Газовое оборудование Расход газа

• Автор темы ROZARION
  • Дата начала
  • Ответы 300
  • Просмотры 44К

Расход газа в смешанном варианте езды.

• 7 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 7,5 литров.

Голосов: 0 0,0%
  • 8 литров.

Голосов: 5 3,3%
  • 8,5 литров.

Голосов: 10 6,5%
  • 9 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 9,5 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • 10 литров.

Голосов: 36 23,5%
  • 10,5 литров.

Голосов: 11 7,2%
  • 11 литров.

Голосов: 14 9,2%
  • 11,5 литров.

Голосов: 9 5,9%
  • 12 литров.

Голосов: 22 14,4%
  • 13 литров.

Голосов: 7 4,6%
  • Более 13 литров.

Голосов: 18 11,8%

• Всего проголосовало
    153
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ne znaju u menja net takoj ustanovke, a skazhite gde kupit'? i skol'ko stoit?

Ну, насчет газа в америке тут мало кто знает.
Мк 2,это что за машина?
P.S. сам нашел - Golf2.

AudiS6 написал(а):
Газоводы, ау!!! :)

Ну попробуйте меня пожалуйста переубедить, что газ LPG не добивает мотор..

Вот как добивает газ LPG головку блока мотора..

Cкучно..

Подобное совершенно не от газа, а как раз совсем наоборот, от очень качественного бензина. Привожу пример. Знакомому на ВАЗ 2109 1.3 сделали двигатель, лично перебирал его, он проехал 800 км за неделю и всю, машина перестала разбираться, снимаем двигатель и просто оф...ем, клапана почти все такой же розочкой, как и у тебя, и имеют красноватый оттенок, явный перегрев, хотя ГАЗ у него не установлен, когда начинаем разбераться в чем дело, оказывается залил супер 95 бензинчик и покатался, температурный режим сильно высокий у этого топлива получается, что привело к подобной неисправности, поэтому газ никак не вредит, а если и есть вред, то он настолько мал, что даже не заметишь:)))

На сирокке 1,8 ex карб 2e2: летом на 100км по городу 13 литров (при вождении: тапка в пол - тормоз). Установка Lovato итал. Завожу и грею на газу даже зимой Т до -30C, т.к. на бензе вообще нет холостых, да собственно и температур у нас таких нет уже года 3. Зимой расход не скажу,т.к. много греюсь и работаю на машине.

wind21 написал(а):
поэтому газ никак не вредит, а если и есть вред, то он настолько мал, что даже не заметишь:)))

Не все так просто ...:rtfm: по использованию газа на бензинках :hat:

Не все так просто ... по использованию газа на бензинках 

Обоснуйте, что там может быть не просто, если зажигание нормальное и гбо настроенно на неслишком бедную смесь (это в огород тем у кого средний расход газа меньше 7 литров), что там по сравнению с бензином может быть. Или очередные теоретики.
P.S. стаж газоводства 9 лет на ОДНОЙ машине, полет нормальный, компрессия в норме, в двигатель вообще не лазили.

Вот как раз таки если смесь бедная, или "придавлен" расход, жрать она будет не по детски, проверено на себе.
А кричать, что газ гов...о может каждый, особенно начитавшись умных книжек :LOL:.

Вот как раз таки если смесь бедная, или "придавлен" расход, жрать она будет не по детски, проверено на себе.
А кричать, что газ гов...о может каждый, особенно начитавшись умных книжек .

+1, одна из основных причин прогара клапанов - бедная смесь, экономисты блин :LOL:
А если придавливать расход, то доходишь до такой грани, где дальнейшее придавливание уже начинает увеличивать расход, особенно это актуально для первых поколений, сам когда-то таким болел :LOL:, пока умный человек не просветил.

