндия (Финка. Вопросы и ответы.)

Armstrong

New member
Сообщения
218
Репутация
0
Ваш автомобиль
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Дважды оштафовали меня недавно в Финляндии на неплохие суммы :(
Недели три назад поехали с друзьями отпраздновать день рожденья жены одного из них и побухать (не Питерцам,не удивляйтесь,т к в Финляндии это гораздо дешевле,чем под Питером,для сравнения: за большой котедж с 4-мя спальнями,двумя саунами,гостинной,бильярдом,кухней,где все было(посудомойка,микроволноки,посуда и т п),4-ю каминами,беседкой с грилем и местонахождение на берегу живописной реки с порогами посреди леса и отсуствии на расстоянии 2км др котеджев мы заплатили 600 Евро за 4 дня(на 6-х это более чем гуд),а за похожий котедж под Гатчиной(50 км от Питера),но похуже тоже на 4 дня просили 1500 $,а в Карельском перешейке и того больше,продукты все берутся с собой(кроме красной рыбы и икры,она покупается в Финляндии,там дешевле и вкуснее,а бухло покупается в Дюти-Фри(там дешевле,чем в супермаркетах у нас,типа Ленты,и 100%,что не подделка)
На третий день мы решели сьездить в близжайший город-Лаперанту,погулять да прошвырнуться по просьбам женской части кампании по магазинам.Припарковали машины там,где парковка разрешена,и ушли. Приходим через какое-то время и у каждого в машине под дворниками лежит протокол от Полиции и квитанция об оплате штрафа в 30 Евро за неправильную парковку. А ниже бумажка,где разьясняется на русском,что в местах,где введено ограничение на бесплатную парковку(там 2 часа было) бы обязаны на торпеду своих автомобилей класть специальные ПАРКОВОЧНЫЕ ЧАСЫ,где должны выставлять время,когда припарковали машину.Часы продаются на бензоколонках по 2 Евро. Вот так :angry:
А во второй раз совсем недавно мы с женой решили сьездить на будднях на денек в Хельсенки просто погулять и посмотреть допремечательности.По поводу этого скажу,что смотреть там абсолютно не на что,все находится практически в одном месте в центре и обходится за пару часов,впечатлила лишь церковь в скале и понравился океанариум.Так вот,припарковались мы в центре на платной парковке,пояс 1-ый (самый дорогой,чем больше цифра-тем дальше от центра и стоимость дешевле) В автомате залатили 6 евро за 2 часа,и положили чек на капот,как это сделали др водители.Приходим через какое-то время к машине-вижу,что-то белеет за дворниками. Подходим ближе-мля,опять протокол и квитанция аж на 50 евро o_O за неправильную парковку. Оказывается,я встал за полметра !!!!!! до знака,информирующего о начале зоны платной парковки,а до этого находилась зона действия знака о запрете парковки,который стоял ранее.
Было очень обидно,если кто поедет в Финляндию на машине-не повторите моей ошибки.

P.S И если кто-либо знает,где можно в инете посмотреть,что обозначает тот или иной знак дорожного движения в Финляндии-киньте,пожалуйста,ссылку,буду благодарен(а то искал сам,но не нашел,а некоторые знаки от наших различаются)
 

*Margo*

New member
Сообщения
14
Репутация
0
Ваш автомобиль
Audi 80 B4
Да, в Европе, к сожалению, с этим строго. Мы как то тоже оставили машину в платном месте, а у нас при этом значок на машине, что мы оплачиваем через мобильный телефон. У оператора что-то там сменилось в порядке предоставления услуг и сообщение не сработало. Приходим - тоже штрафик красуется на около 50 евриков:)))и не докажешь ничего
 
Сообщения
2 119
Репутация
29
Ваш автомобиль
Skoda A7 Combi 4*4 (180 л.с., DSG-6)
А время на оплату штрафа какое?
 

