Гнутся ли клапана на вашем двигателе, хотите знать - тогда вам сюда

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 823
  • Просмотры 939К
dagalex написал(а):
так я не понял на AFT гнет или нет в списке написано гнет тут пишут что нет кому верить?

Когда я капиталил этот мотор то на снятой ГБЦ при ручном вращении распредвала клапана за плоскость не выходят.. Из этого можно сделать вывод что НЕ ГНЕТ.. НО.. Если учесть температурный режим при работающем двигателе то вполне возможно что клапана до поршней достанут при обрыве на горячий двигатель (например в движении). :unknw:

А двигатель 2.0 BSX?

Приветствую а двигатель 1.6 2002г AVV ГНЕТ?

про ADD все молчат..неужели ни кто ни че не знает...ктонить подскажет ценник на ролики и ремень..и вообще проблемы есть с наличием деталей на них??

всем привет. я что то искал искал так и не нашел. может так искал а на двигуне ABF 2.0 V16 гнет?

Stasjan написал(а):
всем привет. я что то искал искал так и не нашел. может так искал а на двигуне ABF 2.0 V16 гнет?

...я думаю, что гнет так же как и на 9А 2.0 16в

Всем доброго времени суток! Искал я свой мотор и не нашел, Т5 Мультиван AXA 116 лошадей, гнутся ли на нем клапана при обрыве ремня ГРМ? авто 06 года выпуска. Заранее спасибо за помощь!

не нашел инфы по двигателю AWD 1.8t....гнутся ли клапана???

san4os73 написал(а):
не нашел инфы по двигателю AWD 1.8t....гнутся ли клапана???

Это глупый вопрос!

На всех современных буржуйских моторах клапана гнёт.

Клапана гнёт на всех моторах 16v 20v
Клапана гнёт на всех дизелях
Клапана гнёт на всех моторах с цепным приводом грм

После года этак 96, встретить мотор, в котором не загибает клапана при обрыве ремня практически невозможно.
Так что если у вас машина 97-г.в. и младше нефиг задавать глупых вопросов.

Многие моторы являются доработкой старых и буквы измнены.

ГНЁТ
ABF 16V - продвинутый аналог 9A

На всех AKL подобных клапана гнёт (это мотор 1.6 8v 101 л.с) Так что если у вас 1.6 8v и 100 101 102 л.с., то ваш мотор является модификацией AKL(кстати на нулёвой шкоде знакомого, обнаружил доработаный именно этот мотор)

Если у вас 1.8 моновпрыск с 88 по 96 или 97 г.в, то клапана не загибает

На Passat B3 PB 82/112 однозначно встречаются. Проверено.

Dimidroll написал(а):
Это глупый вопрос!

На всех современных буржуйских моторах клапана гнёт.

Клапана гнёт на всех моторах 16v 20v
Клапана гнёт на всех дизелях
Клапана гнёт на всех моторах с цепным приводом грм

После года этак 96, встретить мотор, в котором не загибает клапана при обрыве ремня практически невозможно.
Так что если у вас машина 97-г.в. и младше нефиг задавать глупых вопросов.

Многие моторы являются доработкой старых и буквы измнены.

ГНЁТ
ABF 16V - продвинутый аналог 9A

На всех AKL подобных клапана гнёт (это мотор 1.6 8v 101 л.с) Так что если у вас 1.6 8v и 100 101 102 л.с., то ваш мотор является модификацией AKL(кстати на нулёвой шкоде знакомого, обнаружил доработаный именно этот мотор)

Если у вас 1.8 моновпрыск с 88 по 96 или 97 г.в, то клапана не загибает

во первых надо смотреть какой мотор и какого года!!! там же все написано в подписи! :rtfm: не во всех 16клапанных движках загибаются клапана!!!даже в приорах и 10ках не гнуться!!!
во втолрых ты сказал вообще не очем! тут был задан конкретный вопрос, а ты развел муть про двигло которое выпускалось до 96года! ТУТ БЫЛО НАПИСАНО ИМЕННО ПРО ДВИГАТЕЛЬ AWD, А ИНФА ПРО ДРУГИЕ МНЕ НЕ НУЖНА! ЕСЛИ БЫЛА БЫ ИНФА НА ЭТО ФОРУМЕ ЭТОГО ВОПРОСА ТЫ НЕ УВИДИЛ!

