biglev, с чегой столько эмоций???
Вы мне здесь отвечаете как человек, который ЗАРАБАТЫВАЕТ на установке ГБО в машины??? К чему этот список???
Я никого не хочу обидеть/задеть/ущемить и в таком роде. Я заранее извиняюсь, и я просто высказываю своё мнение, неужели нельзя???
biglev, к сожалению, не Вы одни ставите ГБО: у нас в РБ есть очень крупная фирма, "ГАЗ-Альтернатива" называется, и она устанавливает ГБО. По словам зам.директора этой фирмы,
"есть такие бензиновые моторы, в которые ставить аппаратуру ГБО просто преступление", и назвал мне обширнейший списочек, в которые ставить газ можно, но не нужно. В списке "бмв-шные моторы в 3 и 3.5л, мотор Isuzu Trooper в 3.2 ..-но что это я???
В списке моторов, есть и V.A.G. -овские ADR и APT и даже там какой-то 1.4 мотор VW ,который пошёл в серию с 2003 года.
С ним проблемы по CAN-шине, если ставить контроллер ГБО "4" поколения..
biglev - Вы говорите, беспроблемное "4" поколение.. Сколько оно стоит??? Через какое время пробега, оно окупается??? Сколько бензина можно купить за эти деньги??? "4" поколение вечное???
Неа! Через лет 5 начинает подсасывать воздух через форсунки, беднить смесь, а газовая бедная смесь очень скоро приведёт к прогару клапанов.. В том то и дело,что бензин и газ по-разному горит
В этом главная разница!
biglev, почему я ни в одной системе ГБО не увидела тривиальной пробки слива грязи??? Почему я нигде не увидела регламента, через какие пробеги нужно проводить плановые ТО ГБО??? Или, как "хлопнет", или завоняет???
Нет даже требований к сезонному ТО и проверкам..
При чём тут лямбда??? Может мне турбину в пример привести???
Лев, ты говоршь про свои "14 лет", а я тебе скажу о своих 8 лет работы на СТО.. Как только увидела поток "газотрупов" с "перебинтованными" корусами воздушных фильтров и патрубков, с компрессией в 12-12-5-12 и в итоге, раструщенным от LPG клапаном ( чаще - впускным ), так и сформировала своё мнение, что ГАЗ - ДОБИВАЕТ МОТОР..
Не надо приводить в аргументы свои машины, и свои достижения..
Я тоже, столько всего увидела - так от бензина машины не ломаются, и не с такими последствиями ( на одной Ауди-100 44 кузов как хлопнуло - капотом по стеклу! ), а главное, установщики ГБО не отпихивают, дескать: свечки плохие..
Если свечи плохие - зачем тогда ставишь ГБО???
Не понимаю..