Devochka

А че ваще?
Сообщения
1 208
Репутация
89
Ваш автомобиль
ПассатЫ, ТуарегИ, Ауди А3 в прошлом
Сочувствую по поводу штрафов, на ошибках учатся! Тема полезная очень, надо ее в "Дороги, поездки" поместить, чтоб не затерялась :clapping:
 

JustDoIt

...
Сообщения
1 630
Репутация
31
Ваш автомобиль
...
спасибо за инфо
 

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Сообщения
6 903
Репутация
579
Ваш автомобиль
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г.
В Финляндии можно найти дачу не дороже, чем в Ленобласти

Финляндия расположена настолько близко от Петербурга, что многие уже почти перестали воспринимать ее как заграницу, пишет «Коммерсантъ». Действительно, дорога до Суоми занимает столько же времени, сколько, например, до Новгорода, только вместо деревенской избы вы найдете здесь современный коттедж со всеми удобствами. А если коттедж купить, то спокойно можно будет ездить на дачу в соседнюю страну. «Ъ-Дом» выяснил, что обойдется это не дороже, чем в Ленинградской области.

Если три года назад российских туристов интересовали только дома, расположенные не дальше 100 км от границы, например в Лаппенранте и Иматре, а коттеджи в Лахти считались уже весьма отдаленными, то в 2006 году россияне стали охотно забираться и на 300-350 км в глубь Финляндии -- наиболее популярными горнолыжными курортами стали Тахко, Вуокатти, Рука и Коли.

Летом наиболее привлекательными районами являются Сайма, район Лахти, а также национальный парк Коли – красивейшее место в северной части финской Карелии (примерно в 500 км от Петербурга). Поездка в Коли рекомендуется тем, кто хочет отдохнуть в тишине.

Цены на аренду коттеджей формируются в соответствии с расстоянием от границы, при этом если вы едете на собственном автомобиле, то лишние 200 км для вас особой проблемы не составят, а сэкономить позволят значительно. Еще один хороший довод в пользу более дальних поездок: там можно будет немного отдохнуть от соотечественников, тогда как Лаппенранту и Иматру уже вполне можно назвать «русскими колониями».

Довольно хороший коттедж на две-три семьи в приграничной зоне обойдется в 1,2-1,3 тысячи евро за неделю, зато вы будете жить практически рядом с озером. Если же отъехать подальше от границы, то в Лапландии коттедж можно снять и за 600-800 евро в неделю. Максимальная стоимость аренды коттеджа сегодня составляет около 4,5 тысячи евро за неделю.

В стоимость коттеджа, как правило, входит проживание, пользование всем имеющимся оборудованием, дрова, электричество. Во всех коттеджах непременно есть кровати или матрацы, а также сауна, которая может быть электрической либо дровяной и находиться как внутри, так и снаружи дома

Для того чтобы снять коттедж в Финляндии, лучше всего обращаться в специализированную компанию в России, которая поможет выяснить отношения с принимающей стороной. В самих этих компаниях предупреждают, что задуматься об аренде лучше заранее, особенно если вы собираетесь отдыхать летом. Дело в том, что на лето почти все коттеджи бронируются самими финнами: отпуск у жителей Суоми в основном приходится на июль. Наиболее богатый выбор, да еще и возможность получить скидки предоставляется, если коттедж на лето бронируется в период с декабря по февраль, особенно если вы планируете проживать там длительный срок. Соответственно, чтобы встретить в Финляндии Новый 2008 год, бронировать коттеджи можно начинать уже прямо сейчас, ну в крайнем случае сделать это до конца лета.

А вот покупать коттеджи лучше в финском агентстве недвижимости. Дело в том, что российские агентства по продаже зарубежной недвижимости, как правило, не работают напрямую с продавцами, а связываются с финскими коллегами. Таким образом, вам придется дважды платить комиссию посредникам, в то время как реальную работу, по сути, будет делать только финская сторона. Тем более что приобретать недвижимость вы вряд ли будете вслепую - выезжать на место, чтобы посмотреть на дом, вам придется в любом случае.