Газовщики вы ведете себя по принципу- кто не с нами тот против нас... И к умным книгам инквизиторское отношение, это касается Серба. Какие тут могут быть дискуссии - 9 летний опыт эксплуатации на газу расставил все точки и баста! А в моего знакомого- В3 после 50 т на газу пришлось полностью менять
голову, тк выгорели клапана и седла, правда он в смесях нифига не смыслил,
как поставили на станции так и ездил. Однако на бензине, при любой раскладке, этого не произошло бы. Так "что там по сравнению с бензином может быть"? Неволей нужно обращаться к книгам... Поскольку я сторонник
бензина на бензиновых движках прошу извинения за вторжение в чужую парафию... Ни гвоздя ни жезла :drive: :hat:

2GNZ Это частный случай, на эту тему столько писали что отвечать бессмысленно.
>Однако на бензине, при любой раскладке, этого не произошло бы.
Дааалеко не факт :)

А в моего знакомого- В3 после 50 т на газу пришлось полностью менять
голову, тк выгорели клапана и седла, правда он в смесях нифига не смыслил,
как поставили на станции так и ездил. Однако на бензине, при любой раскладке, этого не произошло бы.

Смешно читать :LOL: Вы спросите у любого моториста, и он вам скажет, что у бензиновых клапана прогорают только в путь :rtfm: причем основная причина - бедная смесь, но факт в том, что на инжекторе и карбе не всякий рядовой автолюбитель сможет это сделать (обеднить) из-за относительной сложности устройства, а вот в газовых авто за это отвечает всего-лишь один или два винта - и тут каждый мнит себя великим газовщиком и хочет сделать расход меньше чем на бензине.
как поставили на станции так и ездил

ключевые слова :LOL:
Могу привести пример знакомого на В3 пробег на газу под 400 тыс и все в норме, второй сосед на газу ездит уже лет 20 и ниразу ничего не прогорало, просто следить нужно за зажиганием и не доводить расход до маразма.
Всем :drinks:

2 GNZ-вы наверно просто не читали начало темы, почитайте-здесь уже это обсуждалось.

2dimapassat +100

quantum написал(а):
2 GNZ-вы наверно просто не читали начало темы, почитайте-здесь уже это обсуждалось.

2dimapassat +100

Убедили! Сдаюсь. :good: :drive: :drinks:

oldmann написал(а):
Нифига се!!! Я на 30 литрах около 280 км проезжаю, Ты там закрути что-нибудь, а то такое ощущение, что у тя газ просто в трубу течет o_O

Ок попробую че нить подкрутить,но как то стремно -- не накрутить штоб потом вааще всё сдохло :)
Так у него ж наверно на природном

А у вас на каком? :unsure:

Фолик Гольф 4 1.6 AEH 102л.с. ГАЗ OMVL бак на 60л (влезает 57) примерно хватает от 500 до 550км. Расход зависит от степени давления на тапок. Расход бензина такой же 55л на 500 км.

Так у него ж наверно на природном

А у вас на каком? 

это шутка, юмор, что мол на хяляву достается-можно о расходе и не думать ;)

люди а у вас не перекрыт поток воздуха на моник? Когда я взял авто то там был перекрыт поток воздуха с помощью горловины от пластиковой бутылки, и подача газа была врезана в центр улитки на монике я это дело все переделал поставив проставку и удалил преграду для воздуха. Расход щас с 38 литров 320 км. уменьшить не получается, сразу пропадает тяга. и это на резине 195/65 R15 с обманом в пробеге не могу определить расход газа

У меня стоит газовый редуктор GMS - голландского производства. На месте докатки установлен тороидальный баллон 48 литров.
Заправки 40 литров хватает на 330 километров по городу, т.е. расход газа 12л/100км.

Вопрос по оборудованию.
Сколько сейчас стоит установка оборудования (метан) на В3 РВ. Желательно оборудование с распределённым впрыском последнего поколения.

метан или пропан: что выбрать? машину ближайшие много лет продавать не хочу.

Про место в багажнике и вес не беспокоюсь. Интересует принципиально: метан или пропан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу