Гнутся ли клапана на вашем двигателе, хотите знать - тогда вам сюда

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 823
  • Просмотры 939К
Как написано в факе у GU и GX не гнёт. А вот RH это почти тот же GU. Гнуться ли на RH или нет ??????

а вот про АЕН 1.6 даже словом никто не обмолвился. И в списках его нет. Как тогда узнать гнутся или нет. Добрые люди подскажите. И еще хотелось бы побольше узнать о данном типе мотора - а то редко где встречается - что аж жутковато становится :drive:

У меня ADY 2.0 не гнутся, первый раз сломался выступ на шестерне коленвала из за плохо затянутого болта на СТО и прокрутило ремень, второй раз на ходу лопнул тот же болт и шкиф вовсе отвалился, может повезло но скорее всего не гнутся.

jawa84 написал(а):
а вот про АЕН 1.6 даже словом никто не обмолвился. И в списках его нет. Как тогда узнать гнутся или нет. Добрые люди подскажите. И еще хотелось бы побольше узнать о данном типе мотора - а то редко где встречается - что аж жутковато становится :drive:

Гнутся. AEH- тот же AKL ведь.

VW Б5
Двигатель 1,8 Т 20V (АЕВ)

Гнутся, только что вытащил клапана: все выпускные (8шт) и впускные (4шт из 12)
Хорошо что втулки(направляющие) конструктор немец посадил глубоко, и они все целые, а то пришлось бы отдавать в механику перепресовывать.

Всем удачи и не лазить в мотор
:drinks:

Тоже установлено жизню.
Двигатель 2Е клапана чуть чуть может достать при нагаре. Визуально они не гнутые (всётаки стоят соосно поршням), но для потери герметичности и компрессии удар достаточный. След виден прямо на нагаре, поскольку у поршней 2Е (во всяком случае у меня) по краям выступ, то и удар на клапане выглядит четверть луной.

Ps Фотика увы с собой не было...

Подскажите,у меня движок ADR, 12 клапанный,гнет клапана или нет,у кого не спрашиваю,мнения разное,50на 50,а хотелось бы точно знать.

Теперь я точно знаю,что загибает клапана на движке ADR,сегодня снял голову и убедился в этом сам,почти все,надо вовремя менять ГРМ. :(

Народ, подскажите пожалуйста! Гнёт ли клапана на 1,8Т AWC 20V?
Вчера ГРМ оборвало, 100 м до дома не дотянул...

В общем у меня AKL. Рвал я ремень в движении....поставил новый и поехал дальше. Тогда думал что просто повезло и поршни замерли в среднем положении, сразу после обрыва. НО.
В выходные я менял маслосъемные колпачки, и по инструкции, вывел 1 и 4 поршни в вмт, принялся рассухаривать клапан. он вдавился полностью, не встретив никакого сопративления от поршня. причем я проверил на соседнем цилиндре, поршень которого был в нмт, там клапан вдавливался на такую же глубину. В результате пришлось запихивать 2 метра шнурка, поджимать поршнем клапана и так рассухаривать. Просьба рассказать тех, кто реально гнул клапана на AKL. Хочется понять до конца где правда)

А на AYM 2.5 tdi при вылетании во втором цилиндре двух
рокеров гнет!?

COLD_BLOOD написал(а):
Народ, подскажите пожалуйста! Гнёт ли клапана на 1,8Т AWC 20V?
Вчера ГРМ оборвало, 100 м до дома не дотянул...

Еще как гнет :(

1,6 PN не загибает, проверено)

Здравствуйте. Двигатель 2Е. Гнутся ли клапана или нет?

Назад
Сверху Снизу