Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
СеРьГа написал(а):Помпа SKF пока 3 тыс.Все прекрасно, и в машине жарко.
Sergey_721 написал(а):Шумов левых не наблюдается? А то тут кто-то жаловался на шумную работу помп SKF!
Вася Пружинкин написал(а):друзья ну вы мне подскажите что же брать в качестве помпы.....столько мнений в форуме, хепу дольцы и остальной хлам не рассматриваю вообще, думаю скф и кольбеншмидт вместе с корпусом помпы, так как в корпусе одно ушко отломилось уже....
ну честно за все время владения авто поменял 4 помпы....конешн нужно было брать оригинал, так как первый раз мне на СТО делали, остальные разы сам ставил.....посчитать бюджеты думаю несложно будет...
Вася Пружинкин написал(а):друзья ну вы мне подскажите что же брать в качестве помпы.....столько мнений в форуме
за все время владения авто поменял 4 помпы....конешн нужно было брать оригинал
Antony78 написал(а):Ты сам ответил на свой вопрос. Саму помпу бери оригинал и не думай, а вторую половинку можно и б/у оригинал поискать либо новый неоригинал.
А за сколько лет сменил 4 помпы?
P.S. У меня вот в прошлом году радиатор печки потек. Стоял ОРИГИНАЛ 1991 года выпуска.
Lys написал(а):Насчет HEPU:
Полтора года назад накрылась помпа. При замене выяснилось - ваговский оригинал
На замену была установлена помпа HEPU, с корпусом в сборе. Заказывал с экзиста. По внешним признакам - вроде пришло то, что нужно, не подделка.
После 20 тыс. км. пробега - накрылась Люфт вала плюс металлическое тарахтение. Но не потекла. (В системе залит качественный антифриз, на воде машина у меня никогда не ездила, так что вариант некачественной смазки исключен )
На замену поставил Ruville, брал только крышку, без корпуса. Болты крепления старой крышки Hepu к корпусу - открутились легко, чуть ли не от руки
Посмотрим теперь, как покажет себя Рувиль. Если результат будет как у Хепы - плюну на жабу и поставлю оригинал.
В общем, выводы такие - не настолько хороши HEPU, как про них рассказывают. Ну или мне так "повезло" И еще - при замене помпы в сборе с корпусом проверяйте затяжку крепежа
TPN написал(а):Kolbenschmidt 50 005 151
Schturman написал(а):Хм.. Намного дороже и выше отзывы о ней, кроме твоих, в основном, отрицательные.. У меня сейчас бюджет урезаный, так что не вариант.
Еще вариант Quinton Hazell (QCP4453)