Первыми активность на финском рынке недвижимости стали проявлять москвичи, благодаря которым цены несколько выросли. По словам экспертов, сейчас стоимость коттеджей начинается от 1-1,1 тысячи евро за квадратный метр. В среднем можно выбрать вполне приличный коттедж в ценовом диапазоне от 100 до 250 тысяч евро, при этом к нему будет прилагаться еще и большой участок земли.

http://www.47news.ru/1/19399/
 

Armstrong

New member
Сообщения
218
Репутация
0
Ваш автомобиль
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
белоножкин сказал(а):
А время на оплату штрафа какое?
Конкретного времени на оплату нет,важно,чтоб оплачено было до следущей поездки в Финляндию или любую страну Шенгена,иначе не пустят.Оплачивать лучше в банках Финляндии,т к там комиссия меньше,чем в банках Питера.Ну а если не собираетесь больше никогда вь страны Шенгена ездить-то на оплату штрафа можно забить,никто в суду взыскивать не будет :wink: .

Напишу еще про штрафы,может также кому сгодиться. В Финляндии также очень высокие штрафы за превышение скорости (знакомые отдали 115 Евро за превышение на 17 км в час),притом нельзя раслабляться,мчась за кем-либо,кто превышает, т к это у нас в России останавливают впереди идущего,а там,помимо постов полицейских на трассе стоят фото-радары,которые фиксируют скорость каждого авто,и в случае превышени фотографируют,а затем вам на Таможне предявят ваше фото и протокол с квитанцией на уплату штрафа. Также стоит помнить о том,что в Финляндии ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пристегиваться ремнями безопасности и ездить в любое время суток с ближним светом. Никто из знакомых за это не попадался,но говорят,штраф за это также приличный. Еще в Финляндии вы обязаны ВСЕГДА пропускать пешиходов на пешеходном переходе,с какой скоростью вы-бы не ехали,даже если из-за одной бабушки на трассе придтся оттормаживаться потоку машин. Если-же вы проигнарировали это,и поехали на пешехода лоб в лоб,то на за это карается очень сурово,вплотть до тюрьмы (при этом вас накажут даже если рядом полицейских не было,т к в Финляндии очень поощеряется стукачество,и вас кто-либо из соседних водителей сфотаграфирует и сообщит об этом Полиции). Также в Финляндии нельзя разговаривать по телефону во время езды,тоже карается очень приличным штрафом.
Оштафовать могут не только за нарушение правил дорожного движения,мои знакомые остановились как-то на специальной стоянке вдоль трассы перекусить,и после еды выкинули ее остатки на траву(чтоб вороны и проч доели,свегда так делают,как позже обьяснили они) Но на границе им предявили фотографии,как они выкидывают мусор(настучали)и им пришлось заплатить большой штраф.
Также для тех,кто поедет туда на рыбалку(кстати,планирую сам в близжайшее время,можно присоединиться)-для рыбной ловли нужно покупать лицензию,на неделю(где-то 9 Евро) или на год(где-то 35 Евро)
 

aaa20001

New member
Сообщения
368
Репутация
2
Ваш автомобиль
Fiat Grande Punto 1,9 multijet
вот такие у нас правила, гдето помягче, гдето пожесче, но в слолицах, в центе, практически всегда парковки максимум на 2 часа, превысил, штраф, неправильно запоркавался, эвакуатор. Полиция за этим очень следит, местные знают, а приезжие многие думают пронесет, в 99% не проносит.
кольцо в Европе всегда главное, на регулируемых перекрестках нельзя разворачиваться. В семафоре отдельные секции зеленого, каждый на свою полосу.
вот что вспомнилось, да еще везде и все обвешано камерами.
 

*Margo*

New member
Сообщения
14
Репутация
0
Ваш автомобиль
Audi 80 B4
Насчет что покупать часики за 2 евро: можно просто написать на бумаге время и оставить за стеклом, чтобы видно было....
 

MaxAudiTT

New member
Сообщения
16
Репутация
0
Ваш автомобиль
Audi TT , Golf IV
такое ощущение что ты закрытыми глзами парковался, самое интерессно что в автомат сумел заплотить за 2 часа, где мне кажется по русски ничего не написанно, а увидеть знак не увидел, про первый случай я молчу, там на знаке кроме того что написанно, так и часы эти нарисованы,а подругому как должны проверяющие понять сколько вы тут стоите если часы не поклали????))
 

