dagalex
Постоянный участник
- Реакции
- 0
- Авто
- seat cardoba,1.6 AFT 1998г
так я не понял на AFT гнет или нет в списке написано гнет тут пишут что нет кому верить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
dagalex написал(а):так я не понял на AFT гнет или нет в списке написано гнет тут пишут что нет кому верить?
Stasjan написал(а):всем привет. я что то искал искал так и не нашел. может так искал а на двигуне ABF 2.0 V16 гнет?
san4os73 написал(а):не нашел инфы по двигателю AWD 1.8t....гнутся ли клапана???
Dimidroll написал(а):Это глупый вопрос!
На всех современных буржуйских моторах клапана гнёт.
Клапана гнёт на всех моторах 16v 20v
Клапана гнёт на всех дизелях
Клапана гнёт на всех моторах с цепным приводом грм
После года этак 96, встретить мотор, в котором не загибает клапана при обрыве ремня практически невозможно.
Так что если у вас машина 97-г.в. и младше нефиг задавать глупых вопросов.
Многие моторы являются доработкой старых и буквы измнены.
ГНЁТ
ABF 16V - продвинутый аналог 9A
На всех AKL подобных клапана гнёт (это мотор 1.6 8v 101 л.с) Так что если у вас 1.6 8v и 100 101 102 л.с., то ваш мотор является модификацией AKL(кстати на нулёвой шкоде знакомого, обнаружил доработаный именно этот мотор)
Если у вас 1.8 моновпрыск с 88 по 96 или 97 г.в, то клапана не загибает
Kost@ написал(а):VW Б5
Двигатель 1,8 Т 20V (АЕВ)
Гнутся, только что вытащил клапана: все выпускные (8шт) и впускные (4шт из 12)
Хорошо что втулки(направляющие) конструктор немец посадил глубоко, и они все целые, а то пришлось бы отдавать в механику перепресовывать.
Всем удачи и не лазить в мотор
fetovetz написал(а):На Passat B3 PB 82/112 однозначно встречаются. Проверено.
hff написал(а):Всем доброго времени суток! Искал я свой мотор и не нашел, Т5 Мультиван AXA 116 лошадей, гнутся ли на нем клапана при обрыве ремня ГРМ? авто 06 года выпуска. Заранее спасибо за помощь!
hff написал(а):А про мой мотор ни слова. Неужели тут никто не знает про 2.0 AXA на Т5 ? Привод грм ремень, 2006 год
VoWa написал(а):Не меняй, порвет, проверишь, отпишишься здесь и будем знать... Или когда менять будешь, со снятым ремнем, 1 поршень в вмт, прокрути распредвал, если оборот полный сделает, то есть вероятность, что не гнутся....
hff написал(а):Спасибо вам что помогли мне в расшифровании вин-кода. По поводу моего вопроса здесь- гнутся ли клапана - смех смехом а мне конечно хотелось бы знать точно! А может уже у кого то рвался ремень на этом моторе? повторюсь Т5 2.0 AXA 115лошадей. Кто знает инфу по этому мотору откликнитесь....
Vit_Al написал(а):Да вы батенька юморист, загнёт так что мама не горюй.
hff написал(а):А про мой мотор ни слова. Неужели тут никто не знает про 2.0 AXA на Т5 ? Привод грм ремень, 2006 год