Kost@ написал(а):
VW Б5    
Двигатель 1,8 Т  20V (АЕВ)

Гнутся, только что вытащил клапана: все выпускные (8шт) и впускные (4шт из 12)
Хорошо что втулки(направляющие) конструктор немец посадил глубоко, и они все целые, а то пришлось бы отдавать в механику перепресовывать.

Всем удачи и не лазить в мотор
:drinks:

Вот он - ответ на твой вопрос, учит мат часть :rtfm:
Ты ещё мотоциклы двухтактные привёл бы в пример. :LOL: Тут вообще-то сайт о фольксвагене. Твои приоры и десятки - исключение из правил, производитель старается повысить сж. а не понижать её, что б ремень долго не менять или мотор по гарантии не делать из-за дерьмового сервиса и запчастей.
Я тебе могу с уверенностью заявить, что на всех ваг 16в клапана гнёт!

fetovetz написал(а):
На Passat B3 PB 82/112 однозначно встречаются. Проверено.

Был у друга PF мотор, тот же PB, только с катом...ремень рвался два раза и два раза ничего не загибало.... загнуть может, если там внутри нагару 5 мм
PF PB RP 2E ABS AAM - клапана не гнуться, они просто не выходят за плоскость гбц.

hff написал(а):
Всем доброго времени суток! Искал я свой мотор и не нашел, Т5 Мультиван AXA 116 лошадей, гнутся ли на нем клапана при обрыве ремня ГРМ? авто 06 года выпуска. Заранее спасибо за помощь!

А про мой мотор ни слова. Неужели тут никто не знает про 2.0 AXA на Т5 ? Привод грм ремень, 2006 год

hff написал(а):
А про мой мотор ни слова. Неужели тут никто не знает про 2.0 AXA на Т5 ? Привод грм ремень, 2006 год

Не меняй, порвет, проверишь, отпишишься здесь и будем знать... :hat: Или когда менять будешь, со снятым ремнем, 1 поршень в вмт, прокрути распредвал, если оборот полный сделает, то есть вероятность, что не гнутся....

VoWa написал(а):
Не меняй, порвет, проверишь, отпишишься здесь и будем знать... :hat: Или когда менять будешь, со снятым ремнем, 1 поршень в вмт, прокрути распредвал, если оборот полный сделает, то есть вероятность, что не гнутся....

Спасибо вам что помогли мне в расшифровании вин-кода. По поводу моего вопроса здесь- гнутся ли клапана - смех смехом а мне конечно хотелось бы знать точно! А может уже у кого то рвался ремень на этом моторе? повторюсь Т5 2.0 AXA 115лошадей. Кто знает инфу по этому мотору откликнитесь.... всем спасибо заранее. И крепких вечных ремней :drive:

hff написал(а):
Спасибо вам что помогли мне в расшифровании вин-кода. По поводу моего вопроса здесь- гнутся ли клапана - смех смехом а мне конечно хотелось бы знать точно! А может уже у кого то рвался ремень на этом моторе? повторюсь Т5 2.0 AXA 115лошадей. Кто знает инфу по этому мотору откликнитесь....

Да вы батенька юморист, загнёт так что мама не горюй.

Vit_Al написал(а):
Да вы батенька юморист, загнёт так что мама не горюй.

Это информация из каких источников ? эсли с интернета, дайте ссылку если не трудно. Или вы сталкивались сами или ваши знакомые с обрывом на этом моторе ремня ?

hff написал(а):

Dimidroll вам правильно писал:
....Клапана гнёт на всех дизелях!...

Назад
Сверху Снизу