NE0S

New member
Сообщения
135
Репутация
1
без оплаты через границу не выпустят?
 

*Margo*

New member
Сообщения
14
Репутация
0
Ваш автомобиль
Audi 80 B4
могут потом не пустить больше:))))))))
 

NE0S

New member
Сообщения
135
Репутация
1
ну и забить болт на них)))) поехать в другое место!
 

Devochka

А че ваще?
Сообщения
1 208
Репутация
89
Ваш автомобиль
ПассатЫ, ТуарегИ, Ауди А3 в прошлом
Из-за штрафа забить на все страны Шенгена? :fool: Не вариант, из Питера в Финляндию ездит можно хоть каждые выходные, и так себе самому напакостить :unsure:
 

Schturmann

убийтсо улитог
Сообщения
896
Репутация
107
Ваш автомобиль
Passat Variant GT 1993 2E/AYK (продан), УАЗ Патриот TDi
какое, однако, УРОДСТВО эта ваша европа с ее дикими штрафами... я с неделю назад прилетел с Кубы, где накрутил около 3200 км на прокатной помойке. что я могу сказать - там ЗАЧОТ. там нет штрафов, нет никаких этих дурацких видеокамер, обязательного ближнего света (там и свет-то включают, когда совсем уж темно), идиотизма под названием "неправильная парковка", кретинизма под названием "превышение скорости" и прочего автомобильного геноцида и дешевой показухи, от которых европейцы ссут пердячим паром. там свобода. практически полная. это не означает анархии, кстати... да, и пристегиваются там, похоже, в обязательном порядке только туристы и таксисты. остальное местное население плевать на все хотело и успешно плюет. вобщем, после Кубы читать про финляндию очень, очень дико. скорее б европа сама себя с дерьмом сожрала, благо европейцы и так сами по себе вымирают.
 

*Margo*

New member
Сообщения
14
Репутация
0
Ваш автомобиль
Audi 80 B4
Какой бред...это называется не заставишь людей силой - так они даже и не подумают. Видители порядок на дороге их не устраивает! Из-за таких больших щтрафов, например. многим неповадно второй раз за руль пьяным садиться. Да и вообще нарушать не очень хочется.... То что с ближним светом ездить обязательно - так в этом ведь нет ничего сложного, сел за руль и врубил. Не видела ни одного человека, кторого это напрягает. Да и машинку то вашу с ближним светом, знаете ли, намноооого лучше видно другим участникам движения... А не хотите соблюдать правила - ездите на Кубу, товарищ.
 

wolf

болто-гаечный маньяк
Сообщения
410
Репутация
3
Ваш автомобиль
Opel Zafira 1.8 MT 2013
Schturmann сказал(а):
какое, однако, УРОДСТВО эта ваша европа с ее дикими штрафами... я с неделю назад прилетел с Кубы, где накрутил около 3200 км на прокатной помойке. что я могу сказать - там ЗАЧОТ. там нет штрафов, нет никаких этих дурацких видеокамер, обязательного ближнего света (там и свет-то включают, когда совсем уж темно), идиотизма под названием "неправильная парковка", кретинизма под названием "превышение скорости" и прочего автомобильного геноцида и дешевой показухи, от которых европейцы ссут пердячим паром. там свобода. практически полная. это не означает анархии, кстати... да, и пристегиваются там, похоже, в обязательном порядке только туристы и таксисты. остальное местное население плевать на все хотело и успешно плюет. вобщем, после Кубы читать про финляндию очень, очень дико. скорее б европа сама себя с дерьмом сожрала, благо европейцы и так сами по себе вымирают.
по кубе бы отчетик -мечта!
 

domosed

живой
Сообщения
307
Репутация
1
Ваш автомобиль
прочерк
нах, я тож на кубу :drive:
 

Статистика форума

Темы
79 267
Сообщения
1 302 345
Пользователи
192 206
Новый пользователь
vagengine
Верх